https://forumstatic.ru/files/0012/17/89/40361.css
https://forumstatic.ru/files/0012/17/89/52611.css
Вверх страницы
Вниз страницы

City of Blood

Объявление

Март 2013 года.

13.11.2013 Дорогие участники!

Наш форум вновь вернулся к жизни!
В связи с этим произошел перевод времени. По городу уже разнесли свежие газеты, в которых Вы можете узнать свежие новости, посмотреть прогноз погоды, а также найти чем занять себя на досуге.
Не упустите свой номер!

05.08.2013:Город Крови ищет администраторов и модераторов в количестве 3-х человек. (один администратор и два модератора). Всех желающих прошу в ЛС Пола Гарднера. Надеемся на ваше понимание и поддержку.
11.07.2013: Дорогие наши! Перекличка на форуме подошла к концу. Результаты Вы можете посмотреть
тут. И не забывайте заглядывать в профили, там отписавшихся ждут маленькие сюрпризы.
08.07.2013: Ребятушки! У нас ПЕРЕКЛИЧКА! Поспешите отметиться, есть еще целых 3 дня!
Также, в скором времени нас ожидает переход в другой месяц, а потому огромная просьба, по возможности закончить и закрыть свои отыгрыши в "Настоящем", иначе они будут перенесены в раздел "Прошлое".
06.04.2013 Дорогие игроки! Город Крови рад видеть Вас на своих улицах!
Регистрируйтесь, заполняйте анкеты, играйте!
Первый квест уже спешит к Вам!

название ролевой: Город Крови.
тематика: авторский мир, вампиры, реальная жизнь.
жанр: мистика, детектив.
рейтинг: NC-17.

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » City of Blood » Настоящее » В интересах революции

В интересах революции

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Участники: Abriel Allier; Lilit Askold

• Место, где происходят действия: улочки Лондона, неподалеку от ателье Пола Гарднера.

Время, погодные условия: Ночь, плавно переходящая в утро. На улице довольно прохладно и сыро.

Сюжет: Чего только не случается, когда вампирам становится скучно жить. Они начинают придираться к другим вампирам, и вмешивают сюда людей.

Предупреждения: креатифф гавно, афтар мудак.

0

2

Лилит вроде бы не была дурёхой и умалишённой тоже не являлась, но от чего-то, раз за разом наступала на одни и те же грабли под названием «прошлое Пола Гарднера». То платье его давно почившей жёнушки напялит, то и вовсе нечаянно на сына, который тоже вроде как умер, наткнётся. И всё бы ничего, если бы не стукнуло ей в голову этого самого сына скорбящему отцу показать. Этот папаша мало того, что от своего прошлого кое-как открестился, так ещё и настоящее не захотел адекватно воспринимать.
С силой пнув попавшийся под ногу камень, Аскольд зашипела, даже скорей от злости, чем от боли. Обивать порог дома Гарднера стало не то, что бы традицией, но чем-то очень похожим.
С их последней встречи прошло уже больше недели, а он как ушёл тогда, бросив её и мальчика в своей гостиной, так и не появлялся с тех пор. Так что бродила теперь Аскольд и размышляла, то ли это она такая идиотка, то ли Гарднер козёл. Нет, ну в том, что Пол являлся парнокопытным любимцем многих сатанистов, не было сомнений – звание почётного козла он отрабатывал долгое время. Но в этот же раз он превзошёл самого себя. Да и Аскольд показала себя во всей красе. Уж сколько раз обещала себе сначала всё хорошенько обдумывать и только после делать, но нет же! Нужно было бедное дитя на плечо закидывать и к вампиру полоумному тащить. Хотя на счёт бедности и дитячности того субъекта можно было ещё поспорить. Ведь, если судить по словам Гарднера, то мальчику должно быть не меньше ста лет, что, по всей видимости совершенно не помешало ему сохранить свой юный облик.
Шлёп! – второй камень отправился вдогонку к своему собрату. Медленно удаляясь от ателье, где Полом и не пахло (верней пахло, но для вампира очень слабо, что означало, что его давно не было в этом месте), Лилит шла в сторону местного парка и проклинала всё на свете.
Я всегда знала, что он истеричка! Ну как можно было бросить меня наедине со своим сыном и вообще пропасть?!” – звон стекла оповестил о том, что с силой отопнутая бутылка разбилась и осыпала стеклянной крошкой припорошённый снегом асфальт. И толку было злиться? Найти Пола сейчас всё равно казалось невозможным – раньше, когда она хотела встретиться с другом, она просто приходила к нему домой. Ни телефона, ни каких либо других средств связи Лилит мало того, что не знала, так ещё и не имела. «Давно нужно уже было приобрести этот дурацкий мобильник.»  “Зачем? Чтоб Гарднеру звонить? Слишком много чести будет” – девушка раздражённо фыркнула на собственные мысли.
Можно было, конечно, попробовать наведаться в тот вампирский клуб, где собирались сливки вампирского общества, да порасспрашивать  друзей Гарднера, если те у него вообще имелись. Но, учитывая, что в прошлый раз её от туда вынесли на плече изрядно избитую, то от этой затеи лучше было отказаться.
Ты, гадина, вообще живой?” – странная мысль, облачённая в нервную шутку, тут же была отброшенная прочь. Кулончик, это их забавное сердце на двоих, давно бы уже дал знать. А сейчас же он всё так же мерно подрагивал красным светом.
Машинально коснувшись сердечка, сплетённого из множества золотых веточек, рыжая тяжело вздохнула и остановилась.
Вот только объявись, скотина, я тебе такое устрою!

+1

3

«Ааааа, скука…» - закинув руки за голову и вальяжно развалившись на шикарном сидении синего ягуара, принадлежавшего Господину, Абриэль лениво разглядывал пролетающие мимо дома, которые все как один различались лишь цветом входной двери, да и то не всегда. Кто бы мог подумать, что Париж может быть настолько тривиальным? Или просто этот, как его?.. Гарднер выбрал для проживания самую скучную улицу из всего города? Чем этот вампир так приглянулся Бельфигору, Алье  понять до сих пор не мог, хотя был крайне заинтересован девушкой – в ней так и кипели истинные страсти. А этот фотограф – самый тривиальный из всех, кого мужчина мог встретить за свою долгую жизнь. Пожав сам себе плечами, брюнет кинул вопросительный взгляд серо-зеленых глаз на своего Господина и мягко тому улыбнулся, легким движением поправляя атласный шейный платок, так выгодно оттеняющий цвет его глаз. У Алье было две любви всей его жизни: де`Лакруа и ставший уже родным алый Кавасаки, которого сегодня его лишили, а потому, слуге только и оставалось, как со скукой рассматривать местные достопримечательности, коими никто и похвастаться не мог, да изредка кидать взгляд на красивые руки своего любовника которые он так любил: длинные пальцы, идеальные ногти, чуть прикрывающие кисть кружевные оборки шелковой рубашки… Невольно облизнув губы, Абриель резко отвел взгляд в сторону и понял, что его муки уже закончились: машина, тихо урча мотором, притормаживала у конечного пункта их сегодняшней поездки. Щелкнув ручкой, брюнет с легкостью лани выскочил на улицу и, обогнув Ягуар услужливо от крыл дверь своему господину, который, к тому времени, искренне заинтересовался чем-то другим… Или кем-то другим.
Пара взглядов, всего несколько слов и только один приказ и вот уже Алье уверенно шагает вслед за девушкой, чьи рыжие волосы развеваются по ветру, распространяя вокруг даже ему заметный аромат, такой присущий всем вампирам. Быстро нагнав леди, мужчина легко касается ее холодного тонкого локоточка и отвешивает легкий полупоклон, мурлыкая негромким, но твердым голосом:
- Госпожа Аскольд, как я понимаю? – подтвердив свой полувопрос-полуутверждение легкой очаровательной улыбкой, мужчина выдерживает недолгую паузу и, кивнув головой, продолжает:
- У Вас не найдется пары минут?

Отредактировано Abriel Allier (2013-04-13 20:51:33)

+1

4

Молния не бьёт в одно и то же место дважды? В случае Лилит эта самая молния обезумела и бьёт в одно и тоже место не переставая. Иначе бы рыжая дурында давно бы уже научилась думать о своих поступках хотя бы на пару ходов вперёд, а не истерично придумывать план действий по мере исполнения замысла. Особенно, когда всё идёт наперекор этому самому плану. Такая горячка была хороша только в одном случае – когда Аскольд пыталась насолить своему любимому вампиру. А в этот же раз у неё даже и мысли в голове не было, что всё может обернуться таким фееричным крахом. Ладно, хоть сынок у Гарднера оказался более сдержанным, или это сказалось чужое воспитание и гены здесь абсолютно не при чём?
Очередной камень полетел в сторону от разъярённой девушки. Казалось, что даже нечастые прохожие чувствовали на подсознательном уровне эту злость, что сочилась из рыжей, и обходили Лилит стороной. А ей и вовсе было не до них. Только если поймать кого, да покусать как следует..
А что? Это мысль. Пол всегда ведь появляется в самый ненужный момент. Наверняка и в этот раз будет так же, как думаешь?” Но ответить воображаемая подруга не успела, так как их отвлекли. Почувствовав прикосновение чужой тёплой руки, Аскольд мгновенно развернулась на каблуках и начала пристально изучать взглядом человека, потревожившего её покой. Мужчина был ей абсолютно незнаком. Девушка могла поклясться, что видела его впервые в жизни, а потому её интерес только увеличился.
В ответном приветствии легко кивнув головой, Лилит тут же заправляет за ухо огненные пряди волос и отвечает незнакомцу:
- Правильно понимаете, - неуверенная улыбка на мгновение мелькнула на пухлых губах, но почти сразу отправилась странствовать дальше, оставив лицо девушки наедине с заинтересованностью, - может и найдётся. Смотря что Вас интересует.
От мужчины пахло вампирами- это почти сразу же пронзило разум Лилит. Обострившиеся инстинкты теперь при каждом удобном случае спешили провопить о своих необычайных догадках. В этот же раз они сообщили, что этот человек тесно общается с каким-то вампиром. «Но не с Полом.» “А то я не заметила. Но, может, он что-то знает?” Оглядевшись по сторонам, девушка поняла, что они абсолютно одни на ночной улице, значит, опасности не должно было быть. Хотя, о какой опасности можно говорить, когда незнакомец был человеком, а она вампиром. Непутёвым, но всё-таки вампиром.

+1

5

- Может быть, прогуляемся, - чуть усмехнувшись, мужчина галантно показывает рукой в направлении узкой улочки, и легким движение пальцев взбивает вьющиеся пряди, улыбаясь девушке:
- Лилит Аскольд, - вновь мурлыкает он, словно пробуя на вкус это словосочетание, даже губы чуть облизывает, словно только что съел что-то сладкое, - Вот мы и познакомились…
Коротким жестом извлекая из кармана щегольского бардового пиджака портсигар, Абриель быстро закуривает и, выпустив тонкую ароматную струйку дыма легко кивает головой:
- Меня зовут Абриэль. Абриэль Алье. Я представитель Церкви Вечной Жизни. Вы, верно, даже и не представляете, что это за организация? – уверенно идя вперед, Алье прекрасно представляет себе, что ему нужно сказать и каким образом преподнести, а встреченная заинтересованность лишь подливает масла в огонь. Все может оказаться намного легче, чем предполагалось, и это не может не поднимать настроение.
- Мы давно наблюдаем за Вами, и надеялись, что Вы, как ответственный новообращенный вампир додумаетесь прийти к нам самостоятельно, но увы… - печально разведя руками, брюнет кидает внимательный взгляд на девушку и извлекает из внутреннего кармана аккуратно сложенную пополам бумагу, украшенную несколькими печатями:
- В своих руках я держу ордер на  Ваш арест, поскольку Вы, Лилит Аскольд не явились в Церковь добровольно, так что попрошу не сопротивляться и отправиться вместе со мной… - все также держа в руках бумагу, мужчина аккуратно поправляет рукав рубашки, и лениво добавляет:
- В противном случае на Вас будет объявлена охота.

+1

6

Утвердительно кивнув головой на предложение вампира, Аскольд начинает идти рядом.
- А что, знакомство со мной так важно? У меня уже появляются фанаты? – весело хохотнув, рыжая кокетливо поправила ворот своего полушубка, - я конечно умею петь, но неужто моя слава бежит вперёд меня? – озорные искорки вспыхнули в зелёных глазах, но заметив, что Абриэль совершенно не намерен поддерживать шуточный тон, девушка и сама приняла серьёзные вид.
Церковь? Какая к дьяволу церковь?” «Разве можно посылать церковь к дьяволу?» “Нам сейчас можно всё.
По мере обработки мозгами полученной информации, челюсть Лилит пыталась вырваться на прогулку к земле, а брови ускакать на лоб. И так большие глаза, казались теперь огромными, грозясь и вовсе вылезти из орбит.  Встав, наконец, как вкопанная, полностью ошарашенная последними известиям, рыжая замахала руками:
- Стоп-стоп-стоп! Давайте сначала. – В полном изумлении ещё раз окинув Алье взглядом, девушка начала загибать пальцы, - Первое – Вы меня знаете и знаете, что я вампир.  Уже интересно. Второе – что ещё за церковь и почему я должна была туда прийти. И третье – какая нахер охота? Я Вам не кролик, чтоб за мной гоняться. Тем более вот она я – хватайте, если так хочется. – Для убедительности даже запястья свои протянула, прогремев огромной кучей различных браслетов. Но, впрочем, почти тут же их спрятала, уперев недовольно руки в боки и кидая на Абриэля негодующий взгляд.
- Что за шутки такие? Если Вы сами говорите, что я не представляю, что Вы за организация, то чего требуете от меня? – смотреть на дылду снизу вверх было неудобно, но уже привычно, ибо с ростом девушке не повезло и крайне редко случалось так, что она могла найти себе собеседника по росту. Но на самом деле Аскольд тихонько разглядывала внезапного служителя церкви, особенно его волосы. Эти незатейливые русые кудряшки приводили Лилит в восторг, и тихонько про себя она уже хотела подёргать за них. “Обязательно подёргаю.

+1

7

Мягко усмехнувшись, мужчина неуверенно качнул головой и, изобразив на своем лице подобие улыбки, немного прищурился:
-Прошу прощения, то есть Вы до сих пор не знаете о том, что такое церковь? – удивленно вскинув бровь Абриэль даже нетерпеливо переступил с ноги на ногу, предвкушая дальнейший разговор:
- Вы хотите сказать, что Ваш создатель, - при этих словах молодой человек чуть поморщился, словно испытывал к объекту разговора некоторую брезгливость, - До сих пор не соизволил рассказать Вам о главнеших понятиях в вампирском обществе? – неодобряюще цокнув, мужчина снова взбил собственые кудряшки и, подергав за одну из них хитро улыбнулся:
- В этом случае, думаю, вы в большой опасности, мисс, ведь охота, это не  шутки… - тут чуть помедлив и пробуя на вкус разные слова, Алье окинул девушку задумчивым взглядом: - Знаете, мне бы не хотелось, чтобы такая милая девушка, как Вы оказалась в опасности и, более того, была убита, - слегка махнув бумажкой, которую брюнет все еще держал в тонких пальцах он кинул выразительный взгляд на печать и ухмыльнулся:
- А тут так и написано – убить в случае неповиновения… - растерянно разведя руками, Абриэль выдержал долгую паузу и после невозмутимо продолжил:
- Хотя, знаете, мадам, у нас для Вас есть особое предложение… и… я более, чем уверен, что Ваш, - облизнув губы и коротко хмыкнув, мужчина легко коснулся руки девушки и доверчиво заглянул той в глаза:
- Возлюбленный примет такое предложение… Ведь его сын… так много значит для Вас обоих, не так ли?
Невозмутимо оправив воротник рубашки, Алье неторопливо поднес к губам тлеющую сигарету и медленно затянулся, давая время своей собеседнице на здоровое любопытство.

+1

8

Что за бред творится?” – только один вопрос вертелся в рыжей голове, пока Абриэль рассказывал, какие занятные вещи таятся под заветной печатью неведомой церкви.
«Лилит, это розыгрыш?» “Думаешь, Пол решил так нелепо пошутить? Угрожать моей жизни?” «Почему сразу Пол? Может, это Нолан? Или та толстая стерва? Как её свали, Маргарет, кажется?» “Нолан не знает, что я стала вампиром, а толстуха меня, наверное, и не помнит уже. В любом случае, слова кудрявого звучат убедительно…” – вынырнув из мысленного диалога с самой собой, Лилит внимательно посмотрела в серые глаза Алье, и прислушалась к его словам, как оказалось очень вовремя.
- Да кто вы такой, чёрт подери такой? – тут же ощерилась рыжая, слишком уж личными были те сведения, которыми этот мужчина так легко разбрасывался. Кем бы он ни был, Аскольд не желала даже слушать такие подробности своей жизни из чужих уст, - с чего это вы взяли, что пиявочке важен его сынок? Что-то я не вижу нигде этого заботливого папашу, - ухмыльнувшись, Лилит даже по сторонам осмотрелась, высматриваю Гарднера, но, увы, его не было. Обернувшись обратно, девушка невольно зацепилась взглядом за бумагу, которой угрожал Алье. «Нужно прочесть, что там.» “Явно ничего хорошего”.
Чуть поуспокоившись, она, вторя кудрявому, выудила из кармана полушубка измятую пачку сигарет и чиркнула старенькой зажигалкой. Стоило только блаженному никотину проникнуть в организм вампира, как рыжая расслабленно выдохнула и даже улыбнулась служителю Церкви.
- Ладно уж, рассказывайте, что у Вас там за особое предложение? Не зря же Вы за мной тут плетётесь, верно? Нужно давать людям возможность выговориться, - подмигнув мужчине, Аскольд хмыкнула и крепко-крепко затянулась.

+1

9

- Я уже представлялся Вам, неужели у Вас настолько короткая память? – сладко усмехнувшись, Абриэль мягко оправил замявшийся рукав и стряхнул с него невидимую пылинку, кидая хитрый взгляд на лицо девушки. Очень вовремя, как оказалось, ибо на нем сейчас можно было прочесть целый спектр нигде не виданных эмоций, которые так и лились сквозь ее прозрачную кожу:
- А с заботливым папашей, как Вы выражаетесь, сейчас введет беседу мой, кхм, - чуть запнувшись на подборе характеристики возлюбленного хозяина, Алье попытался скрыть секундное замешательство легким кашлем, а после продолжил: - Коллега. Очень обстоятельную беседу, поверьте мне, поскольку не думаю, что сам заместитель Главы Церкви стал бы тратить время на таких как он… - позволив губам растянуться в сладкой улыбочке, мужчина легко коснулся упругой кудряшки, быстро накрутив ту на палец  и выпустив так, что та, покачавшись пружинкой, легла поверх остальных таких же. Быстро поймав игривую атмосферу, мужчина лениво потянулся с грациозностью дикой кошки и, сощурившись, встретился взглядом с обладательницей огромных зеленых глаз, мягко усмехнувшись:
- О, наше предложение очень интересно. Мы просим всего лишь Вас, миледи, в обмен на сына Вашего возлюбленного, - выдержав недолгую паузу и чуть сощурив глаза мужчина склонился над девушкой, сравнивая их рост и закончил: - Всего ничего, не правда ли? При этом, Вы остаетесь свободной девушкой, но ныне лишь с маленькими обязанностями… Не думаю, что они станут чем-то тяжелым для Вас…

+1

10

Никотин, обволакивая своей горечью, плавно блуждал по лёгким, вырываясь тонкими струйками сизого дыма через алые губы. Теперь девушка могла бессовестно курить без вреда собственному здоровью. В конце концов, это на самом деле расслабляло и давало лишние секунды раздумья, которых порой не так не хватало посреди важных разговорах на вроде этого. Правда, иногда этот самый дым мог обернуться и врагом, застряв где-нибудь в горле, заставив свою хозяйку закашляться. Услышав предложение Алье, рыжая чуть свои прокуренные лёгкие не выплюнула:
- Чего?! Что-то я не поняла... Вы хотите вернуть сына Полу, а меня забрать? – зелёные глаза широко распахнулись. Настолько внезапного и странного предложения девушка уж никак не ожидала услышать. “Значит, Альберт у них? А я то им зачем сдалась?” Выставив вперёд ладонь, будто намереваясь остановить собеседника, Лилит помахала рукой в воздухе и, подозрительно прищурившись, посмотрела на кудрявого:
- Стоп, стоп, стоп. На кой чёрт я вообще сдалась этой Вашей церкви? Да, понимаю, не пришла туда добровольно. Ну, так, знала бы, что это нужно – пришла бы. За такое в тюрьму не бросают и, тем более, не лишают жизни. Или законы в вампирском обществе такие же бредовые, как и сделки со  служителями Церкви? – на бледном лице появилась хитрая улыбка, - да и проку от меня Вам никакого не будет – супер способностей у меня, увы, не появилось, да никогда и не было. – Пока острый язычок болтал без умолка, сама Аскольд истерично соображала. Простым совпадением, что она сначала встретила Гарднера младшего, а после появился этот человек, быть не могло. Значит, кто-то специально это подстроил и с самого начала хотел либо вернуть ребёнка отцу, либо забрать Лилит в место, именуемое Церковью Вечной Жизни. “Название-то какое велико пафосное.. Как и  сам этот  представитель.” – рыжая мысленно раздражённо фыркнула и было от чего. Как бы интересно не закручивался сюжет этой ночи, но незнание сценария всегда немного пугало.
- Если я приму это предложение, то что получу сама? А то как то обидно получается. У Пола появится сын, у Альберта отец, у Церкви я…  А у меня? – девушка наигранно накуксилась и обиженно сдвинула бровки, прочем, тут же улыбнулась, показывая Абриэлю шуточность своих эмоций.

+1

11

Оу, не так быстро, юная леди, - чуть усмехнувшись, Абриель  повторил движение руки девушки, словно и сам пытался заставить ту замолчать, - Если бы все было так просто, как кажется, я бы ответил Вам на каждый из Ваших вопросов, но увы… - легко коснувшись груди там, где обычно у людей пылко билось сердце, мужчина чуть склонил голову и прикрыл глаза: -  некоторые законы не позволяют мне раскрывать пред Вами все карты до тех пор, пока Вы не дадите свое согласие официально, при прочих служителях Церкви, - чуть улыбнувшись и лукаво сверкнув глазами, Алье мягко провел рукой по длинным рыжим волосам и, притянув прядку к себе блаженно вдохнул их легкий аромат и продолжил:
- Но, поверьте мне, эта сделка, кажущаяся Вам бредовой на самом деле имеет очень много сторон, которые окажутся выгодными только для Вас… - чуть подмигнув Аскольд, мужчина легко загнул один палец руки: - Например, Вы получите те знания, которые Ваш друг, увы, дать Вам не сможет. Во вторых, - загнув еще один палец, мужчина усмехнулся: - Вы избавитесь от преследования церкви и сохраните жизнь Вашему возлюбленному, а в третьих, Вы сделаете счастливым Пола Гарднера, а не этого ли Вы и хотели? – лукаво улыбнувшись, мужчина сделал шаг в сторону и жестом пригласил следовать за собой и девушку:
- И это только несколько примеров, так, навскидку. Я уже не говорю о тех возможностях, которые церковь может открыть перед Вами, если Вы дадите свое согласие, и, какие может закрыть в случае отказа, - выдержав театральную паузу, Абриэль, сочтя последнюю фразу несколько угрожающей, тут же игриво подмигнул собеседнице и, чуть понизив голос быстро закончил:
- А вообще, по секрету говоря, для Вас предназначена крайне значительная роль, которая, несомненно придется Вам по вкусу, - быстро приложив к губам указательный палец, Алье предостерегающе прошептал: - Но я этого Вам не говорил.

+1

12

Любопытство кошку сгубило. Это выражение, увы, не было известно Лилит, но крайне хорошо ей подходило. Она уже была готова ринуться за Абриэлем ради одного только утоления своего раззадоренного интереса. Тяжело вздохнув, Аскольд потёрла холодный лоб, пальцами спускаясь к переносице и сжимая тонкую кожу. Заметив, что мужская рука тянется к её голове, девушка было дёрнулась, но не ощущая от кудрявого угрозы, она осталась на месте, позволив мужчине прикоснуться к своим волосам. “Батюшки… ещё один ненормальный.. И сколько их ещё на мою голову выпадет?” Но, как бы то ни было, этот ненормальный говорил вещи настолько занимательные, что прочие раздумья из рыжей головки как ветром сдуло. Обещанные знания и спокойная жизнь многого стоили.
- Это более чем заманчиво, месье, - проворковал нежный голосок, - но неужели ответ мне нужно будет дать сию же минуту? – рыжая снова пошла вслед за Алье, стараясь не отставать. Последняя же фраза и вовсе заставила Лилит мысленно вцепится в кудрявые волосы и выведывать все тайны, сокрытые под кудряшками. “Ладно, посмотрим, к чему это приведёт” «Ли, а может не надо?» “Надо. В конце концов, ведь и правда, никто не останется в проигрыше. А Пол, свинья, так и вообще не заслуживает таких подарков судьбы.” Вернуть вампиру сына было бы неплохой идеей, ведь он так любил мальчонку. “Да и, по всей видимости, мы с тобой не так уж ему и важны, раз он без зазрения совести смог бросить нас одних. Да и про церковь ничего не рассказывал. Знал же наверняка, что моя жизнь может от неё зависеть. Так что, какая теперь разница?

+1

13

- Вам нужно будет лишь пойти сейчас со мной, - улыбнувшись самой очаровательной улыбкой, на какую только был способен, Абриэль мягко протянул  девушке руку:
- А какое будет Ваше решение, Вы сможете поведать нам на общем собрании, - легко поведя плечом, мужчина легко кивнул Аскольд: - И, более того, мы не собираемся держать Вас насильно, - нежно проворковав последнюю фразу, Алье уверенно повернул в сторону заранее обговоренного места встречи с Бельфигором и оглянулся на рыжую:
-А пока, я лишь предлагаю ознакомиться с тем, что мы можем вам предложить, - чуть склонив голову на бок, Алье так и стоял с протянутой к девушке рукой, ожидая ее решения, в котором он практически не мог сомневаться. А это значило, что де`Лакруа будет более, чем доволен.

+1

14

«Пол будет недоволен. Ты ведь практически бросаешь его.» “Я что, простите, делаю? Бросаю? А сам-то он что сделал? И даже если не учитывать его последний поступок, он мог хоть немного рассказать о том, с чем я связалась на самом деле. Теперь же я имею полное право узнать об этом сама.” Задумчиво смяв пальцами сигаретный фильтр, девушка посмотрела себе под ноги, тяжело вздохнула, оправила волосы и кинула окурок на асфальт, тут же придавив его ботинком. “Да и потом, нужно же мне узнать, что это за каша такая заваривается, в которую я буду вмешена при любом исходе.” Хмыкнув самой себе, Лилит положила тонкие пальчики в тёплую ладонь мужчины.
- Хорошо, месье Алье, но если мне что-то не понравится, я тут же уйду.  Опыт побега из-под настойчивого присмотра у меня уже, знаете ли, имеется, так что большого труда этого не составит.

+1

15

- О, я не сомневаюсь в Вашем опыте, мисс, - Абриэль негромко рассмеялся, чуть прикрыв глаза и осторожно обхватывая тонкие пальчики: они казались столь хрупкими, что мужчина боялся причинить им вред настолько, будто перед ним была лишь восковая статуя, безумно красивая, к слову говоря. Немного увлекшись собственными размышлениями, Алье на некоторое время замер, словно бы решая - в какую сторону пойти следует сейчас. Но, к счастью быстро опомнился, кинув на девушку лукавый взгляд:
- Надеюсь, в данный момент у Вас найдется несколько часов свободного времени? - полуутвердительно спросил он и тут же продолжил, не предоставив и секунды паузы для ответа:
- В таком случае, я бы хотел познакомить Вас со своим коллегой, он с минуты на минуту подойдет вот к той маленькой площади, - махнув свободной рукой в сторону дальнего конца улицы, брюнет чуть тряхнул головой и, потерев переносицу мизинцем несколько удивленно посмотрел на сложенный листок, который до сих пор держал в руках. Отправив его во внутренний карман куртки, француз вновь растянул губы в улыбке:
- И, ежели мы не поторопимся, можем пропустить все самое интересное, - напустив на себя загадочный вид, мужчина игриво подмигнул рыжей и потянул ту за собой.

+1

16

Возможно, это будет одна из её главных ошибок. Даже глупее тех, что она уже успела свершить. Но горькая обида на Гарднера, завладевшая разумом, нездоровый интерес к внезапно появившейся Церкви и желание вернуть сына его настоящему отцу, возымели своё действие - Лилит крепко сжала предоставленную ладонь и взглянула на человека.
- Времени предостаточно. Я, знаете ли, с некоторых пор стала вдруг полностью предоставлена сама себе, - грустная ухмылка промелькнула на алых губах, и Аскольд вернула свободу своей кисти. Было всё-таки немного странно ощущать чужое тепло на своей коже. Не столько неприятно, сколько необычно - всё же Лилит уже успела отвыкнуть от настолько чужих прикосновений. И даже странно, что её больше так не трясло от близости мужчин. Хотя, возможно, что с обращением этот страх наконец-то прошёл.
Проследив взглядом за взмахом Алье, Лилит облизнула холодным языком напомаженные губы. "Значит, коллега? Ну, хорошо." Впрочем, больше её всё-таки интересовал листок, который Абриэль так и не удосужился ей показать, лишь спрятав несчастный пергамент в кармане своей куртки. Мгновенно приблизившись и сверкнув озорно своими глазищами, рыжая хитро улыбнулась и повторила недавнее движение Алье, быстро нырнув пальцами во внутренний карман его куртки. Добыв бумагу, девушка встала, словно вкопанная, и стала изучать документ, пробормотав только лишь:
- Я думаю, что пока самое интересное для меня вот в этих строках, а Ваш коллега может и подождать, - и снова углубилась в чтение столь важного документа.

+1

17

Не успев даже подумать о планах коварной вампирки, Алье лишь удивленно фыркнул когда та нагло достала многострадальную бумажку из его кармана и принялась ту дотошно изучать. Впрочем, оснований не показывать этот документ у Алье не было, ведь его слова почти в точности повторили прописанное на бумаге и подтвержденное несколькими печатями, а что до того, то подписи главы Церкви на ней не было, так это мелочи, несведущий человек и внимания не обратит. Короткая ухмылка пробежавшая по губам да пристальный взгляд вдаль, где по прежнему было пусто: Бельфигор задерживался, а значит, поводов для волнения оставалось и того меньше. Впрочем, с Господином Алье всегда мог связаться и мысленно, но не видел особых причин в данный момент. Тем более, что эмоции рыжей, столь ярко отражающиеся на ее прелестном личике доставляли куда больше удовольствия, еще раз уверяя Абриэля в том, что де`Лакруа окажется просто в восторге от этого экземпляра. Дождавшись, когда глаза девушки пробегут по строкам от начала и до конца, брюнет позволил себе усмехнуться:
- Ну что ж, ежели теперь Вы ознакомились с документом и вопросов не имеете, может быть все же не будем тратить время на лишние разговоры? - требовательно протянув ладонь, мужчина строго посмотрел на девушку:
- А теперь прошу Вас вернуть мне бумагу.

+1

18

Ничего особенного Лилит не прочла. Практически слово в слово чёрные, печатные буквы повторяли смысл фраз, сказанных Алье. Досадливо прикусив губу, Аскольд ещё пару раз пробежалась взглядом по документу от и до, но, увы и ах, ничего, что она могла бы приметить и к чему могла бы придраться, девушка не нашла.
"Значит, всё куда серьёзней." «А по этому кучерявому и не скажешь. Гляди, какие рожи беззаботные корчит.» "А что ему серьёзную то маску на себя надевать? Мне в любом случае нужно пойти с ним. Не в бега же ударяться?" «Может, сначала мы всё же поговорим с Полом?» Рыжая поморщилась - разговаривать с вампиром не хотелось совсем. Протянув мужчине его документ, Лилит снова достала из кармана пятнистой шубки пачку сигарет и быстренько прикурила белую палочку. В этот раз с никотином успокоения не пришло. Нервные мысли скакали по голове, словно обезумевшие лягушки, сталкивались друг с другом и разлетались вдребезги, не позволяя вампирше даже толком поразмыслить о сложившейся ситуации.
- Хорошо, пойдёмте на обусловленное место встречи. Всё равно я не собиралась идти сейчас домой, - и даже не посмотрев на кудрявого, прибавила шагу, направившись к небольшой площади, на которую указывал до этого мужчина. Каблучки ярко-красных ботинок звонко выстукивали ритм, который даже немного приободрил Аскольд.
«Ли, это безумство! Ты идёшь непонятно с кем и непонятно куда!» "А что ты мне предлагаешь? Бежать к Полу?" «Да хотя бы так! Ну нельзя же верить первому встречному!» - хоть маленькая Лили и старалась быть уверенной, всё же в этом мысленном голосе чувствовались сомнения. И именно эти сомнения полностью убедили Лилит в своей правоте.
"Я не собираюсь к нему идти сейчас по одной простой причине: если бы ему и в самом деле была интересна моя жизнь, он бы уже давно дал о себе знать. Я больше не хочу обивать порог его дома. Захочет - сам придёт." «Да, только нас то уже не будет дома!» - не вытерпела подруга, от чего алые губы на бледном лице растянулись в довольной улыбке, - "А это новое правило игры. Сколько я переживала за него, всё это время, каждый раз не находя его дома? Теперь его черёд." Крепко затянувшись сигаретой, Лилит выпустила сизый дым через нос и обернулась к своему спутнику:
- Эй, мистер Алье, а в этой Вашей Церкви не будет скучно?

0

Вы здесь » City of Blood » Настоящее » В интересах революции