1. Имя и Фамилия.
Ла. Ла, для своих, которых уже давно нет или они остались где-то на теплых берегах другого моря. Каланта дель Рей, сеньора дель Рей, донна Каланта… Десятки вариантов. Я благосклонно чуть киваю головой, слыша итальянское обращение, мне, неаполитанской девушке, существу тьмы, так приятны до сих пор сочные выговоры. Лондон, так Лондон. Почему бы не поискать что-то интересное здесь?
2. Возраст.
За 375 лет перестаешь бояться, можешь лишь быть любопытной, да удивляться. Обычно – глупости. Редко – ценности. Характеру ли, вещи. Какая, в сущности, разница? И то и другое можно использовать для дела. Зеркало… давно врет, если не присматриваться. Вот уже 350 лет брешет. 25, как есть 25 буйных лет…
3. Пол/Ориентация.
Женских лет. Итальянских. Гомосексуализм называли «итальянская любовь». Конкуренция, конечно. Впрочем, любовь и к своему полу приходит, когда противоположный надоедает. Сейчас, последние лет этдак 170, уже не важно. Был бы человек хороший или вкусный.
4. Биография.
Я была хорошей. Хорошей дочкой хорошего consigliere хорошего дона.Давайте оставим так? Если я вам начну рассказывать про ломбардцев, про их торговые дома, вы запутаетесь, а потом и я, пытаясь объяснить. Драчливой. Дерзкой. Умной. Смелой. Поэтому и забрал меня отец с Таормины, где я жила с бабушкой, радуя старушку воистину итальянским нравом. В 17 я впервые убила. В ночь перед тем, как меня представили моему будущему учителю, монаху, верному своему ордену. Убийства. Кражи. Продажи. Интриги. Я была достаточно хорошей, что бы один из глав Неаполя сделал меня тем, кто я есть. А я сейчас тихо-мирно увлекаюсь стариной… Некоторая – помоложе меня.
Как случилось, что я стала убийцей? Слишком уж банально. Настолько, что вам будет не интересно. А может быть, и наоборот, как случайная стычка стала первым шагом на пути к тьме.
В 1652 году было тихо, затишье перед бурей. Но дож Молин уже начинал сдавать и Венеция и вся Италия с ней замерла – кто же станет новым дожем? У ломбардского братства был свой любимец - Карло Контарини. Подымались расписки, письма, все, что могло склонить на его сторону великих мира того. Я шла с письмом по узким, вонючим улочкам Венеции… Какой-то бродяга схватил меня за руку, рассчитывая поразвлечься. Я же испугалась, что это браво, охотившийся на нас. Мне повезло, нож вспорол его брюхо достаточно глубоко, что бы он упал, а я, почти не заляпанная кровью, убежала.
Так все и началось. Беатриса де Итио показала мне лавочки, где продают яд, учила незаметно подливать его, подкидывать отравленные дольки или драже.
Нет, меня не терзала совесть. Я была предана своей семье, а кроме того, мстила за смерть брата в 1655, в год смерти Папы Римского. Война за папский престол развернулась по всей Европе. Мой брат погиб во Франции, на чужой земле, убитый дворянчиком. До нашей встречи с месье Моруа оставалось 7 лет, ибо отец, сжимая кулаки, запретил нам, его детям, мстить сейчас. Мафия – семья. То, что свято для итальянца. Мой брат, мой Кирио… Да, да, я до сих скучаю по нему. Ах, как же он пел «Санта Лючия»
O dolce Napoli,
o suol beato,
ove sorridere
volle il Creato.
Я оживаю, когда слышу, как поют ее с той же любовью с солнцу, к свободе, музыканты. Был один. Я старалась помогать ему на протяжении всей его человеческой жизни. А он бормотал что-то про то, что я ангел и все пел неаполитанские песенки.
В общем, я поклялась отомстить. И начались пять лет безумств.
1656 год был годом жатвы. Был убит Контарини, а место дожа занял Франческо Карнаро.
О, торговые дома этого не простили! Началась охота на заказчиков. В ход шло все – от отравленных долек яблок в вине до драк между браво. Я с дикой радостью окунулась в смуту этого года. Я училась. Месье Моруа должен был познакомиться со мной. Год окончился. дож Венеции – Бертуччо Вальер
А я уже не могла остановиться. Лихорадочный блеск в глазах умирающего и мой шепот: «Это я, мой господин..» или трогательные слезы на похоронах тех, кто пал под безжалостной рукой домов.
В 1660 я вошла к духовнику капитана домов. Наивная девочка. Вошла, думая, что он желает дать мне очередное поручение. О, да!
- Ты так жаждешь крови, - спокойно произнес он. – Я знаю, что тебе надо, Каланта. Слушай же!
Я слушала. Он рассказывал, надо признать честно, брат Винченцо. Но кровь, та же кровь, что была пролита в Париже стучала в моих висках. «Месть! Больше возможностей для мести!»
Да! Да, да! Кивала тогда я. И я умерла. Холод, пронзающий до костей. Жар, жгущий изнутри. Это были лишь ощущения тела. Но душа моя снова и снова переживала известие о смерти брата и запрет отца. Это и сожгло ее. Кого я сожрала первым, размазывая остатки слез и кровь? Я рвала, выла и ела. Не знаю. По ошметкам было не понять, а Мастер молчал.
В храмы я больше не заходила. Моей молитвой стала «Санта Лючия». Выпить кофе Мастер мне не помешал. Дождался, пока я проблююсь – увы, неаппетитные подробности как и сама настоящая жизнь, всегда рядом и глупо о них молчать – и объяснил очередной кусочек правил новой жизни. «Я хочу кофе!» вскинула я голову и вышла на охоту. Он, этот молодой испанец, только что выпил чашку кофе! Черного, крепкого, сладкого! Ах, как я страдала, подвернув ногу! Как я страдала, желая этой крови с кофе! Я ее получила.
Я эдак за сотню лет продолжала брать кофе и нюхать его. До сих пор сложно сдержаться, когда чую человека, пившего его, настоящий напиток Дьявола.
И я училась. Нюхать. Двигаться. Смотреть. Нюхать, двигаться, смотреть. Мастер знал о Кирио и сопроводил меня в Париж, посмеиваясь. Моруа… влюбился, едва не женился, отбыл на охоту, не доехал. Инквизиторы, которых помнил мой Мастер, были большие затейники, надо сказать. Надо сказать, мне два дня было тошно видеть кровь после мести. А потом ничего, отпустило.
Потом брат Винченцо чмокнул меня в лоб, отпустив на волю и года понеслись.
Со скуки я оказалась в постели с женщиной. Гречанкой, кажется. Скука – вот бич умного вампира. Надо постоянно искать новое. Новое развлечение. Новое увлечение. Я продолжала «пить кофе», любить неаполитанские песенки и начала собирать существ. Их характеры, замашки, привычки. Что-то перенимала, играя в них, что-то оставляла на память. Я люблю людей. Они иногда очень удивляют. А если нет – я их все равно люблю. Но уже иным способом. Дураков же… Мастер, знакомый с Испанской Инквизицией, не мог не передать знание дальше. На неделю иногда хватает, спасибо нынешней медицине. Да, тут люди тоже способны удивлять. Кто спрашивает, сделаю ли я его подобным, если он все выдержит, кто-то предлагает деньги. Эх, я держала в руках полновесные золотые! А они предлагают мне бумагу… Люди. Когда-нибудь я доиграюсь. Но не сейчас.
Ключ
"C'è il bene - il bene e il sangue - il sangue, e l'odio è immenso, come l'amore." -
Верно. Пол
5. Характер.
• Положительные черты: умна и вникает в детали. Быстро соображает. Цинична.
• Отрицательные черты: ей часто становится скучно. Взрывной характер.
• Интересы: история, языки, люди, вампиры..
• Привычки: Крутит перстень на руке, когда задумывается. Заглядывает в зеркала. Нюхает кофейные зерна.
• Страхи: Пожары и наводнения.
• Общее описание: Импульсивна, любопытна, дотошна, нервна. Умна, когда надо и цинична обычно. Видела и слышала многое об инквизиции и особо горячо спорящим готова показать. Уже не спрашивая их согласия.
6. Внешность.
• рост/вес: 175/60
• цвет глаз, волос: темные
• особые приметы: сережка, тоненькое золотое колечко во внешнем углу правой брови. Три сережки, кажется, что серебряных, в левом, две - в правом ухе, при чем одна забралась высоко по своду уха. Это то, что уже не меняется давно. В какой-то момент может появиться колечко в левом уголку нижней губы, может, она, хохоча, покажет язык, на котором мелькнет металл. Татуировки? Или рисунки? Еще ни кто не пробовал стереть их пальцем. Кажется, из-под майки на спине ехидно косится зеленым глазом птица, похоже, феникс, кажется, на ноге поселился дракон...
• общее описание: С тех пор, как нравы стали посвободнее, а джинсы перестали быть рабочей одеждой… Ооо! Я делала пирсинг. Делала? До сих пор. В конце концов, это последние лет 15 мало кого волнует. Точнее, это неприлично, высказывать свое неодобрение к подобному. Ирокез! Я 358 лет скромничала! Эпоху панка мне! Нет, конечно, я знаю, как носить вечерние туалеты, каблуки, драгоценности. Но вы же понимаете, 358 лет одного и того же… Думаю, панк мне лет на 100 глянулся. Дорогу бабуле! «sometimes I want to kill, sometimes I want to cry» Дело пели.
7. Способности.
Мастер? Нет, нет. Это слишком. Нюхать, смотреть, бесшумно двигаться, легкий гипноз – да. В конце концов, должна же я как-то получать те предметы, которые не хотят мне продавать? Убедить, глядя в глазоньки, или просто спереть, прошмыгнув эдакой невидимкой.
Искать и находить. Яд и кинжал. Стрелять? Пожалуй, да, но шум, запах...
Языки: латынь, верите, на ней я заговорила раньше итальянского! Английский. Немецкий, что б они подавились глаголами, французский - а этим произношение поперек глотки! Русский. Исключительно в пику тогдашнему датскому любовнику. Rassa do, rassa do! Русские, что черти были для них. Забавно было видеть, как его корежило от русских песенок. Этим - грамматикой по нервам.
Ну и мотоцикл. Любовь и умение пришли вместе с панком.
8. Артефакты.
Любимый перстень, определяет наличие магии или тех, кто ею обладает. Начинает светится изнутри.
9. Пробный пост.
Донна Каланта вздохнула, глядя на молодого, по ее меркам, торговца. Дернула уголком губы, прекрасно представляя, как бесится мужик в подделке от Армани. Какая-то панкушка рассказывает ему, что книга с комментариями Дюма-отца – подделка! Она внимательно изучала его, этого человека. «Красный нос, легкая желтизна белков глаз, отдышка, испарина… Печень и сердце долго не протянут. Дюма-отец! Да, он писал комментарии – на своих рукописях и на кулинарных книгах, больше ни где! А я просто хочу эту… «Трагедию в Нельской башне». Удивительная чущь. Зато спасает от бессонницы»
- Сэр, - тягуче произнесла она, перехватывая взгляд его глаз, - я еще раз вам предлагаю 670 фунтов за это издание. Все его достоинство – что эту книгу не спалил вспыльчивый хозяин, а отнюдь не литературное содержание.
Он уже не видел ничего, кроме темных глаз итальянки. Манящее, тягучее нечто обволакивало его, мягко укачивало, не оставляя возможности отказа.
- Да, - кивнул он, - да, мисс. 650 фунтов и книга ваша.
Только аккуратно закрыв дверь лавки, оглядевшись и не найдя тех, кто бы мог заметить, она оскалилась, приподняв верхнюю губу.
[b]10. Как нам к Вам обращаться?
[/b]Сеньора дель Рей
11. Связь
Отредактировано Kalante del Rey (2013-04-14 04:31:07)