• Участники: Paul Gardner; Belphegor de`Lacroix
• Место, где происходят действия: дом Гарднера
• Время, погодные условия: Ночь, плавно переходящая в утро.
• Сюжет: Иногда гости бывают незванными, а иногда и вовсе - нежданными. Такие гости несут нехорошие вести, вот только реакция на такие вести бывает весьма непредсказуемой.
• Предупреждения: ахтунг, опасно для психики.
Как прекрасна спина уходящего гостя...
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12013-04-06 01:38:23
Поделиться22013-04-06 01:41:44
Мягкие шаги почти не были слышны в покинутом всеми на некоторое время доме. Мужчина знал, что пока в этом небольшом поместье никого нет, можно не осторожничать, но всё же он не хотел нарушать покой старого дома своим бесцеремонным шумом. Маркиз и так проник сюда своевольно.
На губах мужчины играла лёгкая улыбочка, которая делала его и так красивое лицо ещё более привлекательным. И как же жаль, что никто не может оценить сейчас красоты этого бесшумного дьявола. Уверенно передвигаясь в абсолютно незнакомом доме, брюнет, ведомый собственными ощущениями и вампирскими способностями, безошибочно нашёл нужную ему комнату – тёмный кабинет, предназначенный для работы. Свет включать не стал – Маркиз и так прекрасно видел в темноте.
Вальяжно усевшись в чужое кресло, мужчина осмотрелся по сторонам. Обстановка в комнате понравилась вампиру; у хозяина кабинета явно был вкус, с этим не поспоришь.
Что ж, теперь осталось только дождаться юного фотографа и продолжить ту презабавную игру, которая началась уже давно и как-то странно растянулась. По началу интересная и захватывающая, она потихоньку становилась слишком скучной, а потому нужно было хоть как встревожить этого милого мальчика. Например намекнуть о том, кому теперь принадлежит его дражайший сынок. Или попробовать напугать неизбежной расплатой за убийства себе подобных? Эта идея заставила Маркиза рассмеяться – кому-кому, а уж не ему было судить кровопийцу за нарушение законов вампиров. Но, как бы странно это ни было, именно Де`Лакруа следил за порядком в вампирском обществе, изрядно его, порядок то биж, нарушая. Почему? Да потому, что это весело. Прожить многие столетия и не сойти с ума весьма сложно, а поэтому приходится развлекать себя всевозможными способами, среди которых незаконные занимали куда более почётную ступень, нежели мирские радости.
Отвернувшись от стола на крутящемся кресле, Бельфигор оказался спиной к выходу и полностью расслабился, откинувшись на удобную спинку. Но, к сожалению, в его висках начало немного покалывать. Маркиз уже привык к этому ощущению и почти не обращал внимания. Но в этот раз приближение вампира призывало с собранности – хозяин дома наконец-то вернулся.
Поделиться32013-04-06 01:44:42
Темная тень скользила по пустынной улице, мелькая в свете тусклых фонарей бесшумным приведением, скрываясь в темноте узких переулков так словно только средь них и можно было найти спасение. Особо внимательные фанаты ужастиков давно бы сказали о том, что за этой тенью скрывается нечто страшное и, наверняка, оказались бы правы, но увы, лондонские улочки были слишком безлюдны. Может, даже к счастью. В последние дни Пол почти не появлялся в собственном доме, покорившись течению реки и ожидая, когда же она вынесет его бренную тушку к берегу. И это тихо сводило его с ума, также как и сводило с ума осознание того, что то, что происходило в его доме неделю назад было вовсе не сном, ведь сон не оставляет на столе чайные чашки и не улыбается так, что кажется, от этого разрывается сердце. Потерявшись в собственной волне воспоминаний, захлебываясь ностальгией и ненавистью вампир мрачно шатался по ночному городу не находя себе пристанища: бары казались неприветливыми, клубы слишком шумными, кровь – противной на вкус и засыхающей на потрескавшихся губах. Темные пряди, падая на лицо, скрывали обезумевший взгляд поблекших глаз, губы кривились в дикой усмешке, а в голове рождались все новые и новые образы. Было среди них и то, что было в прошлом, и то, что могло бы произойти в будущем. Но, будущее понятие аморфное и растяжимое, как не крути.
- Эй, милый мой, так и в психиатрическую лечебницу угодить несложно, - пытались достучаться остатки здравого смысла до разума мужчины, - А там глядишь и вовсе в какое подземелье упекут…
Сколько раз нужно было себе все это повторить, чтобы прийти к выводу о том, что сходить с ума лучше в домашних условиях? Много ли, мало ли. Не суть важно. Важнее другое – та самая улыбка, нежная и мягкая, возникающая при всплеске в памяти лишь огненных прядей да глубоких зеленых глаз вновь со смешинкой да хитринкой заглядывающих в самую душу.
Прошлое давно было пора оставить в прошлом. Жить настоящим и бороться со всеми отголосками той, иной жизни. Только вот было это не так легко, как можно было бы казаться.
Холодные пальцы поворачивают металлическую ручку двери, ноги делают пару шагов в темный коридор, заставляя половицы паркета тихо скрипнуть, а тело невольно напрягается, собирается как дикий зверь на охоте: помимо него тут еще кто-то есть и это не привычная уже Лилит, нет, ей бы он был рад, но…
Уверенные шаги за энергетическим следом, ведущие прямиков в кабинет, туда, где его ждут нежданные гости…
- Вас не учили, мсье, что прежде, чем врываться к кому-то в дом, нужно получить приглашение?
Поделиться42013-04-06 01:48:51
Бельфигор мысленно следил за шагами мужчины. Сам недавно шёл так же уверенно, правда, в отличие от хозяина дома, в нём не было этой холодной настороженности, ведь Маркиз знал, что в ателье его не поджидают никакие опасности. Да даже и сейчас, когда полноправный хозяин этого места вернулся, вампир не чувствовал себя неуютно. Наоборот, его разум грел предстоящий разговор. Сцепив руки в замочек, мужчина с удовольствием для себя отметил эти забавные нотки недовольства в голосе брюнета. Оттолкнувшись ногой, Де`Лакруа повернулся к посетителю и медленно изучил его пристальным взглядом аметистовых глаз. Хотя, в свете одного единственного фонаря, пробивающегося сквозь стекло окна, цвет глаз наглого посетителя можно было принять за любой другой. Чуть приподняв уголок тонкой верхней губы, что можно было расценивать за улыбку, Бельфигор поднялся из удобного кресла и вышел из-за стола.
- Учитывая последние события в Вашей жизни, мистер, я вынужден был поступить своевольно и нагрянуть в Ваше жилище без приглашения. – Тонкой палец лег на гладкую столешницу и вампир провёл ногтем по деревянной поверхности, - да и ждать лишних полвека, пока Вы соизволите догадаться, что и к чему, мне не с руки. – Лёгким, почти невесомым движением Маркиз скинул несуществующую пылинку с рукава своего пиджака и снова вернул внимание вампиру.
- Мистер Пол Гарднер, я вынужден был обратить своё внимание на Ваше поведение по отношению к другим вампирам. – деловым уже тоном закончил брюнет. Сейчас начиналась самая неинтересная, официальная часть. А вот за ней обещался начаться истинный деликатес чувств и эмоций.
Поделиться52013-04-06 01:50:36
-Ах, значит вынужден, - деловито кивнул Пол, скрещивая на груди руки и лениво опираясь на край стоящей неподалеку тумбы, - Ну что ж, будем считать, что я Вас пригласил, - коротко изогнув губы в улыбке, мужчина чуть склонил голову набок, позволив длинным прядям скрыть часть лица и кинул холодный взгляд на незнакомца: от него, что не говори исходила истинная сила, такая, какая доступна только тем вампирам, которые живут в этом мире уже не первый век. Что, впрочем, не давало ему права вести себя настолько самовлюбленно. Ну что ж, игра принята. Правила узнаем в ее процессе.
Чуть хмыкнув самому себе, брюнет поправил воротничок рубашки и вновь скрепляя ладони в замок изобразил на своем лице подобие искренней заинтересованности:
- Да? И что же Вас столь заинтересовало? Я попал в полицию нравов? – коротко усмехнувшись, фотограф чуть нервно облизнул губы и вперившись взглядом в посетителя, лениво приметил:
- Ах ну да, я совсем забыл: полиция нравов сама попала ко мне… Да и вообще, Вам не кажется, уважаемый, что прежде чем начинать разговор стоило бы хотя бы представиться? Я не желаю вести разговоры с незнакомцами, - коротко фыркнув, вампир чуть выгнул пальцы рук, заставив те хрустнуть суставами и лениво прошел вглубь комнаты, скидывая уличный плащ и аккуратно вешая тот на спинку стула. В голове его тем временем промелькивали миллиарды ситуаций, благодаря которым он мог бы удостоиться столь великой чести, но, к сожалению, ни одна из них не подходила под нужную степень важности, что Гарднера раздражало еще больше, нежели столь «приятный» сюрприз.
Поделиться62013-04-06 01:51:58
Соединив пальцы в пирамидку, Маркиз чуть наклонился вперёд. Хорошо держится, щенок.. возможно, это будет ещё интересней. Выйдя в середину комнаты, вампир жестом пригласил Пола на его законное место. Двигался Бельфигор на удивление гладко, будто не шагал, а скользил по начищенному паркету. Мягкая подошва бесшумно придавила половицы пола и мужчина обернулся к Гарднеру.
- Ваша правда. Прошу простить за своё бестактное поведение, но порой не остаётся выхода, - верхняя губа мужчины вновь дрогнула, - меня зовут Бельфигор Де`Лакруа и я являюсь скромным представителем Церкви Вечной Жизни. – Приложив ладонь к груди, туда, где по определению обычно находится сердце, вампир сделал небольшой кивок головой, отдавая дань уважения давним традициям.
- Ваши действия порой привлекают наше внимание.. – Дабы подтвердить свои слова, мужчина извлёк из внутреннего кармана пиджака небольшие карточки, - увы, наши штатные фотографы не такие умельцы как Вы, сэр, но дело своё знают. – На сей раз улыбка смогла завладеть устами Маркиза сильней, нежели обычно, и мужчина обнажил ряд ровных, красивых зубов.
- Адам. Был убит Вами, - из рук брюнета на стол выпала фотография с изображением улыбающегося бармена, - Мари. Была убита Вами, - поверх фотокарточки мужчины, на стол упала ещё одна, - Ларье, Франциска, Морне… Мне продолжать? – в бледных руках Де`Лакруа было ещё достаточно фотографий и все он разом кинул на стол. – В сложившейся ситуации мне следует немедленно препроводить вас на суд перед князем Церкви… - Бельфигор помедлил, позволяя Гарднеру обдумать как следует всё сказанное, - но сегодня я предстал пред Вами лишь только с мирными целями. Боюсь, что если мы столкнёмся ещё раз, я не смогу гарантировать Вам мою лояльность.
Поделиться72013-04-06 01:54:33
Чуть поморщив лоб, мужчина кинул полный недоумения взгляд на посетителя и усмехнулся:
- Большая шишка значит, да? Чем же я привлек Ваше внимание? – чуть прикусив губу, Гарднер грациозно опустился в собственное кресло и снова скрестил руки на груди, в то время как его вопрос был вполне обозначен ответом. Кинув ленивый взгляд на карточки, упавшие на стол, брюнет кисло улыбнулся и хмыкнул:
- Ну, то что они умеют фотографировать живых людей… то есть, вампиров на рабочем месте я вижу, но, простите, как это относится к убийствам? – холодно пожав плечами, мужчина аккуратно поправил завернувшийся рукав, а после неспешно взял несколько фотографий в руки и провел пальцем по контуру одной из девушек, хищно улыбнувшись:
- Да, она была красоткой, и даже достаточно долго…
Кинув обратно ненужные фотокарточки, фотограф уперся подбородком в сложенные замком ладони и внимательно посмотрел на Бельфигора:
- Ну, коли мы тут не для выяснения причин убийств…- выдержав недолгую паузу Пол облизал губы и холодно поинтересовался:
- То, пожалуй, настало время раскрыть карты? Что Вы мне предлагаете?
Поделиться82013-04-07 18:25:18
Позволив себе ещё одну улыбку, Бельфигор провёл большим пальцем по своей скуле, да так плавно и медленно, будто старался загипнотизировать своим движением собеседника.
- Не Вы привлекли наше внимание, а Ваши действия, мистер. Понимаете, я букашка маленькая, что мне скажут, то и сделаю. Как это нынче говорится? - вампир даже сделал вид, что задумался, постучав указательным пальцем по губам, - ах да! Мальчик на побегушках, - обрадованный тем, что смог подобрать нужное слово, Маркиз даже позволил себе улыбнуться. Правда, улыбка быстро сошла с его лица - разговор предстоял не такой уж весёлый. По крайней мере для Гарднера. Сам то Бельфигор собирался получить от этого диалога огромное удовольствие, всё таки практически ради этого и пришёл.
- Думаю, нам нет причин сейчас играть друг перед другом, я прекрасно знаю, что Вы убийца, а Вы знаете, что я пока не собираюсь разговаривать с Вами по этому поводу, хотя Церковь хочет именно этого. - оправив воротничок белоснежной рубашки, де`Лакруа кинул взор на тёмную стену и коротко облизнул тонкие губы, продолжив, - у меня для Вас есть кое-что получше, нежели костёр. Как на счёт Вашего сына? Вы не хотели бы вернуть мальчика себе?
Поделиться92013-04-13 12:31:36
"Мальчик на побегушках, значит" - чуть нервно усмехнувшись, Гарднер оправил темную прядь и, лениво потянувшись начал разглядывать своего собеседника: "Не очень то похож." Впрочем, собственные мысли вампир решил оставить при себе, лишь мягко растянув губы в подобие улыбки и сдержанно кивнув: мол, мы конечно верим, не сомневайтесь.
Во всей этой ситуации Пол чувствовал себя лишь игрушкой, и это не могло не раздражать: он привык сам владеть ситуацией и ее последствиями. Сейчас же он не решал практически ничего, даже несмотря на то, что разговор происходил на его территории. На той территории, где обычно он чувствовал себя уютно. Но не сегодня.
Чуть склонив голову на бок, мужчина посмотрел гостю прямо в глаза, прислушиваясь к его речи и слегка покачивая головой:
- Ах, это было только предисловие, - позволил себе усмехнуться вампир, но был вынужден тут же замолчать и даже вскочить с собственного места, удивленно изгибая бровь:
- Вы и про него вынюхали, - с негодованием было задохнулся Гарднер, но, быстро взял себя в руки:
- Мне казалось, что будь у меня желание, я мог бы сделать это и без вашей помощи.
Поделиться102013-05-29 22:43:32
- О нет, Вы ошибаетесь. Мне никогда не нужно ничего "вынюхивать" - Бельфигор повторил интонацию хозяина дома, - информация всегда сама плывёт ко мне в руки. - Любезно улыбнувшись, мужчина оправил лацкан своего пиджака. Ему нравилось тянуть время на такой интригующей ноте. Он чувствовал как натянуты нервы вампира, как крепко сжимаются его кулаки и какого труда ему стоит не прогнать бесцеремонного гостя прямо сейчас. а ещё необычайное удовольствие Маркизу доставлял тот факт, что в данный момент маленькая рыженькая девчушка уходит всё дальше и дальше от этого места. Всё ложилось крайне удачно. Даже если Гарднер кинется искать свою подругу, она уже будет далеко от своего жилища, а выследить её он не сможет - ещё слишком мал для таких вещей, да и не было между ними никакой истиной связи, какая бывает между Мастером и слугой или же Схверамином и Авхаром. А от того, это станет ещё только более интересной игрой, чуть, быть может, затянутой, ну да попытайтесь на этом проклятом свете существо более терпеливое, нежели де`Лакруа и не сможете этого сделать.
- Некоторое время назад меня почтила своим визитом мадам Ева Фокс... Думаю, вам знакомо это имя. И при ней был статный юноша. Маленький, милый красавец.. - кинув многозначительный взгляд на Гарднера, вампир продолжил, - мальчишка и вправду очень милый и смышлёный. И он очень заинтересовался Вами. И я думаю, что это в моих силах, вернуть дитя Вам. Дело же за малым. Возможно, Вы даже и не заметите, чего лишитесь. Но обязательно почувствуете то, что приобретёте.
Поделиться112013-05-29 22:46:09
Чуть нервно расхаживая по небольшому помещению, вампир был вынужден делать все более и более глубокие вздохи, казалось, с каждым его движением он оказывается все глубже под толщей воды, которая давит с каждой секундой все больше. Именно так давил на Гарднера внезапный посетитель с его более чем внезапными новостями: почему в тот момент, когда, казалось, что все наладилось, мир вновь переворачивается с ног на голову и заставляет плясать окружающих на ушах? Почему, прошлое, когда его отпустили и уже попытались забыть возвращается столь неожиданно? Почему нужно принимать во внимание те, незначительные, по сути, детали, когда думать об этом совершенно не хочется?
Но нужно было решать. Тут. Сейчас. Не имея возможности сделать шаг назад. Мужчина задумчиво покусал губу, откинул толстую портьерную ткань с окна, открывая себе вид на ночной город, крепко сжал руки в замок…
- Ну да, почтила присутствием, я бы был тоже не против столь великого почтения - негромко сквозь зубы проговорил брюнет обращаясь, скорее, к темной стене, а также откидывая с лица темные пряди и резко разворачиваясь лицом к Де`Лакруа:
- Ваше предложение, конечно, очень занимательно, - сложив руки на груди вампир позволил себе едкую усмешку а после склонил голову чуть на бок, внимательно вглядываясь в глаза собеседника:
- Только, прежде всего, мне бы хотелось знать конкретную цену, а не Ваши размытые общие фразы, - чуть прикрыв глаза, Пол резко распрямил плечи и чуть потянулся:
- А также то, какие гарантии на полное исполнение Ваших обязанностей Вы мне можете дать? Каким образом я узнаю о том, что мой… сын будет освобожден от связывающих его уз и при этом не погибнет?
Поделиться122013-05-29 22:47:50
Мирно сложив пальцы в замочек, Бельфигор наблюдал краем глаза за хозяином ателье. С удовольствием для себя отмечая его замешанность. Соблазн и правда был велик, но кое-что мучило брюнета. Действительно, верить, что юнец просто так вцепится в обещанную ему возможность, было бы глупо. Нужно идти до конца и рассказать, наконец, что же нужно Маркизу. Встретив пристальный взгляд Гарднера, спокойно и расслабленно ему улыбнувшись, вампир оправил лацкан своего тёмного пиджака и ответил:
- Дать прямых доказательств того, что Альберт и правда будет освобождён я, увы, не смогу. Ибо ни расписок, ни каких либо других документов на такие случаи не существует, и не будет существовать. Так что придётся Вам, месье, поверить моему честному слову, - проведя тонким пальцем по своей бледной скуле, Де`Лакруа чуть поморщился, - думаю, искренность моих намерений подтверждает хотя бы то, что я сейчас нахожусь у Вас здесь, совершенно один, не уведомив моё прямое начальство. Это вместо того, чтоб представить Вас перед судом Князя Церкви. Знаете, если мой поступок раскроют, то мои проблемы окажутся гораздо серьёзней, чем те, в которые Вы умудрились угодить из-за своей одержимости местью. – Мягкая улыбка скользнула по губам Бельфигора, но почти тут же покинула их. Снова поднявшись на ноги, мужчина глянул на наручные часы на своём запястье и, озадаченно поцокав языком, серьёзно посмотрел на Пола.
- Хорошо, теперь и правда, давайте на чистоту. И у меня, и у Вас могут быть только лишь обещания. Если Вы исполните своё, то я исполню своё, равно как и наоборот – я исполняю своё, а вы своё. – Аметистовые глаза попытались припечатать Гарднера взглядом к стенке, и в этом взгляде отобразилась чуть ли не вся сила вампира. Ему ведь на самом деле ничто не мешало одним движением размазать этого юнца по полу, но Маркиз взаправду был намерен выполнить условия сделки в полной мере, если Гарднер на них согласиться.
- Сейчас мой слуга разговаривает с вампиром, которой был обращён Вами. Мы намерены забрать его себе. От Вас же мне нужно, чтоб Вы ни в коей мере не препятствовали этому действию, и никак не пытались помешать мадам Аскольд принять единственно верное решение. За это я отдам Вам сына целым и невредимым.
Поделиться132013-05-29 22:48:52
- Лили…?
Красивые речи, медленные движения – чисто отточенные, настолько, будто были отрепетированы заранее – все это было похоже на красивую музыку, вот только главные аккорды зазвучали чуть позже, чем ожидалось, а оттого казались фальшивыми, неправильными, несмотря даже на все эти взгляды, от которых вампир даже поежился чуть-чуть, почувствовав себя совершенно никчемной букашкой на фоне этого по истине древнего существа. Вот только, это древнее существо, по всей видимости, слишком увлеклось своей властью и игрой, что порой не замечало очевидных вещей, например того, что некоторые люди называют любовью…
Услышав столь «малую» цену за такую услугу, Гарднер на минуту даже забыл как дышать, говорить и вообще жить. Так и стоял, разинув рот, да ловя губами воздух, а после и вообще руками за горло схватился, закашлявшись:
- То есть… - даже слов подходящих не было, в голове все смешалось моментально и мысли теперь связывались в узлы, рисуя в воображении картину одну страшнее другой:
- Вы хотите отобрать у меня вновь часть меня, чтобы вернуть то, что было украдено сто лет назад? Не слишком ли это… - замявшись, брюнет судорожно схватился за сигареты, делая пару истеричных затяжек и с силой сминая в ладони опустевшую пачку:
- Что Вы с ней хотите сделать? Зачем она Вам?
Поделиться142013-05-29 22:50:20
Ааа… Как запрыгал, кузнечик! В глазах Бельфигора появился неподдельный интерес. Наблюдая за переменами в лице вампира, Маркиз даже позволил себе довольную улыбочку, но при этом и не забывал подливать масла в огонь:
- Конечно. Эта женщина не так давно с Вами, чтоб можно было по настоящему привязаться к её присутствию. И потом, мне известны пара моментов, когда Вы с этой мадам были на той черте, чтоб расстаться раз и навсегда. Сейчас же я не требую, чтоб Вы на веки забыли эту женщину. Я хочу, чтоб Вы не мешали ей.
Оперевшись бедром о край стола, Бельфигор начертил на столешнице какой-то замысловатый узор и позволил вампиру переварить полученную информацию. В конце концов, даже если Гарднер не согласится на эту крайне выгодную сделку, то его подруга могла сама сделать свой выбор. Не зря же сейчас слуга Маркиза вёл с Лилит точно такую же беседу, что и Де`Лакруа с Гарднером.
- Что хотим сделать? Дать знания, которые ей помогут жить в новой ипостаси. Вы создали монстра и даже не удосужились воспитать, Вам, видимо, не до этого, месье. А я, как ответственный, должен приглядывать за своими сородичами. Особенно за новоиспечёнными, - уголки рта вампира дёрнулись, а ладонь сжалась в кулак, - эта женщина опасна. Вы позволяете ей гулять по Лондону и делать всё, что взбредёт в её сумасшедшую голову. А если она захочет убить человека? Эта кроха ведь даже и знать не знает, что за такое её отправят на костёр, а виноваты будете Вы и никто более.
Поделиться152013-05-29 22:52:16
- О, я смотрю, вы очень осведомлены, - позволив себе гадкую ухмылочку, мужчина вновь отвернулся к окну и начал задумчиво разглядывать медленно светлеющее небо:
- Тогда, я думаю Вы также должны знать о том, почему я стараюсь быть рядом с ней, - чуть поморщившись, Пол легко коснулся рукой губ, обводя их контур и мягко улыбнулся:
- Я живу ей, а то что было… - чуть пожав плечами, вампир кинул короткий взгляд через плечо на Бельфигора, - Это уже давно в прошлом. А что касается знаний.. – чуть помедлив, мужчина пару раз задумчиво цокнул языком:
- Ей достаточно знать того, что она знает. И, поверьте мне, я в этом уверен, - медленно развернувшись, брюнет отошел от окна и вновь сел в свое кресло, откинувшись на его спинку и мягко оправляя смявшийся подол рубашки:
- Впрочем, это не только мое решение и, как мне кажется Лилит настолько же самостоятельный вампир насколько и все иные, поэтому чать решения будет принадлежать ей, - проведя ногтем по подлокотнику, мужчина кинул пронзительный взгляд на собеседника и сощурился:
- Однако, я требую, чтобы перед принятием как моего, так и ее решения у меня была возможность поговорить с ней наедине, дабы быть уверенным в чистоте ваших замыслов и самостоятельности ее решения.
Прикрыв глаза, брюнет кивнул в сторону окна, за которым медленно, но верно наступала утренняя пора и едко усмехнулся:
- И да, думаю наш разговор несколько затянулся. Вы так не считаете, мистер?
Поделиться162013-05-29 22:54:00
Чуть заметно фыркнув, Бельфигор размял пальцы. Вот и началась никому не нужная сентиментальность. Видимо, этого щенка никто не учил думать головой той, что на плечах. Проводив взглядом Пола до его кресла, мужчина чуть дёрнул головой и опёрся обеими ладонями о столешницу, чуть нависнув над вампиром.
- Вы, верно, не можете трезво оценивать ту угрозу, что несёте нашему обществу. В Великобритании вампиров согласились принять лишь только в том случае, если Церковь будет держать каждого под своим строгим надзором. А Вы же мало того, что сами нарушаете все возможные законы, так и детей, порождённых Вами, толкаете на эти преступления. – На лице Маркиза заиграли желваки, а глаза чуть сузились, - нас слишком мало на этой земле, чтоб я мог позволить каким-то щенкам творить бездумные своевольства. Моя б воля, таких, как Вы, убивали бы без следа и следствия. – Выпрямившись, Де`Лакруа отряхнул руки от несуществующей пыли и вновь взглянул на часы. Скоро время начнёт поджимать.
- Ответить положительно на Вашу просьбу я не смогу, увы, - довольно прищурившись, словно хитрый кот, заметивший мышь, угодившую в мышеловку, Бельфигор растянул губы в улыбке и развёл руками в стороны, мол извини, - ибо в этот самый момент она уже принимает своё решение. Надеюсь, мадам будет сговорчивей месье, - вновь приложив руку к груди, Маркиз чуть поклонился, кивнув вампиру головой, - за сим действительно откланяюсь я. Мне ещё нужно успеть рассказать Альберту о том, что его отвергли. – Кинув на Гарднера насмешливый взгляд, мужчина развернулся и вышел из комнаты, сказав лишь на прощание:
- Доброго утра, месье.
Поделиться172013-05-29 22:56:10
- Угрозу? – брови мужчины удивленно подскочили вверх, а после тот тихо рассмеялся: - Может, Вы ярый защитник животных, мсье, поскольку человеческую кровь я не пью, - коротко хмыкнув, брюнет тряхнул головой и растянул губы в усмешке, - Верно, Ваша внимательность тут играет с Вами шутки? – выдержав короткую паузу Гарднер и вовсе расхохотался:
- Ах, ну да, я совсем забыл, Ваша душенька думает вовсе не о жизнях людских, сколько о похожих на Вас столь же слащавых и самовлюбленных кровопийц, - резко вскочив с кресла, мужчина подлетел к посетителю и чуть не соприкоснувшись с тем носами зашипел в лицо, оскаливая клыки:
- Без суда и следствия, говорите? Что ж, я весь Ваш! – резко распахнув ткань рубашки так, что та тихо треснула, мужчина обнажил плечи, шею и грудь, кидая яростный взгляд на Бельфигора:
- Или Вы не желаете марать белы ручки? У меня даже оружие для Вас найдется, вас какой калибр интересует? – ехидно усмехнувшись, Гарднер быстрым движение раскрыл шкаф, показывая скромную коллекцию любимых револьверов:
- Видите, все для Вас, уважаемый!
Резкот понизив голос и глядя вампиру прямо в глаза брюнет тихо закончил:
- Именно из-за таких как Вы я и не навижу Ваше общество. Что Вы думаете, мне так хочется продолжать это жалкое существование на грани смерти? О боги, увольте! – раздраженно откинув со лба темные пряди, мужчина печально усмехнулся:
- Мне Вас жаль, мсье де`Лакруа.
Поделиться182013-05-29 22:58:58
Брови Де`Лакруа удивлённо взметнулись вверх.
- Каких животных, месье? Питаетесь хоть камнями, право слово, мне плевать, - отступив чуть в сторону, брюнет окинул мужчину оценивающим взглядом.
- Угрозой для нашего общества являетесь Вы и Ваше своеволие. Если каждый из нас начнёт обращать молодняк и убивать неугодных себе, то наша раса скатится до уровня людей, - усмехнувшись, Маркиз недовольно поморщился – одна только мысль, что вампиры начнут вести себя так, как ведут смертные, раздражала неимоверно.
Поведение Гарднера резко изменилось, что несомненно порадовало вампира. Вот они, настоящие, неподдельные эмоции, которые сам Бельфигор уже давно не испытывал, но любил вызывать в других созданиях, будь то люди или немёртвые.
Хищно осклабившись в ответ, брюнет втянул ноздрями воздух, вдыхая аромат Пола. Аккуратная рука взметнулась вверх и пальцами огладила щёку вампира. Царапнув ногтем выступающую ключицу, Бельфигор отнял руку и сцепил пальцы вместе.
- Вы так услужливы, месье. Ах, спасибо! – предовольно улыбнувшись, Маркиз вцепился взглядом с голубыми ледышками напротив, - но я привык, знаете ли, собственноручно разрывать преступника на части. – Отступив на шаг назад, он потёр руки и обнажил клыки в хищном оскале:
- Себя пожалейте месье, ибо испытания на Вашу грешную голову только начали обрушиваться, - развернувшись, Маркиз толкнул дверь, - теперь же я позабочусь, чтоб с каждым днём Вам и Вашим близким становилось трудней жить. – Одно быстрое движение и дверь уже снова была закрыта, а Гарднер стоял один в своём кабинете.