• Участники:
Kalante del Rey,Djei Dark
• Место, где происходят действия:
Вестминстерское аббатство
• Время, погодные условия:
Около 7 часов вечера,падает легкий снежок
• Сюжет:
Две девушки прошли проведать своих друзей.Две девушки столкнулись в проходе.Две девушки начали собирать упавшие бумаги.Одна из девушек,так торопилась что не заметила как одну из папок оставила не в своих руках.Одна из девушек увидела,что эта папка из Церкви.
Каланта решает возвратить эти бумаги Джей,но на встрече завязывается разговор о идеях Церкви.
• Предупреждения:
Мы две интеллигентные дамы,что может случится?)
The bright side of the darkside
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12013-07-12 17:26:56
Поделиться22013-07-17 21:27:36
Джей пришла на место встречи на несколько минут раньше. Как раз их хватило что бы привести себя в порядок.
«Ох. Какая же рассеянная! Как я могла! Как хорошо что это были отчеты за какой – то там год, и кажется черновики...да, черновики. И кажется там ошибки. И я несла их исправлять. Боги! Какая же я дура. Хм...в детстве, аббатство было больше. Ах, ну, да»
Девушка поправила шарф на шее. Она помнила, как столкнулась, с какой - то девушкой, но она так была занята своими мыслями, что кажется, даже не извинилась. Или все - таки извинилась?
«Ох...надеюсь, мне попалась не дама, которая за случайное столкновение, сажает на хлеб и воду? Ох, надеюсь»
Вампирша прижала руки в перчатках в к лицу и подула на них, почувствовав тепло, она положила руки в карманы и переменилась с ноги на ногу.
«Да, ладно. Такое случается крайне редко»
Она улыбнулась, но никто не увидел ее улыбки, ведь шарф натянут до носа. Позитивные мысли, наблюдение за красивым падением снежинок и все будет хорошо.
Поделиться32013-07-18 15:44:53
Ла внезапно осознала, что добреет. Эта мысль посетила ее в Вестминстерском аббатстве, где она вполголоса, на латыни, разговаривала с оставленным здесь прахом старинного знакомого. Итальянка полагала, что умершему не важно, на каком языке она с ним говорит, а вот если кто из живых услышит, то просто не поймет.
"Интересно, что будет, если вампир будет молиться за умершего вампира? Надо спросить падре..." внезапно задалась вопросами существования после посмертия женщина. "Лондон отшвыривает меня назад. К той, которая дышала, смеялась, прижималась в грозу к брату. Пока - мне нравится. Интересно, это новые знакомства так влияют или просто время? Или Тауэр..."
Каланте посмотрела на часы. Пора было выезжать на встречу. Буквально вчера на нее налетела в переходе девушка, выронив сумочку и папку. Извинилась, подхватила сумку и убежала, оставив итальянку задумчиво смотреть ей вслед с оброненной папкой в руках. Хорошенькая, но рассеянная девушка убежала, а Ла дома села листать бумаги в поисках контактов. И удача была на стороне обеих! Запись "мой телефон" и номер. Вот только бумаги принадлежали Церкви Вечной Жизни.
- Был у меня камин, Джек, я бы их сожгла к чертям, - поведала вампир морозному воздуху. - Но камина нет, а это так мелочно, что стыдно. Поэтому... Зато, наверно, я из первых уст услышу идеи Церкви... Тебе ведь импонировало похожее?
"Поэтому и умер!"
Морозный воздух ни как не выдал своей реакции. Впрочем, начни он реагировать на разговоры, Ла бы неслась в поисках отца Иоанна и психиатра в город.
Внезапно повезло с парковкой. Машина удачно вписалась в освободившееся место, а Каланте, начав идти к месту встречи увидела девушку, запомнив необычный цвет волос.
Вот только...
Вампирша прижала руки в перчатках в к лицу и подула на них
Итальянка немного опешила. Человек? Работающий на Церковь?
- Добрый вечер, - мягко произнесла она. - Это я вам звонила.
У нее была зажата подмышкой потерянная папка.
Поделиться42013-07-18 17:56:14
- Добрый вечер. Это я вам звонила.
Джей обернулась и тут же лучезарно улыбнулась.
- Действительно, - помялась с ноги на ноги и пошаркав ножкой. – Добрый. Спасибо.
Она быстро оглядела девушку. Она ей понравилась, и хотя, Джей за столько лет не привыкла к быстро меняющимся нравам(каждые десять лет новая эпоха, где это видано? ! ), ей нравился стиль этой девушки. А она так и осталась грегорианской девочкой из курьерной доставки.
- Простите, что натолкнулась на вас и спасибо что помогли, - Джей все еще улыбалась.
«Ох...надеюсь она не вспыльчивая, злопамятна и злая, а добрая понимающая, добрая, отзычивая. . боги! Кого я обманываю? Ну, да себя. Но может теория вероятностей, которую я так полюбила, в последнее время, даст сбой, а?»
Девушка уткнулась взглядом в свои ботинки .
«Холодно. Черт, как холодно! Покушать бы. Хотя. Нет. Позже. А вот от кофе я бы не отказалась»
Поделиться52013-07-19 14:16:16
Это создание заставляло Ла чувствовать себя странно. Она не дышала, от нее не исходил пар, но она, похоже, мерзла. К сожалению, понять по внешнему виду, сколько на самом деле лет сородичу, было невозможно. А на вид… Может, они были ровесницами, когда каждая прикрыла дверь в жизнь человеческую? Только, наверно, эта девушка стала вампиром совсем недавно? Привычно мерзнет… или слишком уж человечна?
- Ничего страшного, что налетели, - Каланте улыбнулась. – Каюсь, пришлось пролистать бумаги в поисках контактов, - развела она руками. – Но это не страшно, я весьма далека от бухгалтерии и экономики. Я антиквар. Вам холодно? – с искренней заботой спросила итальянка. Мало ли. Может, патология, а может, еще что. Вдруг и правда мерзнет?
Поделиться62013-07-19 16:35:27
-Ничего страшного, - Джей рассмеялась. – Там нет ничего секретного, - лукаво сказала она и добавила. – Все уже давно рассекретили. Я Джей, кардинал Церкви, как вы уже поняли.
Слегка сузив глаза она наблюдала за ее реакцией.
- Антиквар это круто, - мечтательно сказала она, посмотрев на небо и снова посмотрев на собеседницу. – Наверно, много интересных вещей есть в вашей коллекции.
И слегка помедлив, тихо и грустно сказала, точно боясь спугнуть бабочку дыханием:
- Да, холодно, без солнца холодно.
Но она тут же снова улыбнулась.
«Надо пригласить ее на чашечку кофе, отблагодарить ее за принесенную папку...»
Но она не закончила свою мысль, как ей пришла другая.
- Подождите, - сказала она удивленно, хлопая глазами. – Как вы можете быть далеки от бухгалтерии, если вы антиквар? А как же выставление цен исходя из ее стоимости, что бы покрыть расходы на поезду и цену за экземпляр, арендную плату, налоги и все остальное?
Она вдруг остановилась.
- Ой, простите, - Джей виновато улыбнулась. – Я так любопытна.
Поделиться72013-07-20 09:36:12
"Кааардинааал... - мысленно протянула Ла, - значит, ты куда старше, чем кажешься... Хорошее свойство. И, значит, твоя рассеянность компенсируется умом. Церковь мне вспоминалась слишком часто, что бы дело обошлось без личного знакомства. Что ж, этот вариант куда лучше, чем могло бы быть"
- У всех свои недостатки, - улыбнулась итальянка. - Не поймите неправильно, я настороженно отношусь к тому, что мы вышли на свет. Церковь, конечно, самая мощная открытая организация подобного типа, но я видела историю конца одного объединения сородичей. Каждому - свое, но я пока при своем мнении, сугубо для себя.
- Торговые дома Ломбардии не исчезли в истории, они просто изменились, - ответила антиквар на вопросы об экономической части ее работы - тотальная часть работников сети антикварных магазинов не знает, на кого они работают. А некоторые вещи, как вы знаете, стоят не денег. Если вам интересно, можем зайти в кафе, я вам расскажу. Тем более, если вы способны испытывать холод.
"Как!? Как тебе может быть холодно!?"
Поделиться82013-07-22 13:49:31
- Да, это странно, что мы вышли на свет, я тоже к этому не сразу привыкла. Но, по мне жить стало лучше, жить стало веселее. Во всяком случае, некоторые вещи легче доставать сейчас, чем полсотни или сотню лет назад. Но, врагов тоже прибавилось, и этого нельзя отрицать.
- Если вам интересно, можем зайти в кафе, я вам расскажу.
- О, мне жутко интересно, - Джей поправила сумку и волосы. – Мне нравится узнавать все новое, ведь за столько лет, я была очень консервативна.
Но в следующий момент, Джей грустно вздохнула.
- Я привыкла, если зима и нет солнца, то должно быть холодно. Я стараюсь не потерять этой связи.
Но снова она лучезарно улыбнулась и посмотрела в глаза незнакомой девушке.
- Но в кафе, за мой счет, так сказать, в счет утерянной папки.
Поделиться92013-07-22 15:06:46
Каланте толкнула дверь в кафе, попридержала ее, что бы явно рассеянная новая знакомая не зацепилась и села с ней за столик.
- Ваше отношение к солнцу... У тебя такое - к кофе. До сих пор пью... или нюхаю. А вот то, что мне не грозит холод - я привыкла быстро! Всегда мерзла севернее Милана, - женщина тихо улыбнулась. Тем зимам, тем дорогам... Тем холодам. - А как я брюкам обрадовалась! Воспитание отвалилось настолько быстро, что даже стало стыдно, - Ла махнула рукой и доверительно сообщила - во всем виноваты были лошади! Как я завидовала мужчинам, что они могут скакать верхом в удобной одежде!
О, да! Надев брюки она уже не хотела с ними расставаться. И с правами, которые феминистки начали дарить женщинам. Право на самостоятельность. На брюки. На свой счет в банке. На семейное положение. На образование. Некоторые отчаянные дамы зашли, конечно, слишком далеко, но... Невозможно не перегнуть палку.
Вспоминать прошлое оказалось неожиданно приятно. Особенно с тем, кто прожил, похоже, примерно ту же жизнь, только с другой стороны. Одна быстро переняла законы времени, другая до сих пор сомневается...
- Это будет неприлично с моей стороны, спросить, какая эпоха или события застали вас еще человеком? - полюбопытствовала она.
Поделиться102013-07-22 17:21:54
Вампирша благодарно кивнула и прошла за Каланте к столику
-Всегда мерзла севернее Милана.
Джей улыбнулась.
- Я же родилась в южном городе, но Британские острова никогда не отличались теплым климатом, да и большую часть я прожила в Лондоне, где сыро и туманно.
Но услышав фразу про брюки, девушка встрепенулась и добро рассмеялась.
- О, брюки! Вы не представляете, как удобно в них бегать от дома к дому, с корзиной посылок, если до этого, очередную юбку порвала в переулке, когда нужно было доставить крайне важную, смертельно необходимую, «На кону стоит твоя работа!» посылку!
Джей только хмыкнула на ее просьбу и хитро сузила глаза.
«Она интересная личность, да только не говорит об экономике и антиквариате»
- Это и есть неприлично, ведь я даже не знаю вашего имени, - слегка язвительно сказала девушка.
Поделиться112013-07-23 11:12:03
- Мы приобрели брюки, но растеряли манеры, - признала итальянка - Каланте дель Рей, из Италии. Ухватила кусочек эпохи Возрождения и слышала про начало Английской гражданской войны, - в знак извинения коротко поведала Ла. - До сих пор не могу отказаться от вещей с историей. Собираю их с компанией где угодно - от блошиных чешских рынков до аукционов. Очень много можно найти на распродажах имущества. Наследники приглашают антикваров описать и оценить... Когда люди хорошие, я стараюсь идти им на встречу, а когда исключительно наследники - ищу свою выгоду. Я люблю вещи с историей, с эмоцией. Что бы она имела свою историю. Некоторые совершенно нельзя продавать! Их можно дарить или менять. Брать за них деньги - слишком дешево. Относительно экономики - у компании есть экономисты. И даже моих скромных, - женщина хмыкнула - семейных знаний хватает, что бы понять, что продав столовый гарнитур Чипэндейловской эпохи, я не обеднею, подарив их же работы кресло старушке, потому что "такое же было в их старом доме". Старики дарят Истории... Но я, похоже, разболталась, - она перехватила меню у официанта и жестом отослала его прочь. - Вы спрашивайте, если что интересно.
"Юбку в переулке на доставке, надо же! Курьер? Натерпелась, наверно... Впрочем, тоже своя история. О причинах, о встречах, юбках и переулках. "О кораблях и башмаках..." Кэррол, Тауэр, королева Изабелла, дочь Филиппа Красивого. Англии тоже есть что рассказать"
Поделиться122013-07-26 10:36:18
-Каланте дель Рей, из Италии.
-Какое необычное и красивое имя, - Джей добродушно улыбнулась. – Я тоже люблю историю, ведь мы ее пережили. Разнообразная вещь может напоминать о том или ином случае.
Она сняла перчатки, и, сняв кольцо, протянула Каланте.
- Вроде бы популярная сейчас вещь, но все же, она не из этого времени.
Кольцо было небольшое, на основе для кольца из латуни, был шарик из эпоксидной смолы, а в нем небольшая ракушка, буквально с пол - ногтя мизинца, бело – серая, ее даже можно не заметить на пляже. Лежа, чуть криво, в эпоксидной смоле. Она как – будто застыла во времени.
- Эта ракушку я взяла с пляжа, когда впервые там появилась, - она нежно посмотрела на него. – Это было в далекую Георгианскою эпоху.
Она рассмеялась.
- Думаю, нам всем есть о чем рассказать, и я не думаю, что это надо это скрывать. А, вот, - она переключилась на детско – любопытный образ. – вы находили что - нибудь интересное на домашних распродажах?
«Италия, наверно, красивая страна, надо будет взять отпуск и съездить туда. Интересно, а в Церкви дают отпуск? И она примерно лет на сто старше меня,как много..хотя о чем это я?»
Поделиться132013-07-26 14:45:31
Ла бережно приняла кольцо, посмотрела на него, тронула ракушку. Нежно улыбнулась кольцу и протянула обратно.
- О таких вещах я и говорю. Оно - единственное, ваше. Кольцо юной девушки, увидевшей море, простор и сохранившей память о чем-то... Может, о свободе моря, может, о чем-то другом. То, что дороже всех денег - вложенное в него.
Итальянка попыталась вспомнить, когда была грегорианская эпоха и чем она, собственно, занималась в это время? Мда, не на пляж любовалась... И не еще не прониклась любовью к вещам "с историей". А Джей, новая знакомая, была удивительна. Казалось, века не оставили следа в ее душе. Улыбчивая, чуть рассеянная, любопытная и любящая все простое - солнце, свое кольцо-память... Но "у меня тоже есть шипы, - сказала роза" вспомнила она "Маленького Принца". И ей, улыбчивой и солнечной, приходилось как-то питаться. Впрочем, неизвестно, какой она кажется со стороны.
- Находила разное. Обычно это то, что кажется ненужным родственникам - куклы, музыкальные шкатулки, старые книги. Все это можно привести в порядок и найти им место. Из последних тронувших меня находок - старая икона итальянского мастера, святой Розамунды, покровительницы дев и брака. Слегка пострадала от пожара, поблекла. После реставрации я не смогла ее продать, - Ла пожала плечами - подарила католической церкви. Мне показалось, Розамунда достаточно побывала там, где ей не место. А вы? Как случилось, что вы стали работать на церковь?
Поделиться142013-08-02 15:41:15
«Кажется, она лет на сто меня старше. Скорее всего, я для нее странновата. Вампир, который старается не потерять человечность, которая дорожит теми временами, когда не приходилось пить кровь, страдать от того что вонзила клыки в живого человека...»
Розамунда? Джей задумчиво посмотрела на потолок кафе, пытаясь вспомнить кто это был у англичан, но то что она служила в Церкви, не повод что она должна знать всех святых, хотя церковь была для вампиров.
- Да, все вещи должны быть на своих местах, - Девушка мягко улыбнулась надевая кольцо обратно на палец.
Она недолго помолчала. Как? Да, не стоит отрицать что она туда попала довольно странным образом.
- Я всегда работала на почте, - Джей отвела взгляд, - А когда захотела сменить окружение, мне прислали письмо с предложением войти в Церковь, как Кардинал. Незамысловатая история, неправда-ли?
Она улыбнулась и прямо в глаза посмотрела Каланте.
«Вряд ли она мне поверит, но все же это так»
Поделиться152013-08-03 05:52:46
- По почте? - С одной стороны, это было удивительно. А с другой... Что ты знаешь о Церкви, антиквар? Не о той, в которой росла ты сама и которая причастна к тому, что ты здесь сидишь. Ни о том обществе вампиров, которому служил ее Мастер. Но не введший ее туда. Ничего. Но знание о могущественных организациях подсказывало, что почему бы и нет? "Большой Брат следит за тобой". Почему бы не быть так же и у вампиров? - Всегда на почте? И после того, как стали вампиром? Меня больше удивляет это, а не письмо с предложением. Как в книгах, но ведь сюжеты приходят из жизни. Вам нравится Церковь? Ее каноны?
Поделиться162013-08-07 17:11:43
- Да, я была относительно консервативной девушкой, а становление вампиром...надеюсь, не сильно меня изменило, - Джей вздохнула, - Но спросить ведь некого, - грустно улыбнулась она. – Все умерли уже много лет назад.
- Вам нравится Церковь? Ее каноны?
Вот тут она крепко задумалась. Зачем она пошла в Церковь? Почему приняла предложение?
- Думаю, стоит позвать официанта и заказать что – нибудь, ибо разговор предстоит долгий, - Джей мягко прищурилась, следя за реакцией новой знакомой.
До того как пришел официант, Джей сидела и молчала, тщательно обдумывая варианты ответа и свои поступки.
- Здравствуйте, - Джей улыбнулась официанту. – Кофе – арабику и яблочный штрудель.
Отредактировано Djei Dark (2013-08-07 17:12:08)
Поделиться172013-08-08 10:38:07
Некого спросить…
Да, некого. Уже очень давно умерли отец и мачеха, братья и сестры, даже племянники. Где-то ходят по земле продолжатели рода, чужие настолько, насколько может быть незнакомый человек. Давно уже не было весточек от Мастера, знавшего ее человеком. Ее «найденыш» знал лишь малую часть Ла. Сородичи… С кем-то не о чем говорить стало уже давно, кто-то знает лишь ее часть. Кто-то умер. Может, знал ее один покойничек, но он уже прах и не расскажет. Иногда она жалела, что у нее нет близких друзей или по-настоящему любимого человека рядом. Но только иногда.
- А вот я изменилась, - заметила итальянка. – Как кардиограмма менялась – взлеты и падения.
Настоящая кардиограмма у меня ровная. Из приличной итальянки в панки.
- Двойной эспрессо, - сделала в свою очередь заказ Ла, - кампари с соком и мороженое.
Подождав, пока официант удалится, она снова обратилась к собеседнице.
- Я спрашиваю не из каких-то скрытых целей. Мне действительно просто интересен этот взгляд на жизнь.
Поделиться182013-08-09 14:16:21
- Мне действительно просто интересен этот взгляд на жизнь.
-Я понимаю, всем интересна Церковь и что так делают девушки, такие как я, - Джей мягко улыбнулась. – Но в этом нет ничего не обычного.
Она взяла кусочек штруделя и запила его кофе. Улыбнувшись прекрасному кофе и не менее прекрасному штруделю, она продолжила.
- Не скажу что со всем что творится в Церкви я согласна, но тем старше я становилась, чем сложнее становилось скрывать свою вампирскою сущность, а Церковь дала нужную работу, а выход на свет, точнее в ночь, дало такие ресурсы, от которых даже я на откажусь.
Но немного помолчав и смотря на пенку кофе, вздохнула и добавила.
- Вряд ли кто – то забудет свое обращение. Так что, мне доставляет удовольствие помогать новообращенным.
Поделиться192013-08-12 11:52:01
Обращение. Слишком много крови и слишком мало от человечности. Свечи, тягучий запах меди, теперь кровь будет пахнуть медью, пота и страха. И чье-то разорванное тело. Хотелось бы знать, кем она была, но, кроме того, что это была молодая девица, большего не скажешь. Зато прошел голод. Легкие замерли навсегда, сердце остановилось, но вместо этого в груди развернуло крыла нечто более темное и страшное.
- Обращение, - Ла передернула плечами, отпив из бокала. Упокой Господи, души тех, кто стал первым ужином. Да и остальных. – мисс Дарк, а вы, вы лично или некая общность Церкви, не боитесь того, что заявляете о себе так открыто? Все-таки мы другой вид и никогда не сможем сосуществовать в мире с людьми. Ну а напасть на место, где «зло» сосредоточилось и обитает, гораздо проще.
Поделиться202013-08-12 14:51:28
- О, можно просто Джей, - улыбнулась Кардинал. – Я не люблю формальностей, единственное, что переняла с возрастом. Конечно, некоторые жутко боятся, что люди, будут открыто протестовать, некоторые хотят, как и люди, истребить другой вид. Все вполне обыденно. Я боюсь? Нет, что вы, иногда я вступаю за людей, иногда, если удается переговорить с кандидатом, я пытаюсь его отговорить.
«Боюсь? Я боюсь что за мной придут. Я хочу что бы за мной пришли. Эта ужасная жизнь. Эти ужасные жертвы, хотя, если я всерьез хотела что бы меня убили, я должна быть менее мягкой и доброй»
- А если посчитать что будет, когда будет эта война, думаю, мы окажемся в проигрыше, ибо мы зависим от людей, а не они от нас. Если нас лишить источника питания, например из – за блокады, то мы перережем, друг другу глотки, а они убьют оставшихся.
Она понимала что они по разные стороны баррикад. И Джей прекрасно понимала, что ее сторона окажет сопротивление, и под натиском, пробьется защита и она окажется в числе проигравших.
- Одно дело говорить со мной о церкви, - вампирша обняла кружку руками. – Другое. Говорить о ней с тем, кто не принадлежит к ней. Что вы сами думаете о Церкви?
Поделиться212013-08-13 10:30:53
- Ла, - в свою очередь сократила формальности итальянка. – За отвалившиеся формальности я тоже благодарна веку нынешнему. Иногда все это было так сложно.
Отговорить? Надо же… И неужели Церковь не завлекает в свои ряды тех, кто был бы им полезен? И блокады не надо. Серебро и свет добьют нас быстрее, чем голод.
- О Церкви… Я относительно нейтрально отношусь к ней. Наверно, - женщина пожала плечами, - ввиду новых законов нечто подобное должно было официально объявиться. С одной стороны – защита сородичей и приют тем, кто желает стать таким, с другой – точка на карте, на которой едва ли не написано «бить сюда». Насколько я знаю, подобные сообщества создавались сородичами и все время люди уничтожали их. Мой… мастер, он принадлежал к какому-то сообществу, видимо, очень тайному. Меня же он учил оставаться вне объединений.
И, наверно, был прав. Друзей я бы вряд ли нашла.
- А потом мы сцепились с одним вампиром, здесь, в Лондоне, - Каланте улыбнулась воспоминаниям. – Можно сказать, что мы стали заклятыми друзьями. Спорили, ссорились, помогали друг другу. Но он убеждал меня, что жить с сородичами и слугами в небольшом замке куда лучше, чем прятаться среди людей и переезжать. Не могу сказать, что он был чудовищем, но среди наших сородичей – были. Как известно, патология привлекает внимание куда лучше, чем доброта или нейтральное поведение. Часть их сгорела в том доме, прах моего друга я прикопала в аббатстве, по его давнишней просьбе. Именно этим и пугает меня Церковь – хотя бы один очень неосторожный проступок даже не принадлежащего к вам и…
Вампир развела руками.
Поделиться222013-08-20 12:43:24
Она слегка опешила услышав ее историю, а потом хотела что – то спросить, но остановилась. Слишком сложно. Слишком долго. Ла рассказала то, что Джей задело очень сильно. Она в молчании допила кофе, практически не обращая внимания ни на нее, ни на окружающих.
Слишком много воспоминаний. Даже двухсотлетней давности. Она знала, что она конечно, не единственная, кто не знает, кто ее обратил, но все же, это случалось достаточно редко. Тем более в Церкви.
Она стеснялась задавать этот вопрос, но ей было жутко интересно. Но все таки, она решила его не задавать.
- Как интересно, я думаю вы не будете рассказывать как звали того вампира, но история прекрасная, - Джей ехидно улыбнулась. – Да, Церковь многих пугает. Но все же, и плюсов есть свои минусы. С моей точки зрения, лучше присоединится к Церкви, чем быть одиночкой. Хотя, долгое время я так не считала...