• Участники:
Kalante del Rey, Kyrie Knight
• Место, где происходят действия:
Небольшой офис в центре Лондона.
• Время, погодные условия:
около 20 часов; Приятный зимний вечер
• Сюжет:
Покупатель находит продавца и цена за редкий предмет будет необычной. Хотя бы потому, что эти двое - охотник и вампир.
• Предупреждения: Вроде бы без тонких извращений. Может быть убийство НПС.
Рыцарь и чудовища
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-07-05 15:59:23
Поделиться22013-07-06 03:19:19
Кайри всегда увлекалась такими вещами, которые были чужды большинству девчонок. Ее никогда не привлекали платья, туфли и сумки от знаменитых брендов. Гораздо интереснее для нее - единоборства, машины, оружие. К последнему она относилась с особым трепетом. Ножи, мечи и все, что имело острие, для нее было на первом месте. Со временем эти увлечения превратились в работу. Она старалась отслеживать все движения на рынке этих вещиц, особенно если они могли помочь в ее непонятном для людей занятии.
Сегодня, в очередной раз она бросилась на поиски, с целью обнаружить обновки для своего арсенала. Множество источников, предлагающих такого рода продукцию, было просмотрено и досконально изучено, но привлекло ее одно единственное предложение. Кинжал, выставленный на продажу на одном из сайтов, был выпущен, по словам предлагающей стороны, в прошлом веке в Англии. В длину около 25 сантиметров. Сделан из титана, и вытравлен кислотой, что позволяло резать самые прочные материалы, даже металл. Как истинный профи в этом деле, Кайри заметила след модернизации на этом клинке – он был снабжен особой защитной системой. Активация происходила при касании рукоятки. Если ее не отключить в течение 8 секунд, из рукоятки вылетают 3 более мелких ножа, принося достаточно ощутимый урон руке того, кто его держит. Эта особенность привлекла охотницу более всего, ну и кислота на лезвие конечно тоже. Но все же более интересным оказался тот факт, что цена на эту красоту была договорная. Конечно, это показалось ей подозрительным, но желание обладать такой вещицей взяло верх.
«Этот малыш сам просится ко мне в ручки! Скоро ты будешь работать на благо человечества!» - ликующе подумала девушка и набрала контактный номер продавца. Трубку сразу же подняли. На том конце провода она услышала приятный голос, располагающий к его обладателю, однако тон был сугубо деловой. Оно и к лучшему – теплым фразам нет места, когда дело касается холодного оружия. Встреча была намечена в офисе в центре Лондона.
Этим же вечером девушка отправилась на место. Ровно в 20.00, как и было уговорено, она зашла в серое, неприметное здание. Внутри ее встретил молодой человек.
- Вы по поводу кинжала? – Спросил он, не поднимая глаз на девушку, и, не дожидаясь ответа, жестом указал дорогу по темному коридору вглубь помещения. – Пройдемте.
Теперь они оказались в достаточно большой комнате без мебели. Только лишь в самом ее центре стоял круглый стол. На небольшой подушке цвета бордо лежал предмет, ради которого она пришла сюда. Тусклая лампа висела, слегка покачиваясь над кинжалом. Больше источников света нигде не было. Кроме Кайри и парня никого в комнате не было. Однако ее не покидало неприятное ощущение того, что кто-то внимательно за ней наблюдает. Стало не по себе. И впрямь, когда глаза окончательно адаптировались к темноте, Кайри, присмотревшись, увидела силуэт человека по ту сторону стола.
Поделиться32013-07-06 08:21:17
- Добрый вечер, - произнесла женщина за столом. - Простите, я заработалась. Выключатель справа от вас. И извините секретаря. Насколько я поняла, он недавно здесь работает, еще не научился обеспечивать комфорт.
Ла захлопнула крышку ноутбука. А секретарь выхватит выговор или штраф, в зависимости от настроения. Сколько раз надо поминать - пришел клиент, звонишь, предупреждаешь и проводить в офис? Впрочем, девушка, заинтересовавшаяся ножом, тут не при чем. Пришла во время, за оружие не хватается. Яркая, хорошенькая, опять же. На первый взгляд - вполне. Другое дело - зачем ей такой предмет? На коллекционера не похожа. В подарок? Будет использовать сама? Время покажет. - Включайте свет и присаживайтесь.
Когда свет зажегся, а девушка подошла к столу, вампир встала.
- Каланте дель Рей, торговля антиквариатом, - Ла даже протянула руку для рукопожатия, которую успела незаметно нагреть на батарее. Подавать холодные руки незнакомым людям она не любила. Очень по-разному реагируют. Кто орать в ужасе начинает, что его съедят, при чем обычно это либо скопление холестерина переживает, либо еще что невкусное или, кто поглупее, советовать препараты для сосудов, что бы кровь "лучше бежала и доходила до конечностей" или вопросы задавать начинают. Тоже удовольствия мало. Да вампир, да настоящий, заткните "холестериновый гамбургер", а вы сами препараты пейте - пусть до мозга тоже доходит. Поэтому обычно она протягивала визитку. Но, судя по девушке, визитики был не этот случай. Тут выручали источники тепла - батареи, батареи ноутбуков...
Поделиться42013-07-08 00:09:27
С включенным светом стало куда лучше. Кайри, наконец, смогла разглядеть продавца заветного кинжала. Девушка по ту сторону стола ей понравилась, ее внешность располагала к себе. С ней хотелось работать, поскольку она была настроена на деловой лад, однако приятный и спокойный голос сглаживал всю напряженность формального общения.
- Добрый вечер. Рада знакомству. Мое имя Кайри Найт. Вообще-то я писатель. Холодное оружие – моя тайная страсть. – сказала Кайри, пожимая руку новой знакомой.
Однако одно не давало покоя Кайри – когда Каланте протянула ей руку, чтобы поприветствовать, ей показалось, что теплота ее руки будто бы искусственная, будто бы она держала руку на батарее или еще чем-то. Паранойи за Кайри никогда не замечалось. «Даже если она вампир – настроена она мирно, вроде бы. В любом случае, если что-то пойдет не так, Кобра всегда наготове». Хотя охотница не исключала варианта, что ей показалось. А потому сделала все, чтобы дель Рей не заметила, что ее что-то смутило.
Настала пора переходить от формальностей к сути. Девушка потянулась к кинжалу. Не заметив никаких препятствующих телодвижений от второй стороны, она взяла его в руки. Помня о системе защиты, она быстро осмотрела рукоять. Найдя там маленькую защелку, Кайри изменила ее положение, тем самым спася свою руку. Теперь можно было подробней ознакомиться с продуктом. Достаточно приятный и удобный, хорошо ложится в руку, легкий и более того превосходно сбалансирован.
Исследовав все досконально, насколько позволял случай, девушка сказала: «Это прекрасная работа. Сколько вы хотите за него получить?»
Поделиться52013-07-08 14:35:07
- Писатель, надо же! – Ла вполне искренне обрадовалась. Писатель со страстью к оружию – это, пожалуй, интересно. – мисс Найт, ваше имя пишется ведь так? -Она написала на листочке линованной бумаги Kyrie и повернула к девушке. – А фамилия? Буду следить за новинками книг. Страсть к холодному оружию и писательству – это интересно.
Она спокойно смотрела, как Кайри осматривает нож. Право покупателя. Грамотно держит, изучает, скорее, не как предмет искусства, а как прикладной предмет. Это было еще интереснее. Писатель?
- Цена… В объявлении было указано, что цена – договорная. Видите ли, мисс Найт, сей предмет слишком необычен, что бы он стоил денег. Откровенно говоря, я надеялась увидеть тоже антиквара и коллекционера, способного предложить в обмен нечто равноценное, но пришли вы. Я не отказываю вам, ни в коем разе, нет! Тем более, мне импонирует ваше имя,– более неофициальным тоном добавила она. Одним из ее правил было не выставлять покупателя и не отказывать сразу, как бы он не выглядел. Как правило. Агрессивные и неадекватные создания к ней еще не приходили, но мало ли. У любого найдется, что предложить. Возможно то, что сам покупатель считает незначительным или же не знает, что это у него есть. – Давайте подумаем, что бы вы могли предложить? Чем вы занимаетесь еще, кроме писательства? Какое-то хобби или работа?
Каланте внимательно посмотрела на девушку. «Что-то же должно быть… Настолько ты необычная. Писатель, умеющий обращаться с оружием, просматривающая сайты с нашими объявлениями. Или ты станешь хорошим писателем или писательство лишь ширма. Но имя, ах, имя! Кайри, если бы читать твое имя на латыни, ты окажешься тезкой моего брата. Кирие… Кирио. Пожалуй, если условия не испугают, я найду способ поработать с тобой»
Поделиться62013-07-11 13:40:37
Вопрос заданный Каланте смутил ее, поставил в неудобное положение. Рассказывать вот так просто, незнакомому человеку о своей основной работе ей не хотелось. Она никогда этого не афишировала. «Ну, что еще… Я охочусь на вампиров! Писательство – это только отголосок нормальной человеческой жизни. В основном же я убиваю кровососов. Для этого мне и нужен этот нож. Он бы отлично подошел для того чтобы истреблять их». В голове Кайри назрел только этот ответ. Но сказать такое она почему-то не могла.
- Я много чем занимаюсь помимо написания книг. Много чем интересуюсь. Оружие, единоборства – это пожалуй то, что меня привлекает больше всего.
Кайри задумалась. Надо было что-то еще добавить, но она не знала что. Больше ничего рассказывать не хотелось. Хотя она видела, что дель Рей ждет.
- Эти два увлечения для меня, как наркотик. Я всегда в поиске. Вы сказали, что этот предмет не может стоить денег. Но как тогда я могу расплатиться за него? Он мне нужен, поверьте! Но сказать чем я занимаюсь еще, я не могу, просто не могу. Но одно знаю точно, лежать в стеклянном шкафу и пылиться, как у коллекционера, он не будет.
«Похоже, я уже слишком много сказала». – эта мысль ударила в голову. Кайри казалось, что Каланте все поняла, разгадала ее. Плюс ко всему, только теперь она заметила, что из-под подола ее пуховика торчит рукоятка ножа. «Какая нелепость! Надо поменьше жестикулировать. Иногда я все же забываюсь». Кайри одним движением одернула куртку, надеясь, что Каланте ничего не заметила.
- Я готова заплатить за кинжал любую цену. Скажите, что вы хотите получить взамен?
Поделиться72013-07-11 15:52:00
Попытка спрятать рукоять ножа немного позабавила Ла. А уж ответ про единоборства и то, что нож не будет лежать добавил. То, что основное занятие девушка озвучить не может, могло быть завершающим штрихом в картине. Но все же... Почти, почти.
- Вы мне нравитесь, - итальянка улыбнулась, - и мне нравятся совпадения. На моем родном языке вас бы звали Кириа, а ваша фамилия...
Кирио, брат и Кайри-Кириа. И фамилия! Бог есть и он шутит с нами.
- В общем, если переводить, получится - рыцарь Господень. - Каланте убедилась, что подобные рассуждения Кайри не беспокоят настолько, что бы плюнуть и уйти или забеспокоиться в здравости ума продавца. - Вы не поверите, но я ждала именно вас. Рыцаря, - она улыбнулась. - У которого оружие работает, а не лежит под стеклом. Обычно, когда про работу не могут говорить, она или неприлична настолько, что сказать стыдно или секретна. Похоже, наш вариант - второй. Шпионке или дипломату такое без надобности, значит, вы баунти-хантер того или иного сорта.
Похоже, девушка напряглась. Да, дель Рей самой бы не понравилось, начни кто докапываться до сути лет так 50 назад. Но... но такое кончается или убийством или предложением.
- А теперь, зачем мне нужны именно вы - вы сможете убить вампира? Достаточно обнаглевшего и озверевшего? Принести мне, так сказать, Голову Прекрасного Принца*?
Нет, она не шутила. Один из сородичей, повадившейся охотится на итонских учеников, ее злил безмерно. Запугивать, мучить жертвы, а потом убивать их... Нет, все через это проходили, но не детей же! Да и оставлять пару трупов на ступенях Британского музея перед открытием археологической выставки не стоило. Пожалуй это, испорченное открытие ее злило и бесило больше всего. Самой ей было не с руки начинать охоту за Кевином и его слугами, а нанимать охотника казалось весьма... нетипичным. Но раз уж сегодня такая волшебная ночь.. Быть может Кайри Найт и есть ее рыцарь?
*"Принеси мне голову Прекрасного Принца" роман Р. Желязны. И принц специфический был и сам роман - не сказка
Поделиться82013-07-16 04:40:30
Слова Каланте оказались познавательными. Кайри никогда раньше не задумывалась о переводе своего имени. Рыцарь Господень… Звучит серьезно, но страшно. Как будто теперь на ней лежит непосильный груз. И то, что она в реальности делает, обрело какой-то смысл. Появилась уверенность, что она и вправду занимается праведным делом.
- Спасибо вам за рыцаря. Я никогда не думала об этом, признаюсь. Не интересовалась своим именем. Более того, приятно, что есть у меня тезка с таким редким именем, хотя и странно, что это он, а не она. Уверена, ваш брат в большей степени достоин звания рыцаря, нежели я.
Но цена, которую назвала ее собеседница, стала поистине неожиданностью для девушки. Убить вампира. Это не было проблемой для Кайри. Просто она никому не распространялась о своей деятельности, считая это лишним. Потому и не знала, что ответить. Каланте ждала. Тишина давила на покупательницу, мешая сосредоточиться, взвесить все. Тут дело даже уже не в ноже. Вся суть сделки потеряла смысл. Цена этого клинка – чья-то смерть, пусть даже и вампира. Обнаглевший и озверевший… Это ли причина?! Кайри не понимала, как реагировать. Ведь она на 50% была уверена, что девушка, стоящая напротив – вампир. И она прости убить ее сородича. Хотя, что в этом удивительного. Люди ведь тоже нанимают киллеров. Впрочем, отказать в таком удовольствии, прежде всего себе она не могла. Да какие там за и против? Она понимала, что ежели она пришла сюда, то отказа быть не может. Хотя и видела одни только против.
- Убить? Вампира? – Наконец заговорила охотница. – Странные у вас расценки… Я могу сделать это, но мне нужны гарантии того, что я получу то, зачем я пришла сюда. Не поймите меня превратно, не то, чтобы я вам не доверяю. Но все же. Когда есть гарантии, работать гораздо приятнее и веселее.
Поделиться92013-07-16 14:18:14
Девушка улыбнулась. Легко и просто, когда услышала перевод своего имени. Ла даже порадовалась. Хорошо, когда людям нравятся их имена и когда имена имеют смысл... "Кирио готовили место секретаря в Риме. Но он был лучше. Уже тогда он был лучшим человеком, чем я"
- Гарантии многое упрощают, согласна, - кивнула вампир. - Но мы ведь обе понимаем, что этот нож не для охоты на комаров использовался, да и вы, говоря о том, что не дадите ему залеживаться, вряд ли собираетесь в гнездо гашишинов или горных медведей... - женщина развела руками. - Я, правда, могу допустить, что вы один из тех, кто тренирует на базах спецназ, проигрывая с ними задания. Вы наблюдательны и вы не боитесь. Еще вы красивы, на чем не раз обожгутся ваши враги и у вас необычное имя, - "Воин, какой бы ни была твоя война. Похоже, твою судьбу определили именем, Кириа. Ты могла бы быть военным врачом или бактериологом, но в кармане у тебя, похоже, аналог меча, а значит, твоя война не метафизическая. И сколько еще обожжется о красоту, забыв о том, что далеко она не всегда скрывает пустоту, а маскирует нечто большее..." - Мы можем заключить своеобразный договор, я знаю двух юристов, по каждому на сторону. Или можем поменяться. Нож на голову. Что бы вы ни выбрали - я еще никогда не обманывала тех, кому обещала товар. И хотя я дорожу своей репутацией в сообществе, я так же дорожу ей и сугубо лично.
Поделиться102013-07-21 21:58:29
Странно все это. Зачем? Но Кайри понимала, что обратного пути нет, отпираться было бесполезно. Нож ее выдал. И чем больше она будет думать, тем больше вопросов возникнет, так что она решила дать согласие. Кайри конечно не рассчитывала, что это как-то поможет ей в ее собственных поисках, однако ей заинтересовали причины этой охоты. А потому стоило попробовать. Ладно. Я все равно все узнаю. Когда доберусь до этого хулигана. Тогда все для меня станет ясно. Еще раз посмотрев на клинок, охотница сказала:
- Хорошо. Я сделаю это. Но все же мне нужна информация. Сразу предупрежу, что имени и мест обитания объекта мне недостаточно. Расскажите мне все, что вы знаете о нем. У вас уже есть компромат на этого Принца, я правильно поняла?
Кайри теперь заняла выжидающую позицию. Но сразу ответа не последовало. Тогда Кайри добавила:
- Дело будет сделано с большим успехом, если я буду знать противника. Тогда мне будет легче просчитать его действия наперед.
Поделиться112013-07-22 15:21:36
- Несомненно, - Ла сцепила руки под подбородком. - Этот тип - на стол легло фото: мужчина яркой внешности. Сильные надбровные дуги, блестящие темные глаза, ухмылка. Такие "бунтари" нравятся старшеклассницам-младшекурсницам и дамам за 38, с устроенной жизнью. К таким прибиваются парни послабее, ища себе вожака. - Излишне нагл в вопросах питания. Он... - внезапно антиквар замялась - не просто жрет своих жертв, он над ними сперва издевается. Или дает издеваться своим слугам. Беда в том, что любит он детей или студентов. Но тех, кто в группе риска. У кого нет или неблагополучные родители, кто слишком далеко от дома или кто убежал из дому. Удобно, но несправедливо для его жертв. Я в последнее время уверена, что убивать детей и тех, кого впереди есть будущее - очень неправильно. У Фата, так от себя называет, четверо слуг или приспешников. Кто-то из них должен быть человеком. Он любит опасность, особенно рисоваться перед женщинами. Может начать с ухаживаний, а через неделю смерть ей будет казаться благом. Утверждает, что ничего не боится, что он верит в Судьбу, а она на его стороне. Живут и ночуют - старая забегаловка "Олений приют", на старой охотничьей дороге. Два выхода, окна. Скорее всего там, где ночуют вампиры, они будут наглухо заколочены. В подвал он не полезет, не покажет испуг. Как и все мы - смертельно не переносит серебро, топором по шее и огонь. Еще искреннюю молитву, но с этим последние лет сто у людей проблемы.
Она замолчала, ожидая уточняющих вопросов.
- А, когда вы решите открутить часть тела от принца - дело ваше. Его слуги днем слабы, но он может задать трепку. Если не выманить его на солнце, конечно.
Поделиться122013-08-01 01:22:05
Фат. Имя показалось Кайри знакомым. Где-то она уже слышала его. Она напрягла память. Кажется, о нем ей рассказывал дядя. Да, точно. Персонаж сложный. Ей говорили, что все знали, кто стоит за этими убийствами, но никто не мог даже выйти на этого Принца. Шансы встретиться с ним лицом к лицу практически равнялись нулю. Более того он слыл опасным вампиром, с изощренным умом, хорошо чувствовавшим людей. Некоторые, по словам ее наставника, даже боялись браться за него. Ну что ж… Чем ближе мы к опасности, тем дальше мы от нее. – Всплыли слова из какого-то кинофильма. Каланте была вампиром, в открытую сказала об этом. Конечно девушка заметила это. Теперь охотница пребывала в еще большем смятении. Она работала на вампира! Кои всегда были ее мишенью. Так странно. Более странным было чувство доверия, которое появилось у нее к антиквару. Но мысль о том, что она сделает, наконец, дело более весомое, чем все, что были до этого, грела ей душу. Она спасет десятки, а то и сотни жизней, если все получится. Потому она не могла провалить это дело.
- Будет непросто. Но для меня ничего невозможного нет. Так меня учили. Рано или поздно я принесу Вам его голову. Надеюсь, что это случится очень скоро. На данный момент информации данной Вами мне, пожалуй, достаточно. Во время работы встречи со мной не ищите, если мне что-то понадобится, я сама приду. Думаю, на этом пока что все. Разрешите откланяться?
Кайри сделала шаг назад, к двери, оставив последнее слово в этой беседе за заказчиком.
Поделиться132013-08-03 05:57:57
- Доброй охоты, - пришли на ум слова Киплинга из "Книги джунглей". А что еще пожелать человеку, отправлявшемуся на охоту? - Вы справитесь.
В это она верила. Она вообще верила в умных людей, не важно, чем они занимаются. Кто-то создал возможность хранения крови, кто-то защитный крем, кто-то - ядерную бомбу. Кто-то создаст лекарство от рака, а кто-то просто умеет слушать. Девушка умела охотится на таких, как Ла. И была умной и хорошей. Может, именно она когда-нибудь... Она чуть дернула губой в спину уходящей. Лучше уж незнакомец. Или что-то иное. Ах, как кружили в голове мысли встретить рассвет после поездки в Париж! Как плясали они в голове, как бился инстинкт самосохранения! Какие аргументы были!
Прошло. Не пошла встречать рассвет. Впрочем, ее рассвет ее дождется.
Видимо, знание о смерти одно из таких же, как она сама навивало философские мысли.
Поделиться142013-08-08 10:56:39
- Спасибо.– Ответила Кайри, слегка улыбнувшись. Так странно было слышать от вампира фразу «Удачной тебе охоты на вампира». Да вообще вся эта ситуация казалась непостижимой, но от этого еще более интересной.
Сделка была заключена. Все было оговорено. Что же дальше? А дальше ей предстояло заняться любимым делом. И хотя такое слово вряд ли подходило к охоте, ибо кому нравится убивать? Но все же после очередного найденного и обезвреженного вампира к ней неизменно приходило чувство эйфории. Она ощущала свою ценность, причастность к чему-то важному. Девушка вышла на улицу. Шел снег. Воздух был чист и свеж. Она с удовольствием вдохнула его, легкие наполнила прохлада. Постояв еще немного, девушка отправилась домой, чтобы сменить одежду и приняться поскорей за дело.
Отредактировано Kyrie Knight (2013-08-08 10:56:59)