– Ах, простите, простите, святой отец! – рыжая суматошно замахала ладошкой, едва осознав, отчего ее собеседник задергался. Даже имела совесть покраснеть. Уж отец Иоанн точно не был в курсе ее отношения к «другой стороне» общения, – «Он, небось, подумал, что я его собираюсь раздеть? А зачем? Попробовать на вк…» – едва поняв, о чем подумала (а вен, пригодных для питья, на теле у человека не так уж и много), Шена заалела как маков цвет и вовсе отвернулась. Задумалась, пытаясь, успокоиться, и заодно сформулировать ответы на звучавшие ранее вопросы, потому шла молча, причем, достаточно долго.
«… мы людьми быть перестали. Нет, между нами очень много отличий, примерно столько же, сколько между овцой или коровой и человеком, разве что речи животных мы почти и не понимаем, только уловить можем смысл в случае чего,» – впрочем, высказывать мысль девушка не стала. Она знала вампиров, которые, хоть и через силу, но пили кровь животных – не сказать, что та хорошо сказывалась на их способностях или организме. Вампиры были животными в первую очередь. Ночными хищниками, возможно, социальными, умными или не очень, похожими на человека, бывшими людьми когда-то, но животными. И с каждым новым годом становились ими только больше. Девушка невольно вспомнила первое десятилетие собственной нежизни и передернулась, выпуская руку святого отца.
Провела ладошкой по плечу, чуть склонила голову, занавешивая лицо волосами, чтобы и видно не было, хихикнула:
– Душа… чувствующие ведь после своей почти-смерти остаются с душой? Чем мы хуже? – сунула ладошки в карманы, в который раз уже опережая мужчину – ненамного – и оборачиваясь, все так же, чуть наклонившись. Улыбнулась.
– Можете считать меня капризной, святой отец, но я считаю, что право на искренность нужно еще и заработать, – пожала плечами, оглядываясь, когда почувствовала, услышала приближение кого-то сзади. Минуты через две мимо прошла молодая семья с ребенком. Потом еще мужчина. Людей вокруг по мере их удаления от площади Сохо становилось все больше, все же Вест-Энд был районом развлечений, люди здесь никогда не переводились – то, что и привлекло когда-то вампиршу при выборе места лежки. Правда, у нее еще по городу имелись три «логова», но квартира в Сохо, где жила Келли, была главным. Девушка еще пару раз обернулась, даже покрутилась немного, разглядывая прохожих, мотнула головой, откидывая волосы назад, помахала какой-то малышке, наблюдающей за ней из окна, рассмеялась, подставляя лицо снежинкам.
– Но да, у меня есть такие люди. Хотя знаете, – подошла, касаясь рукава, легонько, заставляя немного пригнуться, нажала на плечо и прошептала на ухо, – Люди очень быстро уходят. Кажется, быстрее, чем успеваешь прочесть поминальную молитву, – сколько таких О’Шей не прочла, и не сосчитать. Отпустив святого отца, девушка отошла на шаг, а после потянула его за собой в сторону от основной дороги. Они как раз находились на перекрестке, где заканчивалась Холлен-стрит и начиналась Ноэль-стрит, почти напротив The Moon And Sixpence. Возможное недоверие или испуг служителя церкви рыжая в расчет не брала.
Зайдя во внутренний – после совсем уж темного и узкого закоулка – дворик, поманила мужчину за собой к подъезду, в парадный, чуть присобрав юбку, пробежала по лестнице до третьего, верхнего этажа и там уже остановилась, поджидая святого отца. В кармане зазвонил телефон. Девушка, достав его, отметила, что Келли, видимо, очнулась, и сбросила вызов. Услышав растерянный голос владелицы квартиры за дверью, рассмеялась и постучала, не став искать ключи.
Отредактировано Seana O'Shea (2013-07-10 18:28:40)