https://forumstatic.ru/files/0012/17/89/40361.css
https://forumstatic.ru/files/0012/17/89/52611.css
Вверх страницы
Вниз страницы

City of Blood

Объявление

Март 2013 года.

13.11.2013 Дорогие участники!

Наш форум вновь вернулся к жизни!
В связи с этим произошел перевод времени. По городу уже разнесли свежие газеты, в которых Вы можете узнать свежие новости, посмотреть прогноз погоды, а также найти чем занять себя на досуге.
Не упустите свой номер!

05.08.2013:Город Крови ищет администраторов и модераторов в количестве 3-х человек. (один администратор и два модератора). Всех желающих прошу в ЛС Пола Гарднера. Надеемся на ваше понимание и поддержку.
11.07.2013: Дорогие наши! Перекличка на форуме подошла к концу. Результаты Вы можете посмотреть
тут. И не забывайте заглядывать в профили, там отписавшихся ждут маленькие сюрпризы.
08.07.2013: Ребятушки! У нас ПЕРЕКЛИЧКА! Поспешите отметиться, есть еще целых 3 дня!
Также, в скором времени нас ожидает переход в другой месяц, а потому огромная просьба, по возможности закончить и закрыть свои отыгрыши в "Настоящем", иначе они будут перенесены в раздел "Прошлое".
06.04.2013 Дорогие игроки! Город Крови рад видеть Вас на своих улицах!
Регистрируйтесь, заполняйте анкеты, играйте!
Первый квест уже спешит к Вам!

название ролевой: Город Крови.
тематика: авторский мир, вампиры, реальная жизнь.
жанр: мистика, детектив.
рейтинг: NC-17.

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » City of Blood » Настоящее » red tea party

red tea party

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

• Участники:
Seana O'Shea as Red March Hare 
Father Joannes as Red Mad Hatter
• Место, где происходят действия:
Парк Сохо, у ворот церкви Св. Патрика, затем квартира Гилберта.
• Время, погодные условия:
15 февраля, около 4-х часов дня, потом — файв оклок; пронизывающая, неприятная метелька.
• Сюжет:
знакомство, ну.
• Предупреждения: возможен — но не гарантирован — неадекват, мои мысли, мои скакуны, чай по пятому кругу и несварение овсяного печенья.

0

2

В некотором царстве, в тридевятом государстве жил-был.... Нет, не так!

В городе Лондоне, на широкой и грязной реке, в стране, три четверти года заливаемой дождем, жил человек, ничем особо не выдающийся — ни тебе великих открытий, ни нобелевских премий, ни спасенного после завтрака мира, — но однозначно привлекающий к себе внимание. Внешностью, в первую очередь: святой отец с длинной шевелюрой ярко-рыжих волос и черной сутане до пят однозначно зрелище из ряда вон. С другой стороны, не всегда он носит сутану — у него бывают выходные дни, внеурочное время, и тогда мало кто признал бы — если бы не рыжесть его — в неформале в потасканных джинсах того самого отца Иоанна. Да, именно так выглядит Гилберт Ньюман по дороге на работу и с нее. Сегодняшнее утро не было исключением: те же привычные взгляду джинсы, то же черное полупальто, шарф по самые уши, гриндерсы, та же легкая хромота на левую ногу.

В церкви же он преображается, словно становится строже (серьезно?) и сдержанней — но это все сутана. На самом деле, ни выражение лица, ни выражение глаз отца Иоанна не отличается от выражения лица и глаз Гилберта. Даже едва заметная улыбка таится в уголках его губ — того и гляди, проявится на его спокойном лице. Именно таким его и знают дияконы и прихожане церкви Св. Патрика в парке Сохо. Именно таким он сегодня полдня вместе с остальными отскребал воск с церковного пола, а потом, около четырех часов дня, стоя в дверях, провожал благословениями всех добровольных помощников церкви — в основном, конечно бабулек, дедулек да почтенным мамаш семейств. Хотя, правдивости ради, стоит отметить, что и молодых девиц тут хватало — особенно в дни, когда в церкви был отец Иоанн.

+1

3

Маленькие принцессы всегда мечтают о прекрасных принцах – даже если этим принцессам давно уже за пять столетий, прекрасных принцев они боятся, а единственный, на кого способны положить глаз, большей частью похож на них самих, словно старший брат. Одна из таких (и, наверное, единственная и неповторимая в своем роде хотя бы потому, что принцессу не напоминала даже отдаленно) как раз обитала в городе Лондоне, что стоял на широкой и грязной реке, протекавшей в стране, более всего подходящей для проживания принцессы, которая и не принцесса вовсе.
Рыцарь принцессы, прекрасный принц, паладин в сверкающих одеждах, но без коня каждое утро проходил мимо ее окон на работу. И, вот незадача, работа его была – та самая церковь, куда Шена О’Шей тайком, по ночам, пробиралась вот уже дюжину лет, и пробиралась бы и дальше, да вот незадача – принца по ночам, как назло в церкви не оказывалось. Суровый быт всегда с пугающей легкостью разрушает любую романтику – печальный факт.
Еще более печальным было то, что днем сама Шена редко имела возможность посещать место паломничества, потому встретиться с объектом обожания не имела возможности практически никакой. Слухи, сплетни, новости и данные все на него успела собрать, знала, наверно, лучше родной матери, но говорить с рыжеволосым служителем церкви ей не доводилось ни разу. Еще более печальным фактом было то, что рыцарь, принц, паладин без коня являлся пугающе верующим человеком. О’Шей же от прикосновения к святыням могла сильно погрустнеть. То есть, никаких точек пересечения кроме «случайного» знакомства юная построительница планов не видела.
Но в этот день, одевшись в лучшее платье, которое могла ей позволить темнокожая «мама», прихорошившись и поглядев на всякий случай в окно, рыжая девица летящей походкой, которой весьма помогала ласковая метелюшка, направилась  церкви Святого Патрика в парке Сохо.
Добралась, отряхивалась от снега долго, дабы порожек не замочить, да вот незадача, напоролась на целую толпу последователей отца Иоанна, трудящихся в поте лица. Ее тоже запрягли, понятное дело, и девушка, сама не заметив как, пару часов добровольно и молча скоблила скамейки. И даже развернулась со всеми уходящими, но очнулась в последний момент, осененная крестным знамением.
- Святой отец, я грешна! – и бедным принц, рыцарь и паладин в одном лице вполне мог бы испугаться завышенной дозы фанатизма в ее взгляде.

Отредактировано Seana O'Shea (2013-07-03 17:42:33)

+1

4

Отец Иоанн был не робкого десятка. Конечно, такой порыв девушки утверждать собственную греховность мог бы смутить, но он списал его на волнение юной особы в своем присутствии. Как ни крути, а не замечать внимания, взглядов, неловкого поведения юных девушек отец не мог, но очень старался не замечать. Поэтому он улыбнулся этому рыжему подростку (постойте, подростку ли?) спокойной улыбкой и указал рукой внутрь церкви.

- Вам нужна исповедь? — и тут же пришлось переключиться на уходящих: — До свидания, миссис Флетчерс. Приходите завтра. Мы очень благодарны вам за помощь. Благослови Вас Господь, — и он быстрым и привычным движением руки осенил даму крестным знамением и снова переключился на юную особу: — Проходите. Сможете дождаться на скамье? — снова улыбка.

В святом отце зажглось природное его любопытство: что вампиру нужно в церкви? Как вампир решился войти в церковь? И не тот ли она вампир, чье присутствие он здесь ощущал, приходя с утра в церковь?

- До свидания. Спасибо за помощь. Благослови Вас Господь, — в который раз.

+1

5

-Конечно, я подожду, святой отец, - личико, однако, у девушки слегка «потухло». Ненадолго, - «Голос такой приятный... неудивительно, что рядом с ним постоянно стая юных горлиц,» - вампирша негодовала. Нет, она и рада была одновременно, и злилась неимоверно. Рада, что обратила на себя внимание. Теперь нужно было только продолжать играть, помогая мужчине привыкнуть к себе, а потом... через год-полтора... вампирша закусила губу, счастливо щурясь в предвкушении, усаживаясь на недавно отскобленную скамью и расправляя складки на пальто и юбке, в воображении рисуя себе картины, где она шла по ночной тропе отнюдь не в одиночестве. С другой стороны - всем так нужно было благословление отца Иоанна, что рыжая начинала ревновать. Это она подошла к нему, она его ждет, она приготовила ему возможность вечной жизни, как идеальному кандидату, а этот рыжий..!
Шена изволила гневаться. Пока что достаточно спокойно, но что-то ей подсказывало, что ненадолго.
Но вот последний прихожанин покинул церковь, и О'Шей вспорхнула со скамейки, на которой сидела до того, болтая ногами. Суетливо, нервно, горячо. Ей казалось, что она на самом деле нервничает. И ирландка наслаждалась этим чувством.
- Я... простите... я просто хотела поговорить, - почему-то молчать о подобном не хотелось, и лгать на исповеди в церкви, переиначивая собственную историю, рыжая не хотела. Опустила глаза на теплые ботинки, сжимая губы, - Наверное, мне следует пойти. - сжала в пальцах подол юбки, совсем опустив голову. Что из собственных действий она играла, а что нет - не разобралась бы и сама.

+1

6

Прощаясь с прихожанами, святой отец то и дело поглядывал на рыжую. Никакой тревоги он не испытывал, потому как не ощущал от девушки опасности. То ощущение, что появилось в нем после аварии и крепло на протяжении последних шестнадцати лет, вместе с верой. Святой отец был уверен, что чувство это — дар Господа. Но вот за какие-такие заслуги Господь о нем так печется, отец Иоанн и близко не представлял.

- Поговорить? — он снова улыбнулся, глядя сверху вниз на рыжую макушку. — Можно и просто поговорить, — он смотрел, как она сминает в пальцах юбку, — Уходить совсем не обязательно. А если в церкви некомфортно, то можно поговорить и в другом месте, — подала голос появившаяся в нем после аварии чуткость. — В кафе или... я не знаю, ко мне домой Вы же не пойдете, — рассмеялся он.

+1

7

«Почему он такой доверчивый?» - конечно, это играло рыжей на руку, но беспокоило все равно. Взрослый человек не должен подпускать к себе кого попало - даже если он и не знает, что кто попало именно кто попало, что вампир - вампир, а собиратель - собиратель. Хотя у мужчины были отличные обереги, и он находился на своей территории. Вампирша подняла взгляд на грудь всятого отца, пристально разглядыаая крест. Когда-то просто один из символов веры для юной католички, теперь любой крест мог стать опасным оружием против нее же в правильных руках. Вещь хотелось снять.
- Что?.. - рыжая вскинула голову, глядя на мужчину широко распахнутыми глазами, - «Только не говорите мне, что он пользуется вниманием своих поклонниц таким образом?! Нет-нет-нет! Я не хочу!» - сцепила пальцы рук в замок, кусая губу и глядя куда угодно, но не собеседнику в глаза, - М-м-м... можно и к вам домой... - протянула, чувствуя, что бледнеет. Если страшная догадка окажется правдой, ей лучше лично в этом убедиться. И, если что, отца Иоанна можно очаровать, запутать воспоминания, заставить забыть о рыжей посетительнице.

Отредактировано Seana O'Shea (2013-07-04 10:34:35)

+1

8

Вообще-то на самом деле он не ожидал, что она согласится. Закономерной реакцией любой нормальной девушки было бы отказаться от приглашения, пусть даже это приглашение от священника. Ну... либо, подумал отец Иоанн, она, во-первых, уверена в своих силах, во-вторых, знает, что сам по себе святой отец к женщинам равнодушен. Но бледность девушки вызывала некоторые сомнения в правильности его догадок.

- Хорошо, тогда я сейчас возьму пальто, и мы пойдем, — святой отец направился в сторону двери, ведущей из наоса в подсобные помещения. Через два шага остановился: — Я бы предложил вам погулять по парку, но погода немного не радует. Но всегда можно пойти в кафе, — на всякий случай заверил он девушку. Неловко как-то было, словно он ее заставил.

Отец Иоанн скрылся за дверью и буквально тут же вышел обратно, накидывая полупальто поверх сутаны и  повязывая шарф. Он решил не переодеваться в мирское, чтобы не смущать гостью еще больше.

+1

9

Вот уж чего Шена точно не ожидала, так это настолько быстрого развития событий. Идя в церковь, она думала, что, максимум, переговорит с мужчиной, может быть, понравится ему - не в плане "как женщина" понравится, а как человек, человек взрослый. Иногда, а точнее, именно тогда, когда помнить надо было, вампирша напрочь забывала, насколько юным для современного жителя выглядит ее пятнадцатилетнее тело. Хотя кто знает, как на нее реагировали бы, выгляди она лет на пять старше?
- Хорошо, святой отец, - вообще практически неслышно пролепетала, снова опуская голову. Потом встряхнулась. Не ей было кукситься из-за того, что что-то шло не так, как она задумывала. Тем более, возможная беседа была прекрасным шансом познакомиться с мужчиной нормально, - А мне кажется, что погода чудесна... но вы можете замерзнуть, отец Иоанн, - протянула после того, как похлопала себя слегка по щекам.
- Ах да, меня Шеной зовут. Шена О'Шей, - тихонько рассмеялась, понимая, что не представилась. Чуть склонила голову, слабо улыбаясь и поглядывая на мужчину уже чуть более уверенно.

+1

10

- Очень приятно, мисс Шена, — и святой отец, наконец повязав шарф и накинув на плечо ремень сумки, двинулся к выходу.

- Дэниел, не забудь запереть дверь, — крикнул он диакону, и его голос эхом разнесся по наосу. — Я завтра приду к шести.

- Хорошо, святой отец, — тот самый Дэниел высунулся из правого трансепта, где все еще возился с уборкой, и с любопытством взглянул на рыжую девушку.

А святой отец тем временем уже толкал тяжелую дверь, выпуская девушку в несильную метель.

- Раз вам нравится такая погода, можем и погулять. Не переживайте, святой отец не засопливит. — В общем-то, идея была проста: гулять до опупения, а потом зайти все же в кафе погреться, если к тому времени у юной особы еще не пропадет желание общаться. Потому как растерянность и некоторый испуг — хотя, может, испуг он сам себе придумал? — девушки подсказывали, что идея предложить поговорить у него дома — не лучшая его идея.

+1

11

- Мне тоже очень приятно, святой отец, - рыжая, заметив взгляд диакона, улыбнулась, склонив голову набок, но уже в следующий момент вернула все свое внимание Иоанну. Ей и самой было интересно наблюдать за ним, не отрываясь, хоть и приходилось для этого вертеться и крутить головой практически постоянно. Как в этот раз, идя впереди, оборачиваться назад, чтобы взглянуть. Забавно, но это, к тому же, легко вписывалось в рамки поведения пятнадцатилетнего подростка.
Девушка даже не задумалась, что священник вполне мог по-другому вести себя с «настоящим» подростком.
- Ммм, всегда любила зиму, - рыжая звонко рассмеялась, немного забегая вперед и поворачиваясь в сторону спутника всем корпусом. Снежинки тут же начали засыпать непокрытую голову, распущенные волосы, одежду, как засыпали до того место, где О'Шей стояла. Конечно, она любила зиму с ее прохладой, поздними рассветами, ранними закатами, и, как следствие, длинными ночами. Вампирша задрала голову вверх, глядя в сумрачное небо, потом вернула взгляд на мужчину, чуточку ехидно - в собственный адрес - улыбаясь. Сложила руки за спиной, - Зимой воздух такой, будто его заколдовало дыхание ледяных великанов. Чистый, хрусткий, а если и появляется какая-то нота, она тут же исчезает, словно и не было. И небо высокое, и не дотянешься, - вздохнула. С течением времени идея с посещением квартиры «объекта» казалась ей только все более привлекательной. Но служитель церкви, видимо, учтя ее реакцию, решил пойти другим путем, - «Это... мило? Шена, о чем ты думаешь?»
- Тогда вам придется очень долго гулять, - улыбнулась, приближаясь и невольно смахнула пару снежинок с пальто мужчины, - И если почувствуете, что замерзли, сразу ведите меня куда-нибудь в тепло, - жалобный взгляд.

+1

12

Снег, тоненьким слоем припорошивший асфальт, тут же смялся под подошвой ботинка святого отца. Причем не просто ботинка, а гриндера, при каждом шаге мелькающем из-под сутаны. Подобное сочетание католической чистоты и панковской анархии могло, вероятно, сделать больно носителям социальных шаблонов. Но святой отец о таком не задумывался.

- Это в Лондоне-то небо высокое? — с легкой иронией засомневался он. Всю свою жизнь он помнил в Лондоне либо смог, либо дождливые тучи — и только весьма редко солнечное небо. А зимой чистого неба вообще практически нет в этом городе дождей, туманов и смога. — Да, я тоже люблю зиму, — поразмыслив, Иоанн все же отодвинул в сторону свою зашкаливающую интровертность и выдал фразу для поддержания разговора, которого хотела юная особа. — Хотя в целом, любое время года люблю, — однако же сказал ровно столько и так обтекаемо, чтобы не спровоцировать вопросов вроде "а почему раньше не любили?"

- Давайте, наверное, наоборот — как только замерзнете вы. А то боюсь, пока замерзну я, вы уже в сосульку превратитесь, мисс Шена.

0

13

Девушка моргнула, потом весело фыркнула, засовывая руки в карманы и оглядываясь вокруг.
- Святой отец, я не так давно живу в Лондоне, - улыбаясь, оглядела затянутую в сутану фигуру, прикидывая. Выходило, чуть больше трети его жизни - совсем недолго, - Как так, все? - смешливо сощурилась, - Получается, ни одно не любите? - распахнула в удивлении глаза, обходя мужчину по кругу и разглядывая новым взглядом, - Вы никогда не жили за городом, - констатировала с некоторой долей довольства.
Снег в такт каждому движению тихонько хрустел под ногами, впрочем, следы тут же частично заметало. Лондон чрезмерно большое количество возможностей даровал вампирам. А они и привыкали к хорошей жизни, забывая про то, как существовали до того.
- Хорошо... - рыжая почесала ноготком бровь, оглядываясь. Кивнула вновь, подтверждая еще раз собственное согласие, - Скажу вам, как только почувствую, что замерзаю.

+1

14

Недолго живет в Лондоне. Что и неудивительно при том, что она вампир. Хотя "недолго" по ее и его меркам могло здорово различаться.

- А недолго — это сколько? — уточнил святой отец, с любопытством глядя на девушку, которую засыпало снежком. — Нет, я люблю все, — поправил он ее и улыбнулся. — Я знаю это расхожее мнение, что если любишь все одинаково, то в равной степени не любишь ничего. Всего лишь зависит от предпочтений — как стакан наполовину пуст или наполовину полон. — Помолчал секундочку. — Но Господь любит всех нас в равной мере, так почему мы, созданные по его образу и подобию, не можем любить так же? В каждом сезоне есть что-то, за что его можно любить. — Он понаблюдал, как мисс Шена обходит его по кругу, внимательно разглядывая. — Но вы правы, я никогда не жил за городом — бывало, отдыхал там. Но не жил.

Тут особо рьяный порыв ветра забрался под сутану, заставляя святого отца передернуть плечами. Он вдруг осознал, что взял на себя слишком много, легкомысленно заявляя, что не замерзнет, — сутана, пусть и шерстяная, неважная замена теплому вязаному свитеру под горло.

+1

15

И нет, совершенно ясно, что святой отец вовсе не божий одуванчик, да и навности лишен совершенно. Хотя, даже сия радостная новость не лишит девушку возможности надуть губы и - наконец - потянуть мужчину от церкви прочь. Когда двигаешься, теплее. Едва они продолжили движение, рыжая вновь забежала немного вперед, обернулась, и шла уже таким макаром, лишь время от времени глядя в направлении "по пути следования".
- Мммм... недолго - ну... несколько... месяцев? - засмеялась, проводя ладошкой по волосам, сметая снежинки, а позже и по щекам, стирая следы от их растаявших сестер, - Как-то не удосуживалась подсчетами. Приехала в конце ноября, - маленькая недосказанность о том, что ноябрь этот был в последнем году прошлого миллениума, еще никому не вредила. Рыжая насупила брови, мгновение смотрела мужчине в глаза, потом помотала головой, - Не смогу понять, - улыбнулась. Она "любила" весну и зиму из соображений практичности. В первую было очень много людей, одурманенных "оживающей природой", игрой гормонов, во вторую тяжкое дневное время было максимально коротким - а О'Шей никогда не бывала в странах, где сезоны практически не отличаются друг от друга, - Хотя... Бог как солнце, всем светит одинаково, - "Только не всем одинаково приятен его свет. Вот в чем проблема."
- Хотя секта Вечн... - качнулась с пятки на носок, сделала очередной шаг назад, и, всплеснув руками, приземлилась на пятую точку. Редкие островки наледи, прикрытые выпавшим снежком, были одинаково коварны в отношении как людей, так и их неживых собратьев, - Уууу... - закрыла лицо руками, чувствуя, что против воли краснеет.

Отредактировано Seana O'Shea (2013-07-05 22:13:53)

+1

16

- С ноября? — святой отец словно бы удивился. — Откуда вы к нам приехали? Не жаль было покидать родных мест?

Он послушно пошел за рыжим вампиром прочь от церкви — куда-то в снег, по площади Сохо. Летом здесь на газонах пруд пруди людей, а зимой даже в несколько минут пятого только спешащие по своим делам прохожие. И туристов, которых летом здесь просто тьма, зимой не сыскать днем с огнем. Только Чарльз II одиноко стоит, засыпаемый снегом.

- Бог как солнце? — он улыбнулся девочке, что по виду была ровесницей его сестре. Ну, может, на год-полтора старше. — Нет, Бог как солнце, и луна, и звезды — он в равной мере светит всем: и жаворонкам, и совам.

- Секта Вечн... чего? — святой отец стоял над девушкой, протягивая ей руку, чтобы помочь подняться. — Не ушиблись? Все цело?

0

17

Рыжая моргнула. Потом моргнула еще раз, отнимая ладошки от лица, задирая его вверх с выражением крайнего восхищения мужчиной.
- Вы такоооой мииилый! - воскликнула, сцепляя пальцы в замок и не делая (пока) попыток встать, - Мы с м...м-м-мамой приехали из Дублина. Скучаю по друзьям, но... дом там, где родные люди, так говорят... - улыбка, до того сияющая, немного убавила в градусах, как будто девушка расстроилась. Мимо, удивленно скосившись, торопливо прошла какая-то дамочка и О'Шей, вспомнив, где она, взялась за протянутую руку, поднимась и искренне брагодаря за помощь и беспокойство. Отряхнула, повертевшись, пальто, растерянно закусила губу, - Он везде, только не всегда и не всем Его воля понятна, хотите сказать? - печально улыбнулась, - Отец Марий постоянно нам это втолковывал...
Редкие - в такую погоду, в это время года очень редкие прохожие ее не смущали, но вот старые нормы приличия - очень даже. Молодая девица в компании взрослого мужчины и без сопровождения находиться не должна. Кем бы этот мужчина ни был.
- Не секта... церковь. Церковь Вечной Жизни. Хотя я все равно считаю это сборище поклонников нежити и самой нежити - сектой... - слабо улыбнулась. Когда-то, годы назад, эта организация была сильно на слуху. Отголоски бродили и сейчас, - Они тоже многое говорят. Что немертвые избраны Господом, что вечная жизнь - дар Его и прочее в том же духе, - передернула плечами.
- Немножко совсем разве что ушиблась, святой отец, - скорчила мордочку, снова проводя ладошкой по плащу сзади, словно опасаясь, что замарала. Повернулась к мужчине спиной, изгибаясь так, чтобы видеть подол пальто сзади, - Там ничего нет? Мокро.

+1

18

Он такой милый. Это было сказано слишком открыто и слишком просто — никто не говорит такие вещи священникам, никто не говорит такого давшим обет безбрачия. Отец Иоанн ощутил, что краснеет. Слава Господу, от морозца и метели и у него и так щеки были красными.

- Уверен, вы найдете здесь себе новых друзей — ничем не хуже, чем в Дублине, — улыбнулся он, рывком сухой, но сильной руки поднимая девушку на ноги. На удивленный взгляд случайной прохожей святой отец ответил улыбкой, отчего той тоже пришлось улыбнуться. — "Бог — везде" это скорее политеистическая концепция. Монотеизм и Христианство в частности видят Бога творцом, удалившимся наблюдать за своим творением и вмешивающимся по мере надобности. — Но тут святой отец сообразил, что вряд ли подобный разговор будет интересен столь юной особе — если, конечно, этот вампир настолько юна, как выглядит. — Но что-то я увлекся... я хотел сказать, что Господь заботится о тех, кому нужна его помощь, и о тех, кто помощь эту готов принять.

Они снова двинулись — после того, как святой отец внимательно изучил пальто в том месте, которым мисс Шена уселась в снег, и сообщил, что нет, там все в порядке — если только не считать остатков снега, прилипших к ткани. Отряхнуть эти остатки святой отец не решился.

- А вы сами-то как считаете? Можно ли назвать вечную жизнь даром?

Отредактировано Father Joannes (2013-07-06 14:49:18)

+1

19

Биение сердца святого отца, до того спокойное, размеренное, приятное, успокаивающее и саму вампиршу, ускорилось, стоило мужчине услышать ее слова. Шена прикрыла рот ладошками, чтобы скрыть появившуюся довольную улыбку. Хотя больше так грубо действовать и не хотела. Провела еще пару раз ладонью по пальто, стирая последние следы снега, благодарно кивнула.
- Я буду стараться завести друзей, святой отец, - хотя едва ли такая смешная, "некрутая" девочка, которой представлялась Шена, действительно была способна завести много друзей. Девушка сложила ладошки в замок, прижимая к груди. Потом опустила, на мгновение засомневавшись, не переигрывает ли. Вздохнула, - Я знаю только, что нельзя все происходящее списывать на Его счет, как делают многие. Многое, происходящее с нами - следствие наших собственных поступков. Господь же наш... он вселяет надежду, к нему можно обратиться, когда нужна поддержка... - захихикала, похлопав себя по щекам, - Я эгоистичная прихожанка, правда? - положила ладошку поверх руки мужчины, слегка погладив по рукаву, будто хотела успокоить, - Нет-нет, ничего страшного. Вы очень интересно говорите. Хоть я не все и понимаю! - рассмеялась, отходя, чуть не подскакивая на каждом шагу. Ей действительно было весело, до какого-то момента. Потом веселость снова пришлось изображать.
- Вечная жизнь, как и жизнь вообще, прекрасный дар. Если жизнь дается во второй раз, без разницы, какой ценой - она бесценна, - тряхнула волосами, оглядываясь. Они находились у здания, что всего три века назад был публичным домом, - Вот только почему-то к ней относятся слишком безрассудно.

Отредактировано Seana O'Shea (2013-07-06 20:06:26)

+1

20

Когда она сцепила ладони у груди в замочек, а затем опустила вниз, жест этот показался святому отцу несколько жеманным и — как бы это сказать — выпадающим из культурно-временной концепции современного Лондона. Это как если бы подросток копировала действия, виденные в старом фильме или даже мультфильме. Отец Иоанн словил себя на мысли, что, наверное, так же вела бы себя диснеевская Белоснежка.

- Конечно, нельзя, — негромко, скорее как-то даже спокойно рассмеялся отец Иоанн. — Мы — существа мыслящие, способные анализировать свои действия, удачи, ошибки и извлекать уроки из неудач — и более того, способные прогнозировать результаты своих действий, опираясь на опыт — свой и чужой. Оправдывать свои действия Его волей — это удел неразумных животных, — неспешно пояснял он, идя рядом с девушкой. — Почему же эгоистичная? Нормальная, я бы сказал. Человек в своей массе такой, что вспоминает о Боге только во времена бедствий. До этого же воспринимает все, ему данное, как само собой разумеющееся.

- А если в первый — то не бесценна? — улыбнулся он. "Вы бы хотели жить вечно?" чуть было не спросил он, да сообразил, что вопрос либо заставит мисс Шену солгать, либо поставит крест на ни к чему не обязывающей беседе. — Любая жизнь — бесценна. Уже хотя бы потому, что матери наши, давая нам ее, проходят через муки.

+1

21

В какой-то момент ей надоело то, что приходилось прислушиваться - а отходя, она именно это и делала - и Шена вернулась на десяток шагов назад, подходя к мужчине, вопросительно заглядывая в глаза.
- Опыт? Тогда существа, длительность жизни которых больше пары веков, должны уже по-настоящему заскучать, правда? - рассмеялась, весело щурясь и через ресницы уже задумчиво поглядывая на мужчину. Снежинки падали и на реснички, заставляя часто моргать, хоть так от бело-ледяных проказниц избавляясь, - Хотя едва ли такие древние существа хоть во что-то кроме себя верят.
Фраза получилась почему-то горькой, и в этот момент Шена задумалась. Почему ее собеседник так легко поддержал разговор о существах, что вполне могли и убивать смертных? Он задумывался о подобном или же знал что-то? Карие глаза на несколько мгновений похолодели, пока девушка уже совсем по-новому смотрела на служителя церкви, но еще через мгновение на простенькое лицо опять вернулась улыбка. Отец Иоанн не относился к вампирам плохо, его церковь служила прибежищем всем и каждому - так говорили. За время разговора, слишком увлеченная своим собеседником, рыжая совсем забыла про этот факт, а потому в какой-то момент начала беспокоиться, - Увы, не все способны верить в Него постоянно и так же постонно помнить о Его мысли, пронизывающей каждое мгновение бытия... - рассмеялась, не в силах сдержаться, - Простите, в попытке разговаривать подобно вам, святой отец, я несу чушь.
И печально вздохнула.
- Жизнь дорога только если ее хоть кто-то ценит, - повела плечом. Смахнула с волос очередную порцию снежинок, а после повернулась к мужчине. И засмеялась. Он теперь, после короткой прогулки, напоминал сноп сена, присыпанный снежинками от случайного снегопада, - Хотя, будь моя воля, я продлевала бы окружающим бы эту жизнь на множество ле-е-е...ч-ч-и! - сделала вид, что успела в последний момент прикрыть рот, чихая, когда очередной порыв ветра прошелся по голым (относительно) ногам, - О-о-ой! Пойдемте куда-нибудь в тепло?

+1

22

Он снова смотрел на девочку сверху вниз, когда она подошла достаточно близко. Простые нормы вежливости, вероятно, требовали подать ей руку, но святой отец выпадал из этих светских норм. Поэтому он только заглянул в ее карие глаза, которые часто моргали из-за ветра и снега.

- Именно. Именно поэтому срок жизни мыслящих существ ограничивается какой-то неполной сотней лет — чтобы не было чрезмерного накопления опыта, чрезмерной усталости от жизни и непроглядной скуки. А человек вообще склонен верить в то, что видит. Именно поэтому вера в Творца и является столь ценной и сложно достижимой — нелегко верить в то, чего никогда не видел, чему свидетельства — Ветхий да Новый Заветы, которым по — Боже мой! — сколько лет, — рассмеялся он. — И еще труднее, живя век за веком, сохранять веру в это незримое и недоказываемое. Мне так кажется, — тут же поправил святой отец сам себя, — я столько не жил.

От него не укрылись серьезность и холод, что на несколько секунд поселились во взгляде и на лице девочки. Он мог лишь догадываться, что было им причиной. Однако какой-либо опасности он как ранее не ощущал от Шены, так и не ощущал сейчас — а посему не видел причин для тревоги.

- Дорого все, что имеет цену, — разве не так? А цена — это явление сугубо социальное. Если смотреть с такой позиции, то половину всего, существующего на Земном шаре, можно уничтожать в силу бесполезности. Я бы не хотел рассматривать окружающий меня мир с этой точки зрения — в конце концов, он вполне успешно существовал и до того, как появился человек.

- Ох, будьте здоровы. Конечно, пойдем в тепло.

И вот тут святой отец зашел в тупик: он хоть и работал в Сохо, но жил совсем в другом районе, а потому здесь, возле площади Сохо, не знал ни одного кафе. Да он вообще не знал каких-либо кафе в Лондоне, за исключением чайной возле дома родителей, куда сестра порой таскала его поесть вкусных пирожных.

- А куда пойдем-то? — неловко как-то спросил он.

Отредактировано Father Joannes (2013-07-06 23:27:15)

+1

23

На протяжении всей речи мужчины девушка только моргала, слушая. Слушая внимательно, задумчиво, вдумчиво. И с грустью, - «Но я же верю? А другие не могут, потому как множество других факторов появляется,» - хотя О'Шей подозревала, в чем вся проблема. Она была иного круга - для крестьян церковные мессы всегда были частью неотъемлемой, одной из основ бытия, тогда как большинство вампиров, в силу вращения их создателей среди представителей определенного класса людей, выходили из светской власти, ученых, философов. Таким легче было верить во что-то иное, и проще всего - в себя. Никто не мог уберечь, правда, и в этом случае от разочарования. Ну да нечего было переживать раньше времени, ведь приходило оно уже вместе с Последней смертью.
«И нас, обращенных, на самом деле редко спрашивают, хотим ли мы. Господам, что старше, не нужно чужое мнение. Наверно,» - сама рыжая никогда не была в такой ситуации. Она практически никогда до настоящего времени не испытывала желания обратить кого-бы то ни было, не интересуясь судьбами окружающих. Теперь нашла одного такого индивида, но просто не знала, что с ним делать. Отца Иоанна хотелось держать поближе к себе, и одновременно он, пусть совсем немного, злил и расстраивал рыжую вампиршу, - «А ведь я могу предоставить тебе возможность испытать это. Века жизни. На собственной шкуре, человечек,» - шипяще выдохнула и тут же вдохнула морозный воздух, слизнула пару полурастаявших снежинок с нижней губы, возвращаясь в реальность, в настоящее, подальше от самой себя и поближе к человеку-солнцу. Ей не хотелось думать о подобном, не сейчас, точно. Будь на месте рыжего мужчины кто другой и будь Шена хоть на полтора-два века младше, она бы уже выполнила собственное неожиданно злое желание. Но ничего подобного нынешняя она делать не собиралась. Не в этом городе и не с этим человеком.
- Вы правы, - едва выдавила, понимая, что язык отчего-то ненадолго перестал слушаться, - Но увы, не все думают так, как Вы, - и сама не заметила, как соскользнула на предельно вежливый тон, однако поправилась уже через мгновение, протягивая руку и проводя пальцами по железному бортику кованого ограждения, мимо которого проходила, - И кому-то жизнь одного может показаться ценнее жизней десятка ему подобных, но не подходящих из-за какого-то критерия, - фыркнула. Поняла, что вполне могла наговорить лишнего, и скосилась наискось на служителя церкви. Она начинала подозревать, что он знает о ее «маленькой тайне», но что именно, вот уж вопрос.
- Спасибо... - сделала вид, что чихает еще раз, - Пойдемте куда ближе... или... здесь поблизости есть где посидеть на виду, но чтобы особо не прислушивались, и был хороший, крепкий чай? - спросила и не задумываясь о том, насколько странно может звучать фраза.

Отредактировано Seana O'Shea (2013-07-07 00:22:52)

+1

24

Не все думают, как он. Да он в целом-то вольнодумец и, по мнению многих, отступник. Правда, пока это мнение никто еще не решился озвучивать открыто: то ли это было божественное вмешательство, то ли власти рассматривали отца Иоанна как способ влияния на рьяно верующих, которые были недовольны, очень недовольны, современным положением дел и вампиров в Соединенном Королевстве. Но даже если второе — это то же самое божественное вмешательство. Он вздохнул.

- Да, не все думают, как я. Или я думаю, не как все, — весьма задумчиво и, глядя на девочку, тоже повел пальцами по кованной ограде, сметая с нее снег. — Дочь моя, скажите, а почему, будь ваша воля, вы дарили бы всем века жизни? Вы ведь наверняка понимаете, что в этом случае мир наполнился бы людьми уставшими и разочарованными, — он разговаривал с ней не как с ребенком — как со взрослым, предпочитая отбросить притворство ради доверия. Получит ли он его — кто знает.

- Есть люди близкие и особенно дорогие, есть люди, просто живущие рядом, а есть те, кто уже попадает в общее и размытое понятие "люди". Конечно жизни первых лично для вас будут особенно дороги. У меня ведь точно так же. У всех, я думаю. И отбросить личные привязанности и относиться ко всем одинаково — наибольшее равнодушие или наибольшая добродетель... я не знаю. Вы как думаете?

На этот раз Иоанн вытащил из кармана платок и протянул девочке:
- Будьте здоровы. — Пауза. — Признаюсь, я не знаю, куда здесь можно зайти — я же не хожу по кафе. И не гуляю по Сохо — только до метро, а в метро — до дома.

Отредактировано Father Joannes (2013-07-07 13:23:44)

+1

25

Пожалуй, с прогулкой стоило и вправду завязывать. Пальцы у вампирши слегка кололо - замерзли. Все же на улице был отнюдь не плюс, не смотря даже на то, что зимы в Лондоне никогда не были по-настоящему холодными. Девушка приняла платок, аккуратно раскладывая его, разглядывая. Задумчиво улыбнулась - использовать по назначению милую вещицу рука бы не поднялась.
- Почему, спрашиваете? - рассмеялась, складывая платок. Мгновение сомневалась, а потом все-таки проговорила, - Вы знаете, как говорят? Бойтесь своих желаний. Люди так страстно мечтают о вечности, завидуют так, словно это пещера золота, охраняемая драконом, желают заполучить в собственное пользование. Будь моя воля - я бы дала возможность испытать. Прожить хоть век из этой вечности, ничего не зная и не умея - в назидание. Такой черный нечеловеческий юмор, - с улыбкой протянула поданное обратно. Ей было любопытно, какое лицо будет у этого человека, при том она понимала, что не сказала всей правды до конца.
- Я не говорила о близких и дорогих людях, отец Иоанн, - фыркнула, отворачиваясь. Она сама лет с двадцати пяти перестала задумываться о таком понятии как близкие люди. Ее близкими была мать, возможно, отец - Шина О'Шейд любила мужа матери едва не больше родительницы, уж больно он был заботлив с младшей, не родной дочерью - и пара подруг. И все равно, девушка разрушила их надежды, исчезла для них, когда явилась, новобращенная, в деревню. Она была в этом уверена, хоть и не видела отца с ночи начала своей новой жизни, а мать и подруг - еще на три дня больше. Тогда она думала, что лучше бы умерла. Сейчас думала, что ее родные - живы, ведь она помнит. Теперь же едва ли кого-то из знакомых или прислуживающих ей вампирша могла действительно назвать близкими. Не хотела. Хотя едва ли рыжий мужчина мог понять или представить это, - И не считаю добродетелью ни то, ни другое, святой отец, - пробормотала, начиная перетрясывать, сделав вид, что не заметила излишне вежливого тона, карманы. Медленно, неторопливо. Достав телефон, набрала номер Келли, но та не отвечала. Повторив процедуру еще пару раз, вздохнула, удивляясь, почему же такого недальновидного человека когда-то выбрала в спутники, - Что то, что другое можно использовать как оправдание, использовать для собственной выгоды. Мне не так уж часто попадаются воистину добродетельные люди... - вздохнула еще раз, поворачиваясь обратно, - Я тоже плохо знаю местные заведения. Если вы до сих пор желаете общаться со мной, меня вполне устроит и ваш дом. Или можно... думаю, можно зайти ко мне - это по пути. Я познакомлю вас с м...моей матерью, - улыбнулась вновь, уже открыто, привычно по-детски, словно и не говорила ничего буквально минуту назад.

Отредактировано Seana O'Shea (2013-07-07 17:57:58)

+1

26

Святой отец долго и внимательно смотрел на девочку, что говорила совсем не детские вещи. Интересно, сколько ей лет, вдруг стало интересно. Но спрашивать вот так, в лоб, даму — нет, даже в нем остались крупицы светской этики. На ее отповедь он рассмеялся.

- Это то же самое, что облить малое дитя кипятком, чтобы не лез к чайнику. — Но веселость прошла и далее отец Иоанн был серьезен: — Это обида? Очень похоже на что-то вроде "почувствуйте то же, что и я", — фразы, быть может, иной и счел бы укором или оскорблением, но только не из уст отца Иоанна. Ему, конечно, было не понять на собственном опыте — он мог лишь пытаться смодулировать бесконечную жизнь, попытаться предсказать свое поведение, свои разочарования и горечи — а уж в том, что они будут, он не сомневался, он ведь всего лишь человек. Порой он задумывался, настолько ли верен догмат о непогрешимости Бога, на котором зиждется вся христианская и иудейская религия, как современная наука на Теории относительности Эйнштейна. Но вот в Большом адронном коллайдере обнаружена частица, что движется быстрее скорости света — и основы научного, рационального мироздания пошатнулись. А что если Господь Бог, как и простой смертный, ошибается, разочаровывается и отчаивается, и все они здесь — живут, чувствуют, болят не по великому замыслу Творца, а в рамках пошедшего своим путем эксперимента? Однако все эти мысли сводились в итоге к тому, что Господь в любом случае существует и путь к нему и счастливой жизни суть милосердие и всепрощение, как бы смешно для многих это ни звучало. Он вздохнул. — А что вы считаете добродетелью?

Порыв ветра беззастенчиво выдул остатки тепла из-под сутаны, заставляя в очередной раз поежиться да сжать в кулаки пальцы в карманах пальто.

- А ваша мама-то знает или придется делать вид, что вы обычная пятнадцатилетняя девочка? — с улыбкой спросил он. — В этом случае, и правда, уж лучше ко мне.

+1

27

А реакции почти и не было, ни удивления, ни растерянности или недоумения, ни взрослого, недоверчивого смеха. О'Шей печально вздохнула, зажимая пальцами переносицу, потерла ладошки друг о друга, пытаясь хоть так согреть зябнущие конечности. Очень редко, но были такие моменты, когда рыжая отчаянно желала иметь вечного спутника. Чтобы был рядом, чтобы можно было положиться, просто согреть замерзшие конечности, подав руки, и уходить, когда общество друг друга надоедает. Романтический бред. Шена, поймав себя на этой мысли, чуть тряхнула головой. Она не имела права отвлекаться, разговаривая с человеком, уверенным, что она вампир.
- Скорее уж кинуть в пасть ко льву, чтобы показать, что он опасен, а не ленивая большая кошка, - мечтательно улыбнулась. Воистину, вот было бы чарующее зрелище. Впрочем, долго фантазировать ей не дали, оторвав, - Что, простите? - рыжая подняла немного расфокусированные глаза, моргнула несколько раз, - Похоже? - и рассмеялась, ненадолго ускоряя шаг, протягивая руку и буквально начиная тянуть мужчину за собой, заставляя ускориться. Ей не хотелось, чтобы этот ''горячий мужчина'' заболел, - Это могла бы быть очень больная тема.
И была, вероятно, весьма больной. Хотя Шена и не отрицала, что становление для нее было горем, преступлением против воли. Но уж точно не собиралась плакаться к сутану своего спутника.
- Искренность, святой отец, самая тяжелая, - протянула другую руку, отводя прилипшую прядку от мужского лица, подходя, - Перед собой и другими, но главное все же - перед самим собой.
И почти одновременно опустила руки, с веселым любопытством глядя на спутника.
- Знает... о чем? - спросила, захлопав ресницами, и приоткрывая в улыбке рот, показывая ровные аккуратные зубки. Забавно, но с личной гигиеной у крестьян было гораздо проще, чем у людей из более высоких сословий, - Мммм...мама всегда считала меня не от мира сего, - хихикнула и посмотрела на рыжего служителя церкви пытливо, - Уверены? Я живу ближе.

Отредактировано Seana O'Shea (2013-07-08 00:51:04)

+1

28

Похоже, холод одолевал их обоих. Вампиры, оказывается, тоже мерзнут — он никогда не задумывался об этом. Были бы у него перчатки — он бы отдал их девочке, но они, вместе с остальной одеждой, были опрометчиво оставлены в ризнице. Поэтому джентельменство откладывалось на неопределенный срок.

- А вы весьма злы, — снова без укора, всего лишь констатация факта после того, как отец Иоанн наблюдал за выражением лица девочки, пока та проводила аналогии. — Но боюсь, это был бы воспитательный процесс с летальным исходом. Хотя все зависит от целей, которые мы себе ставим. — Он послушно пошел, когда она потянула его за руку, хотя до сих пор они так и не определились — куда же. Эта девочка, Шена, удивительно быстро металась между состояниями: от печали к кровожадности, от кровожадности к детской радости. Что же это было: неустойчивость подростковой психики или игра — когда она вспоминала, что надо играть? Подросковость, впрочем, откровенно не вязалась в вещами, которые говорила она, с суждениями и взглядами на мир. — Хорошо, мы не будем ходить по тонкому льду. Если только вы сами этого не пожелаете.

- Искренность, вы говорите, да еще и перед самим собой. То есть, перед окружающими можно быть не особо, а то и вовсе не искренним? Отчего такая избирательность, дочь моя? — зеленые глаза с искренним любопытством смотрели на девочку.

- Знает о том, что я, как вы догадались, понял почти сразу. В рамках почитаемой вами добродетели: я из тех, кого называют чувствующими. И в рамках того, что вы, вероятно, слышали обо мне: да, я действительно не вижу разницы, — это чтобы она не волновалась, чтобы успокоить вспыхнувшую, вероятно, тревогу, закономерную в присутствии священника, который знает, что ты вампир. — Если вы настаиваете на том, чтобы мы пошли к вам, я просил бы все же ответить: ваша мама в курсе? Хотя бы для того, чтобы я знал, как мне себя вести.

+1

29

На высказывание о собственной злости рыжая только плечами пожала, вскидывая взгляд. Она хотела разговаривать с мужчиной честно, совершенно откровенно, сбивалась и терялась из-за этого желания. Хорошие отношения можно построить на лжи, но такие ей нужны не были. Просто оказалось бы как минимум странно, и, хуже всего, вампирша почувствовала бы себя жалкой, вывали она все тут же на святого отца. В принципе О'Шей и не солгала ни разу, в этот же раз дала честный ответ на прямо заданный вопрос. Ей нечего было стесняться, хоть она и понимала, что бесконечно далека от идеала католической или какой-либо другой неязыческой человеческой веры.
- Жестока, вы хотите сказать. Да. Но люди очень редко учатся, на своих ли, на чужих ли ошибках. Хотя я и не считаю, что за это их следует истребить, пусть некоторых индивидов хочется. Но и среди вампиров часто попадаются такие, не думаете? - если взгляд карих глаз можно назвать ясным, то именно таким он и был у девушки. В какой-то момент она не сдержалась, уцепилась озябшими пальцами за ладонь святого отца, покосилась на него более чем задумчиво. Ладонь у него была ледяная, хоть он и почти не показывал виду, что ему холодно. Рассмеялась, поглядывая искоса. Они наверняка выглядели со стороны как брат и сестра. Потом рассмеялась еще раз, покачав головой, - Это не тонкий лед, святой отец. Лед имеет свойство таять, превращаясь в воду, испаряться. Это не лед, - сжала ладонь чуть крепче, полуприкрыв глаза и задумчиво вздыхая, - Хотя может стать синим льдом для нечаянного свидетеля.
Вскинула голову, глядя долго, задумчиво, сама не заметив, как выражение лица сменяется с практически беззаботного на совсем иное, умиротворенное, светлое.
- Не все и не всегда стоит рассказывать или показывать. Не каждому стоит рассказывать, не каждый поймет, что несет в себе искренность - и не всегда от искренности зависит только одна жизнь. Это не избирательность, святой отец, просто осторожность, - «И я до сих пор понять не могу, что именно в вас вытягивает из меня те или иные слова».
И замерла, усваивая информацию. Взяла ладонь мужчины в свои две, поворачиваясь и разглядывая с растерянным, испуганным видом. Подумалось, что фактически, сама того не зная, она уже однажды чуть не потеряла этого человека. Сжав удерживаемую ладонь в руках чуть сильнее, вскинула голову, испуганно разглядывая мужчину. Сразу вспомнилась и его хромота, на которую девушка, привыкнув, и внимания почти не обращала. Левая рука тут же ухватилась за подол сутаны, словно О'Шей собиралась проверить, что там, под ней. Впрочем, через несколько минут рыжая вспомнила, где они находятся, и возобновила шаг.
- И как давно вы... чувствующий? Что же касается мамы - Келли, хотя она может представиться Роланой... вроде - то она в курсе. По крайней мере, того, что вы чувствуете, - пробормотала, так и не выпуская ладони мужчины.

Отредактировано Seana O'Shea (2013-07-09 00:52:13)

+1

30

- Пусть будет жестока, — улыбнулся отец Иоанн, не желая спорить. По его скромному, жестокость была синонимом зла — по крайней мере больше зла, нежели добра. Хотя опять-таки все относительно и зависит сугубо от точки зрения. Он чуть сжал замерзшие пальцы на ладошке девочки-вампира: — Думаю, почему нет? Между нами и вами куда меньше различий, чем некоторым хотелось бы видеть. А те, что есть, я бы назвал второстепенными. В конце концов, вы все когда-то были людьми, и после... — он сделал небольшую паузу, подбирая более деликатные выражения, — произошедшей с вами перемены душа ваша — или психика, если вам это ближе — особых изменений не претерпела. Поэтому не вижу никаких причин, полагать кого-то плохими, а кого-то хорошими.

Они уже давно вышли с площади Сохо и теперь шли по Ноэль-стрит, чтобы потом свернуть на Польскую улицу и, петляя улочками Сохо, выйти на пересечение Оксордфской и Риджент-стрит — к Оксфорд Серкус, станции метро. Конечно, было бы проще выйти сразу на Оксфорд-стрит и доехать до метро на автобусе, но отец Иоанн всегда от и до станции метро ходил пешком. Вот и сейчас, в метель потащил девчушку топать ногами под пронизывающим ветром.

- Согласен, не каждому. Есть ли в вашей жизни те, с кем вы искренни? Испытываете ли вы вообще потребность быть искренней с кем-то — или вам достаточно искренности перед самою собой? Мне кажется, я был бы весьма одинок в таком случае.

В следующее мгновение святой отец чуть не подпрыгнул — когда пальцы Шены уцепились за подол сутаны. Не то, чтобы она обнаружила там что-то еще кроме черных брюк — но, согласитесь, вы приняли целибат, а тут пятнадцатилетняя (хорошо, выглядящая пятнадцатилетним подростком) девчонка лезет к вам под сутану. Сердце отца Иоанна так и помчалось вскачь.

- Тише, тише, ничего интере~ — но она уже отпустила подол юбки, и он расслабился — ф-фух! — и рассмеялся, двинувшись следом за возобновившей шаг мисс Шеной. — Почти шестнадцать лет, — ответил он. — Это хорошо, — удовлетворенно кивнул он, хорошо, что не придется притворяться. — Давайте тогда пойдем к вам. Вам и самой, пожалуй, так будет спокойней.

+1

Вы здесь » City of Blood » Настоящее » red tea party