О, боже, нет. Так он ломал все преграды, которые она как-никак, а выставила. Лучше бы кричал или продолжал обвинять в глупостях, но не был таким нежным, что сердце аж судорожно сжималось, а душа трепетала. Уж лучше бы фырчал, как всегда, словно недовольный кот и посылал ко всем чертям, а не мешал сейчас уйти от него. Уйти. Убежать. Спрятаться.
А, собственно, почему? Обида и злость уж давно были выплеснуты наружу. И даже заедены изрядной порцией страха и боли. Он спас её, не бросил. Но при этом, она всё равно хочет уйти. и нет, не потому, что не любит или слишком гордая, а потому, что так нужно. Не ради себя, но ради него.
Маленькое сердце вновь билось, подтверждая каждое слово, сказанное вампиром и от того только сложней было придерживаться принятого решения. Хотелось снова кинуться в эти объятия. Уткнуться носом в тёмные, непонятно когда успевшие отрасти волосы, целовать эти любимые губы и слушать нежный шёпот.
Но она не могла. Таков уговор.
-Только я не могу защитить тебя, когда ты далеко... Слишком далеко от меня. Зачем тебе уходить? Что они предложили тебе такого, что не могу дать тебе я?
Лилит скривилась, словно силилась не зарыдать. Перебарывала сама себя, стараясь остаться беспристрастной.
Поймав протянутые к ней пальцы, девушка прижала их к своей груди, показывая, что подарок всё ещё с ней. А ведь сколько раз она порывалась его снять! Но тогда она боялась, что перестанет чувствовать любимого, что пропустит что-нибудь важное.
Тихонько вздохнув, Лилит прикрыла ресницы и снова поморщилась. Слова не хотели покидать своего убежища и несщадно царапали глотку, когда вампирша пыталась вымолвить хоть что-то.
- Они... - девушка запнулась, - он сказал, что мы нарушили множество правил.. Что выбора будет только два, либо я ухожу с ним, либо на тебя объявят охоту. А ты.. Ты пропал! Откуда мне знать, правду он говорил или нет? - Аскольд провела рукой по волосам, оправляя те и, не без сожаления, наконец-то выпустила Пальцы Гарднера из своей ладони. Самообладание вновь вернулось к ней, а с ним и обида. Воспоминание, как же всё тогда произошло, дало сильную оплеуху возникшей нежности и рыжая сделал пару шагов назад.
- Так что, позволь мне вернуться в Церковь, дабы твоя же шкура осталась цела. И можешь далее жить и ни о чём не думать.