https://forumstatic.ru/files/0012/17/89/40361.css
https://forumstatic.ru/files/0012/17/89/52611.css
Вверх страницы
Вниз страницы

City of Blood

Объявление

Март 2013 года.

13.11.2013 Дорогие участники!

Наш форум вновь вернулся к жизни!
В связи с этим произошел перевод времени. По городу уже разнесли свежие газеты, в которых Вы можете узнать свежие новости, посмотреть прогноз погоды, а также найти чем занять себя на досуге.
Не упустите свой номер!

05.08.2013:Город Крови ищет администраторов и модераторов в количестве 3-х человек. (один администратор и два модератора). Всех желающих прошу в ЛС Пола Гарднера. Надеемся на ваше понимание и поддержку.
11.07.2013: Дорогие наши! Перекличка на форуме подошла к концу. Результаты Вы можете посмотреть
тут. И не забывайте заглядывать в профили, там отписавшихся ждут маленькие сюрпризы.
08.07.2013: Ребятушки! У нас ПЕРЕКЛИЧКА! Поспешите отметиться, есть еще целых 3 дня!
Также, в скором времени нас ожидает переход в другой месяц, а потому огромная просьба, по возможности закончить и закрыть свои отыгрыши в "Настоящем", иначе они будут перенесены в раздел "Прошлое".
06.04.2013 Дорогие игроки! Город Крови рад видеть Вас на своих улицах!
Регистрируйтесь, заполняйте анкеты, играйте!
Первый квест уже спешит к Вам!

название ролевой: Город Крови.
тематика: авторский мир, вампиры, реальная жизнь.
жанр: мистика, детектив.
рейтинг: NC-17.

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » City of Blood » Настоящее » Нельзя говорить не всерьёз на полном серьёзе!

Нельзя говорить не всерьёз на полном серьёзе!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Участники: Lilith Askold & Paul Gardner

Место, где происходят действия: улмцы Лондона

Время, погодные условия: довольно прохладно. На тротуарах лежит свежий снег.

Сюжет: Выяснение отношений, такое выяснение отношений. Иногда оно может привести к чему-то еще.

Предупреждения: Продолжение этих событий.

0

2

В голове вертелась сотня мыслей и каждая из них противоречила любой из своих сестёр. У рыжей даже голова вновь разболелась, а никотин, проникавший в кровь с каждым вздохом, почему-то раздражал больше, чем успокаивал. С сожалением кинув сигарету в снег, девушка тут же придавила её ногой.
- Не рассказывал, потому что не видел в этом нужды.
- Да ты никогда ничего не видишь! Живёшь так, лишь бы тебе было хорошо, а больше ни о чём и не думаешь, - Лилит сверкнула злыми глазищами в ответ на хмурый взгляд вампира. Золотое сердце словно трепетало на коже, ловя эмоции возлюбленного девушки и передавая их ей самой.
Слова Гарднера, которые так неосторожно сумел промолвить, заставили задохнуться в собственном возмущении. Глаза вдруг защипало от незаслуженной обиды. Лилит даже замерла на месте, не веря собственным ушам. Её губы задрожали, а в носу засвербило. "Да как ты смеешь?! Как?!" Рыжая начала хватать ртом воздух, стараясь сдержать спокойствие. Слов просто не находилось для ответа на подобную чушь, сказанную Гарднером. Не зря говорят, что порой слова могут сильно ранить. Эта же фраза, кинутая будто бы с укором, острым ножом рассекла ей душу. Эта фраза стала для неё оплеухой и ушатом ледяной  воды. Аскольд попросту не знала, что ответить Полу. На самом деле и отвечать-то ничего не хотелось. Разве нужно что-то говорить человеку, который считает, что ты слишком слабо переживаешь о нём, любимом? "Куда уж сильней-то? Сдохнуть от разрыва сердца?"
Очутившись на руках мужчины, рыжая сначала даже не поняла, что происходит. Только тихонько вздохнула. "Шкуру свою спасаешь, да, дружок?" И как же гадко было на душе.. И стало так одиноко-одиноко.
- Ты уж прости, но я и сама умею ходить. - Лилит слезла с рук Гарднера, хотя на самом деле, как бы она на него не злилась и не обижалась, было так восхитительно приятно почувствовать эту силу родных и таких любимых рук. Снова почувствовать его тело рядом с собой, а от того только тоскливей было отвергать эти мимолётные прикосновения.
Вновь почувствовав под ногами землю, девушка бросила на Пола короткий взгляд, а после тут же отвела глаза, глядя на ночную улицу.
- Мне нужно идти, иначе моё отсутствие могут не так понять, - промолвила она тихонько. Находиться рядом с фотографом было на самом деле мучительно. Как никогда прежде, её разрывало на две части, а разум боролся с сердцем. И выбрала один единственный, как ей показалось, вариант - вернуться обратно в Церковь. в конце концов, ей было английским языком сказано, что если она попытается сбежать, то и на неё, и на Пола будет объявлена охота.

+1

3

- Живу. Ни о чем не думаю, - согласился брюнет, кивнув и чуть помрщившись: - А после расплачиваюсь за такое легкомыслие втройне. Прямо как сейчас.  - эти слова он говорил тихо и медленно. Словно пытался читать на незнакомом ему языке да по слогам, а это не очень хорошо получалось. Слова давались с трудом. Возможно потому, что слишком правдивыми они были.
- Умеешь... - эхом отозвался Пол, разводя руки в которых сейчас был только воздух. Вместо привычной тяжести легкого и хрупкого тельца, - И уходить умеешь, - грустная констатация факта, и ладони сжимают в кулаке воздух - простое понятие пустоты.
Где-то издали все же доносились отзвуки паники, нарушившей обычную жизнь бара. Сейчас она казалась слишком далекой, а значит не несла угрозы. А значит, можно было и притормозить, что Гарднер и сделал, ловя подругу за руку осторожно и легко касаясь пальцами другой плеча:
- Подожди, - негромко промолвил он - Еще немного. Совсем чуть-чуть. Может быть я смогу что-то объяснить тебе. Если ты поверишь... - тряхнув темными волосами, мужчина исподлобья глянул на рыжую и криво усмехнулся: - Впрочем, зачем мне верить? Я ведь даю только пустые обещания, - закусив губу, вампир почувствовал на языке солоноватый привкус и поморщился, быстро зализав ранку.
- Но я обещал защищать тебя, и я сдержу это обещание во что-бы то ни стало, - рука чуть потянулась к груди девушки, туда, где мог быть его подарок - только предположение, а носит ли она его? - Если ты его носишь, он подтвердит, правда? - тихие фразы, срывающиеся с губ не для того, чтобы стать лишь пустым звуком:
-Только я не могу защитить тебя, когда ты далеко... Слишком далеко от меня. Зачем тебе уходить? Что они предложили тебе такого, что не могу дать тебе я? - и вопросы. С надеждой, что не в пустоту.

+1

4

О, боже, нет. Так он ломал все преграды, которые она как-никак, а выставила. Лучше бы кричал или продолжал обвинять в глупостях, но не был таким нежным, что сердце аж судорожно сжималось, а душа трепетала. Уж лучше бы фырчал, как всегда, словно недовольный кот и посылал ко всем чертям, а не мешал сейчас уйти от него. Уйти. Убежать. Спрятаться.
А, собственно, почему? Обида и злость уж давно были выплеснуты наружу. И даже заедены изрядной порцией страха и боли. Он спас её, не бросил. Но при этом, она всё равно хочет уйти. и нет, не потому, что не любит или слишком гордая, а потому, что так нужно. Не ради себя, но ради него.
Маленькое сердце вновь билось, подтверждая каждое слово, сказанное вампиром и от того только сложней было придерживаться принятого решения. Хотелось снова кинуться в эти объятия. Уткнуться носом в тёмные, непонятно когда успевшие отрасти волосы, целовать эти любимые губы и слушать нежный шёпот.
Но она не могла. Таков уговор.
-Только я не могу защитить тебя, когда ты далеко... Слишком далеко от меня. Зачем тебе уходить? Что они предложили тебе такого, что не могу дать тебе я?
Лилит скривилась, словно силилась не зарыдать. Перебарывала сама себя, стараясь остаться беспристрастной.
Поймав протянутые к ней пальцы, девушка прижала их к своей груди, показывая, что подарок всё ещё с ней. А ведь сколько раз она порывалась его снять! Но тогда она боялась, что перестанет чувствовать любимого, что пропустит что-нибудь важное.
Тихонько вздохнув, Лилит прикрыла ресницы и снова поморщилась. Слова не хотели покидать своего убежища и несщадно царапали глотку, когда вампирша  пыталась вымолвить хоть что-то.
- Они... - девушка запнулась, - он сказал, что мы нарушили множество правил.. Что выбора будет только два, либо я ухожу с ним, либо на тебя объявят охоту. А ты.. Ты пропал! Откуда мне знать, правду он говорил или нет? - Аскольд провела рукой по волосам, оправляя те и, не без сожаления, наконец-то выпустила Пальцы Гарднера из своей ладони. Самообладание вновь вернулось к ней, а с ним и обида. Воспоминание, как же всё тогда произошло, дало сильную оплеуху возникшей нежности и рыжая сделал пару шагов назад.
- Так что, позволь мне вернуться в Церковь, дабы твоя же шкура осталась цела. И можешь далее жить и ни о чём не думать.

+1

5

- Да зачем мне моя шкура целой без тебя?! - всплеснул руками Гарднер, удивленно вскидывая брови:
- Не думать о тебе? Я не могу не думать о тебе даже тогда, когда ты рядом, а ты... - скороговоркой произнося эти фразы, вампир запнулся и замолчал, серьезно посмотрев на Аскольд и чуть сощурившись:
- Ты... делаешь это только ради меня? - глупый вопрос, подразумевающий глупые ответы. Такие слова и вовсе не нужны, слишком пустые, бесценные, серые. Среди ярких вспышек иных фраз и эмоций, в которых, кажется, кроется что-то большее.
Он многое понимал, но еще большего не понимал.Например, не понимал то, как мог не догадаться раньше. Как... Как же он был глуп. Беспросветно глуп, что не обращал внимания ни на что. Ни на эмоции, которые менялись подобно погоде, прерывась то на страх, то на ненависть, то на какое-то странное беспокойство, среди которого пылало маленькое сердечко. Списывал это на собственное недоразумение, да непонимание, не смев и подумать о том, чтобы Лилит....
- Я так надеялся увидеть тебя перед тем, как они поговорят с тобой... Приходил к тебе домой, но наткнулся лишь на пустую квартиру, словно и не было там ни тебя никогда ни Энзэ. Бельфигор предлагал сделку, либо ты в обмен на сына, либо моя жизнь... Я верил, что хотя бы остаток жизни с тобой намного важнее, чем целая вечность без тебя, - слова сами лились рекой, только отголосками мыслей отдаваясь в голове. Хотелось рассказать все. Черным по белому, дабы стать простым прочитанным листом. А потом она сама бы решала, что с этим делать. Скомкать и выбросить, или оставить как памятные строки.

+1

6

Нет, она всё таки не выдержала и, топнув, ногой, вскрикнула,
- Нет, чёрт возьми, ради дядечки соседского! А ради кого ещё то? Что мне, думаешь, плохо в своё закуточке жилось с котом? Думаешь, повелась на россказни о небывалом величии и комфорте для вампиров в Церкви? -  затараторила быстро-быстро рыжая, - я не устаю поражаться твоему прекрасному мнению обо мне, Гарднер! - И ещё раз топнула ногой, уподобляясь эдакому капризному ребёнку.
Нет. Так не пойдёт. Нужно успокоиться и взять себя в руки. В конце концов, истериками и ссорами никому не поможешь. Но и думать трезво вовсе не получалось. Да и когда она прежде могла нормально рассуждать, когда Пол был рядом?
- Он поймал меня прямо на улице, когда я возвращалась от твоего пустого дома.. - девушка тяжело вздохнула, будто слова давались ей с трудом, послу рукой снова нырнула за пачкой и только с третьего раза смогла прикурить сигарету. В этот раз дым не раздражал, что немного успокоило рыжую. Пару затяжек она молчала, спокойно разглядывая серые, прозрачные клочья. После снова продолжила, - это был не де`Лакруа а его помощник - Абриэль. Он, кстати, человек. Такой же как и Альберт. Пока я была с ними, я хотела за одно и узнать как можно больше про твоего сына и с кем он был всё это время, - рыжая тихонько взглянула на Гарднера, - ты меня теперь не отпустишь обратно, да? - и улыбнулась тихонько, понимая, что теперь и сама задаёт глупые вопросы.
Потянувшись, девушка аккуратно взяла вампира за его холодную ладонь и потянула к себе, так же делая шаг на встречу:
- Иди сюда, - прошептала она, - я скучала. Очень сильно, - Лилит всё таки уткнулась мужчине носом куда-то в грудь и вздохнула так печально-печально, - я думала, ты выберешь сына, - пробубнила она совсем неразборчиво, не отрывая лица от Пола.

+1

7

Гарднер улыбался. Улыбался наблюдая за этой злостью, за тем, как она топает ножки и упираясь руками в бока кидает гневные взгляды, как встряхиваем волосами, оживляя пожарчик на голове и кривит капризно губки. Он любил ее в любом проявлении, а в таком просто обожал. Именно этого капризного ребенка хотелось всегда успокаивать, обнимать, прижимать к себе. Но сейчас он не обнимал. Держался все также в двух шагах, боясь сократить это расстояние. Стеклянная стена возникла между ними, что ли? Или это всего лишь происки слишком живой фантазии?
Криво усмехнувшись, мужчина коротко кивнул:
- А меня они поймали дома. Мы с тобой совсем чуть-чуть разминулись? - еще один вопрос, не требующий ответа. Простая пометка на полях тетради где-то в закоулках памяти, мол учись на своих ошибках. Вот к чему они порой приводят. Вопрос, после которого последовала тяжелая пауза. Слишком уместная для этого случая. Слишком неправильная для любого другого.
- Размечталась. Отпускать ее еще. А морду тебе вареньем не намазать? - тихо рассмеявшись, вампир легко потянулся на встречу, заключая возлюбленную в таком желанном объятии. Вновь вдыхая аромат ее волос и утыкаясь носом в густую гриву:
- Я тоже скучал, - слишком сильно для того, чтобы это можно было выразить простым словом тоже, но разве это может что-то менять. Порой слова являются лишь жалким подобием того, что хотелось бы выразить на самом деле.
- Индюк тоже думал, - тихо проворчал Пол, поднимая личико девушки за подбородок и легко касаясь ее губ нежным поцелуем.

+1

8

Тихонько выдохнуть, практически замереть под сильными,  холодными руками в этом тёмном, покрытом снеге переулке. Снег, он такой же холодный, как и их тела. Он ложится на их кожу и головы и практически не тает. Их дыхание не способно растопить маленькие кристаллики льда. Они на самом деле мертвы. Но сейчас, в который уже раз за свою мёртвую жизнь, Лилит чувствует себя живее всех живых. И куда уж живее чем до своей смерти. хотя, началась эта "жизнь" лишь только после встречи с Гарднером, и каждый раз после долгой разлуки девушка убеждалась в новь и вновь, что жить без вампира ей теперь ой как сложно. Он забрал её жизнь во всех смыслах.
Тонкие пальчики схватились за пальто Пола на спине и чуть сжали серую ткань. Придвинувшись, девушка прижалась ещё сильней, другой рукой скользнув за ворот и путаясь в чужих волосах. Что-то неразборчиво фыркнув, Лилит позволила Гарднеру поднять её лицо потянувшись на встречу к поцелую.
Настроение, подобно кузнечику, снова ускакало куда-то, и за ним было не угнаться. Теперь в рыжей голове расцветали розовые кусты, да летали бабочки, как раз, как всё и описывалось в детских книгах про любовь для маленьких девочек. Мысли и вовсе потихоньку превращались в кисель. Сладкий, не менее розовый, чем кусты, сироп, который обволакивал каждый закуток разума. Оторвавшись от губ возлюбленного, Аскольд по детски накуксила губы:
- Ты колючий! - оповестила она вампира, чуть показав язык, и тут же рассмеявшись.
- Лили, кстати, тоже очень сильно скучала... - девушка чуть отстранилась и, расширив глаза, затараторила, - она мне чуть весь мозг не проела своим нытьём! Я даже и не знаю, чем ты теперь будешь заглаживать свою вину.

+1

9

- Ну, что уж есть, - вампир чуть потер небритый подбородок, а после виновато развел руками, мол, терпите уж таким, - А Лиля, думаю, найдет для меня наказание, - мягко усмехнувшись, мужчина аккуратно сжал в своей ладони пальчики девушки и легко коснулся губами ее пальчиков, хитро на ту глянув:
- Ну и как, тебе удалось что-нибудь узнать о Церкви? - ему на самом деле было любопытно. И даже не потому, что он на самом деле хотел вернуть сына, нет, ему было даже проще сейчас взять в охапку это рыжее чудо и бежать с ней на другой конец света, бросив все. Подальше от Лондона. Подальше от Церкви и ее обитателей. И подальше от этой охоты. А в том, что она начнется он практически не сомневался. Тем более, что всего несколько минут назад произошло еще одно убийство. И вампир не сомневался в том, что его присутствие в баре подтвердится свидетелями. Может быть, даже липовыми, а может и настоящими, кто его знает, но что может пойти де`Лакруа, вместе со своим слугой. Слугой? Мысли Гарднера внезапно осеклись, а глаза расширились в удивлении. Как только воздух ртом хватать не начал вовсе непонятно.
- То есть как это Альберт человек? Он что, слуга? - хлопнув себя ладонью по лбу, брюнет только покачал головой:
- Получается, даже согласись я на их условия, его бы все равно не вернули? - вопрос заданный не то подруге, не то и вовсе кирпичной стене. Вопрос, ответ на который был и так слишком очевиден. Впрочем, прозрачность данного обмана была понятна лишь сейчас. Тогда, когда столкнувшись с Церковью лицом к лицу вампир изучил все, что мог касательно этого вопроса. Тогда, когда Лилит сказала главную фразу. Тогда, когда повернуть все вспять было почти невозможно...
- Какой же я дурак, - только и протянул досадливо, все еще держа в своей ладони аккуратную ручку, - Как же можно быть таким идиотом...

+1

10

- Обязательно найдёт, - Лилит игриво облизала губы у чуть улыбнулась, - правда, пока она... хм.. - девушка поморщилась и провела пальцами по своему горлу, - пока отдыхает.. - Смутившись, рыжая отвела взгляд. Осознание того, что тогда на бугая на самом деле набросилась её маленькая Лили, пришло только сейчас. И её пугало это. В третий раз кроха показала свою необузданную жестокость и это не могло не настораживать. правда, от самокопания девушку отвлёк вампир, увлекая в разговор.
- Много чего. Мне устраивали настоящие лекции, стараясь восполнить те пробелы, которые, между прочим ты, - Аскольд ущипнула Пола за кожу на тыльной стороне ладони, - допустил.
Лилит закусила губу.. А что она на самом деле узнала? Да много чего, но это мало чем относилось к её личной цели - про сына она так ничего и не узнала. Опустив руку, она крепко переплела свои пальцы с пальцами Пола и сжала, утягивая за собой.
- Пойдём, нечего тут стоять, а то мало ли, что ещё упадёт на наши головы.. - девушка кивнула в ту сторону, откуда они пришли. Там и правда творилось что-то невообразимое, с чем совершенно не хотелось сталкиваться, хотя к этому парочка уже не имела никакого отношения.
Уверенно зашагав куда-то вперёд, Лилит вела вампира за собой. Впрочем, куда идти она не знала.
- Этот тип, которого ты убил, легко сойдёт с твоих рук. Я могу сказать, что это сделала я, потому что он напал. В этом случае никаких обвинений не последует, - быстро отчеканила девушка деловым тоном, - не думаю, что вампирское общество будет сожалеть об этом индивидууме, - она поморщилась, словно учуяла что-то неприятное. По телу же прошла волна отвращения, стоило ей вспомнить, как большие ладони шарились чуть ли не у неё между ног. Скорчившись, рыжая помотала головой и снова вернула всё своё внимание Полу.
- Не знаю. Насколько я поняла, они на самом деле хотели его вернуть. Но, то ли его Мастер запротивился, то ли сам ребёнок... эм.. Альберт воспринял эту новость в штыки.. Я так и не поняла.

+1

11

- Отдыхает, значит, -чуть усмехнулся Пол, дела какие-то свои, совершенно никому не понятные выводы. Слишком часто он замечал, что в критических ситуациях Лилит начинает вести себя по-другому. Более жестоко, почти по хищнически. Впрочем, ничего в этом удивительного не было, в критических ситуациях люди, да и нелюди тоже всегда меняются. Однако, живо встающая в воображении фотография девочки-призрака давала о себе знать. Гарднер аж поморщился, чувствуя, как по телу пробегают тысячи гадких мурашек, закидывая за шиворот холодные мокрые кляксы.
Идя куда-то вперед вслед за рыжей, мужчина на мгновение удалился в собственные мысли, выгоняя оттуда гадкий, почти первобытный страх. Было бы чего бояться. Подумаешь, девочка как девочка. Тряхнуть головой, да передернуть плечами, чтобы придти в себя. Хотя бы на короткий срок. Ладонь сжимает тонкие пальчики на губах застывает так и не успевшая образоваться улыбка:
- Тут неподалеку была уютная кофейня. Может быть, заглянем туда? - один вопросительный взгляд, и мужчина уже поворачивает в нужную сторону. Идти всего пару кварталов.
- А касательно того..... - язык не поворачивался назвать мертвого уже бугая вампиром, - гада. Не думаю, что из-за него возникнут какие-либо проблемы. Учитывая то, что творится сейчас там, - кивнув головой в сторону, в которой был бар, вампир усмехнулся: - Не удивлюсь, что это была лишь первая жертва...
Коротко фыркнув, Гарднер замолчал, обдумывая сказанные девушкой слова. Впрочем, не удивительно было и то, что Альберт сам не захотел отправиться к собственной семье.. Во первых, этой семьи уже давно не было. Во вторых, он наверняка привык к другим условиям, и в третьих... Сам Пол принял его вовсе не радужно. Но что можно было бы на это сказать? Ничего, что подошло бы к ситуации.
- Не удивительно. Он ведь - Слуга. Слуга ничего не сможет сделать без ведома своего Мастера.. Кстати, а ты не выяснила, кто его Мастер? - тем не менее, брюнет осторожно разведывал информацию. Оставить это просто так было бы просто кощунственным нарушением его принципов и повадок.

+1

12

Хорошо, что Пол понимал где они находятся, потому что сама рыжая даже понятия не имела, что это за улицы. Лондон был настолько велик, что порой девушка думала, что ей и жизни не хватит, что бы изучить его весь. Хотя, теперь может и хватит, если она, конечно, в очередной раз не вляпается своей аппетитной попкой в какое-нибудь приключение. легко кивнув в ответ на прозвучавший вопрос, Лилит покорно следует за Гарднером, даже не задумываясь куда он её повёл. Главное, чтоб там снова не началась какая-нибудь катавасия, а с остальным то они уж смогут разобраться. Другое дело, что вид её одежды может немного смутить припозднившихся посетителей. Да и не уверена она была, что смогла оттереть всю кровь с лица. Рыжая даже хмыкнула, представив какой реакцией встретят их в кофейне.
- А как думаешь, мой внешний вид не сильно напугает людей? - Аскольд подёргала Пола за рукав его пальто, указывая свободной рукой на свой заляпанный плащ.
И действительно, хорошо, что они успели улизнуть из бара до того, как там приключилась настоящая заварушка. Зная себя, рыжая была уверена, однозначно занимала бы лидирующую позицию среди активистов разбоя.
Слова Гарднера снова царапали ей настроение. Слышать из его уст понятия, которые рассказывали ей в Церкви, было неприятно. Это становилось лишним напоминанием о том, как много он от неё скрыл, ведомый лишь одному ему известными мотивами.
Одёрнув себя, Лилит собрала мысли в кучу, стараясь не расстраиваться снова. В конце концов, дважды за одну и ту же оплошность не наказывают. Даже вампиров. Даже таких наглых.
- Абри упоминал женщину, которая воспитала его как собственного ребёнка... Как же её? - девушка в задумчивости прикусила губу, - Ева... Ева... Ева Фокс!

+1

13

Темные улицы и переулки, там свернуть налево, тут направо, а там снова прямо почти в тупик. И только этот тупик выведет на нужную  улицу. Казалось, Гарднер в этой паутине городских сетей чувствовал себя как рыба в воде, имея какое-то на то особое чутье. Он редко ошибался адресом и почти никогда не задумывался о сторонах движения, поддаваясь какому-то особому инстинкту. Сегодня этот инстинкт отказывал, и мужчина, задумавшись о нужном повороте и вовсе забыл, куда нужно было пойти. Впрочем, на то были причины – его отвлекли. Оглянувшись, и оглядев девушку с ног до головы, вампир раздосадовано покачал головой:
- И правда, не самый лучший прикид для посещения таких заведений, - облизнув губы и слегка цокнув языком, он додумался отсмотреть и себя, удрученно примечая кровавое пятно на рукаве пальто: - Впрочем, и у меня не прекрасный видок, что уж тут говорить, - раздраженно повел плечом да фыркнул, глянув на светлеющее небо, - И, кстати говоря, близится рассвет. Если ты научилась быстро передвигаться, то мы можем успеть и до моего дома, как думаешь? – чуть склонил голову, спрятав часть лица под темными прядями и криво ухмыляясь: все происходящее ему нравилось, и не нравилось одновременно. Где-т в районе груди скребли кошки, помогая сомнениям прогрызать огромную дыру, из которой могло бы вылиться много старой грязи. Достаточно старой для того, чтобы стать слишком неприятно пахнущей. Слова подруги стали лишь той волной, которая прорвала плотину, заставив мужчину лишь бессильно зарычать, до боли сжимая зубы и прикусывая внутреннюю часть губы и тихо проговаривая:
-Ева… Как собственного ребенка значит,- пальцы рук автоматически сжались в кулаки до побеления костяшек пальцев, хотя, куда уж было белее? – А потом сделала его своим слугой? Отличное воспитание, - раздраженно фыркнув, Гарднер кинул холодный взгляд на подругу и попытался улыбнуться, оскалившись вместо этого:
- Это она убила мою жену… - только и смог промолвить он, внезапно охрипшим голосом.

+1

14

Лилит кинула на Гарднера скептический взгляд, будто бы в одно мгновение начала сомневаться в его умственных способностях.
- Пол, я уже год как вампир. Конечно же я умею быстро бегать, - хмыкнув, рыжая потянулась пальчиками к своему подбородку, желая проверить, не осталось ли на светлой коже засохших пятен. Всё таки, это не самое приятное ощущение - быть изгвазданной в чужой крови. Девушка чувствовала себя так, словно в сточной луже искупалась. И ей уже было всё равно куда идти, лишь бы там можно было скинуть ненавистную сейчас одёжку и принять тёплую ванную. Желательно без лишних тел в ней. а то зная Пола, он вполне бы мог захотеть присоединиться к водным процедурам. Впрочем, у этого вампира сейчас, кажется, мысли вертелись отнюдь не вокруг удовлетворения собственных потребностей.
Заметив, как лицо возлюбленного скривилось, стоило только произнести ей имя женщины, как внутри самой Лилит что-то сжалось - то ли кулон передал эмоцию друга, то ли самой ей было сложно принимать такую реакцию Гарднера. В любом случае захотелось вдруг его обнять и прижать к себе крепко-крепко. Но вместо этого она лишь сделала шаг навстречу мужчине, мягко взяла его за ладонь,сжатую в кулак, и тихонько огладила пальчиками белую кожу.
- Тише, не злись. Если он стал слугой, не значит, что его превратили в раба, - чуть помедлив, Аскольд прикусила пухлую губу и тихонько втянула носом зимний воздух. Такой колкий и холодный, что даже она это ощущала. В этом году в Лондоне выдалась необычайно холодная зима и не будь она вампиром, возможно что девушка уже прокляла бы всё на свете за этот холод. но с недавних пор ей уже любая температура не была помехой.
- Абри рассказывал, что некоторые вампиры делают из людей слуг потому что не хотят лишать их жизни. Не хотят обращать.
Не только воздух был колючим. Лилит почувствовала этот внезапный перепад настроения мужчины. Теперь и его мысли и ощущения были покрыты все сплошь острыми иголками - такого не обнять, да не приласкать. Такой вот-вот на тебя кинется. Такой даже не заметит, как больно сделает. И Лилит была готова к его ядовитым плевкам, пускай говорит, что хочет. Она уже привыкла, что когда речь заходит об его давно разрушенной семье, вампир внезапно превращался в огромного, неуправляемого и крайне безумного дикобраза.

0

15

- Да, конечно, как я мог забыть – Гарднер отозвался рассеянно и как-то тускло, не подкрепляя слова свои ни ядовитыми подколками, ни лукавыми взглядами, ни даже бледной тенью улыбки. Нет, на все это уже просто не оставалось сил. Ни на то, чтобы играть в словесный футбол, ни на то, чтобы придумывать хоть какие-то шутки, похожие, скорее, на острые иголки. А от того, чаще не уместные. Пол понимал это редко. Пожалуй, даже слишком редко. Да и мысли сейчас вертелись лишь вокруг медленно кипящих внутри эмоций. И сколько сил нужно было для того, чтобы не сорваться сейчас. Не помчаться искать эту вампиршу для того, чтобы навсегда рассчитаться с теми долгами, которые долгое время связывают их судьбы. Слишком долгое.
Прикосновения Лилит, слишком мягкие для такой ситуации, успокаивающие и злящие одновременно и вовсе выводили из шаткого положения какого-никакого равновесия, так, что брюнет на какую –то долю мгновения замер даже, переводя взгляд и вглядываясь в необычайную зелень таких родных глаз, напоминающих о том, что было давно. Дающих то, что никогда не было у вампира – настоящее тепло, несмотря на холод кожи. .. Но тут же раздраженно фыркнул, руку, тем не менее не одергивая, но наоборот – хватая тонкие пальчики и сжимая их в ладонях:
- Это даже хуже раба. Он стал зависимым, настоящим наркоманом. Только наркотик его – хозяин. И без него он не проживет… - покусав губы, мужчина глубоко вдохнул холодный воздух и медленно выдохнул:
- Ну да, лучше просто сделать для себя этакую собачку, которая будет рядом да преданно в глаза смотреть. Что может быть проще? – вопрос риторический. Ответа не требует. Впрочем, как и всегда. Вдохнуть-выдохнуть. Тряхнуть головой, раздраженно оправить пряди и поднять взгляд на небо. Светлеющее постепенно. Потянуть за руку подругу:
- Пойдем, а то не успеем.

0

Вы здесь » City of Blood » Настоящее » Нельзя говорить не всерьёз на полном серьёзе!