https://forumstatic.ru/files/0012/17/89/40361.css
https://forumstatic.ru/files/0012/17/89/52611.css
Вверх страницы
Вниз страницы

City of Blood

Объявление

Март 2013 года.

13.11.2013 Дорогие участники!

Наш форум вновь вернулся к жизни!
В связи с этим произошел перевод времени. По городу уже разнесли свежие газеты, в которых Вы можете узнать свежие новости, посмотреть прогноз погоды, а также найти чем занять себя на досуге.
Не упустите свой номер!

05.08.2013:Город Крови ищет администраторов и модераторов в количестве 3-х человек. (один администратор и два модератора). Всех желающих прошу в ЛС Пола Гарднера. Надеемся на ваше понимание и поддержку.
11.07.2013: Дорогие наши! Перекличка на форуме подошла к концу. Результаты Вы можете посмотреть
тут. И не забывайте заглядывать в профили, там отписавшихся ждут маленькие сюрпризы.
08.07.2013: Ребятушки! У нас ПЕРЕКЛИЧКА! Поспешите отметиться, есть еще целых 3 дня!
Также, в скором времени нас ожидает переход в другой месяц, а потому огромная просьба, по возможности закончить и закрыть свои отыгрыши в "Настоящем", иначе они будут перенесены в раздел "Прошлое".
06.04.2013 Дорогие игроки! Город Крови рад видеть Вас на своих улицах!
Регистрируйтесь, заполняйте анкеты, играйте!
Первый квест уже спешит к Вам!

название ролевой: Город Крови.
тематика: авторский мир, вампиры, реальная жизнь.
жанр: мистика, детектив.
рейтинг: NC-17.

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » City of Blood » Настоящее » Если всё время держать себя в рамках, то однажды станешь портретом

Если всё время держать себя в рамках, то однажды станешь портретом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Leo Tirs и Vivienne Dubous

Место, где происходят действия: Студия художника

Время, погодные условия: ближе к вечеру. Идет снег.

Сюжет: Лео - прекрасный свободный художник, среди знающих его живопись, оценен по достоинству и узнаваем. Чем развлечь себя, когда жажда крови не терзает, а охотничий рог не трубит? Какие мотивы уговаривают взять кисти в умелые, красивые пальцы и прикасаться к полотну, заставляя его ожить? В голове уже сложился образ, уж не черты ли сестры будут проглядывать после завершения полотна. А может там возникнет воин? В снятой на окраине Лондона на время крошечной студии раздался звонок - это пришли из агенства натурщик или натурщица.
Но что это - у неё азиатские черты лица?! Разве он решал писать по восточным мотивам?
Виви скучал. Сцена хороша, когда слышишь гул аплодисментов, а не вопли режиссёра. Что за грубость - отобрать у него реквизит и швырнуть об пол! Несчастная книжка.
Уже у себя в костюмерной актёр рассеяно листает поднятую с пола сцены книгу. "Портрет Дориана Грея". А что если?.. Уже через полчаса Вивьен, звонит в двери студии Лео. Его посоветовал ей давний знакомый, который и сдал небольшое и чудное помещение художнику.

Предупреждения: NC-17

0

2

Весь день неудач. Меньше всего Вивьенн хотел, чтобы на него тут начали кричать. Особенно, если этот кто режиссер постановщик. Даже удивительно как еще Дюбуа оставался тут и его еще никто не уволил. Или же швыряние реквизита уже было намеком для мужчины. Неприятно, но ничего с этим не поделаешь. Остается только терпеть и мучиться мигренью. А она бывает у каждого. Сидя в собственной гримерной, мужчина старался успокоиться. Массируя себе виски, вапмпир старался ничего не замечать, а то ведь еще плохо станет или еще по хуже. Например, накинется на человека не сдержавшись. А ведь нервы не железные.
Вздрогнув и зажмурившись от неожиданности, Вивьенн услышал, как со стенки упал портрет. И не просто портрет, а самого Дориана Грея. А что это уже хорошая идея. Осторожно подняв портрет, мужчина поставил его на диванчик и принялся рыться в своей сумочке. А что хорошая вещь, но найти там что-то очень сложно. Зато выудив визитницу, нашел визитку художественной студии. Кажется, ее дал кто-то из знакомых, но это не важно. Может быть, даже новую работу можно будет найти, только осталось попробовать и все.
Изучив внимательно адрес, Дюбуа положил визитку  в карман черного пальто и накинул его на себя. Сейчас же он был больше похож на простую школьницу. Не хотелось портить костюмы, что так бережно хранятся в шкафу, но и оставлять тут все что-то не хочется. Закрыв сундучок с косметикой и взяв пару платьев прямо на вешалке направился прямиком в студию. Может быть надо было для начала позвонить и договориться о встрече, но что-то Виви об этом совершенно не подумал. Привык делать сразу все что задумал, а то ведь ожидание может оказаться более томительным, чем кажется на первый взгляд. Тем более отказов шевалье не терпел. Тем более, какой добрый человек заставит милую даму мерзнуть на улице?
И кажется это здесь. Держа в одной руке платья, а в другой сундучок, мужчина все еще раз проверил. Кажется, здесь и ошибки быть не может. Легкий вздох и указательный пальчик с длинным ноготком уже нажал на кнопку звонка.

0

3

День был холодный, солнце погрязло в серых облаках, люди за окном все бежали неизвестно куда, желая остановить время, но Лео этого не понимал, зачем им вечность, что она может дать? Боль? Страдания? Муки? Весь мир погряз во лжи… нет того, что может заставить сердце стучать быстрее, даже когда оно остановилось на века…
   Парень  как обычно стоял перед холстом и пытался написать очередной чертов натюрморт, для чьей-то гостиной, при этом в который раз проклиная себя за глупость, которая состояла в том, что не стоит брать заказы, когда у него совершенно нет вдохновения…
   А что значит «вдохновение»? Почему это состояние так непостоянно? Для чего оно творческому человеку? Ведь оно не приносит ничего хорошего, но с другой стороны… оно помогает людям выделиться из серой массы, дает возможность запечатлеть свое имя на страницах истории…
Но для него это неважно, он рисует только ради удовольствия, только потому, что это, то единственное, что связывает его со своим человеческим прошлым, та тонкая грань, при переходе через которую, он потеряет часть своего «я»….
   Уже долгое время Лео ищет тот образ, который бы заставлял его душу трепетать, желать писать великолепные картины, ни есть, ни пить ночами. Но, похоже, судьба не благосклонна к нему.
События, которые происходили в жизни вампира, выбивали из колеи. Сначала встреча с сестрой после долгой разлуки, потом временное затишье с заказами на убийство вампиров, которые помогали ему отвлечься от серых деньков… Собственные мысли нагнетали обстановку… Разозлившись, Лео когтями порвал полотно…. Бесило буквально все...
« Совершенно ничего не выходит… Как же это надоело!...» Швырнув мольберт, при этом задев еще и саму постановку, которую рисовал, Лео пошел заваривать кофе. Зачем? Он и сам не знает ответ на этот вопрос. Просто когда он был человеком, ему нравился этот напиток.
Встав у окна, парень выкинул из головы все мысли и просто наслаждался моментом временного затишья. Но его «медитацию» прервал звонок в дверь.
«Кого еще принесла нелегкая?!»
  Вновь в душе начала бушевать ярость, хоть и лицо осталось каменным. Но все как рукой сняло, когда он, открыв дверь, увидел то, что искал на протяжении всей его жизни. Именно так Лео думал, когда увидел девушку с азиатскими чертами лица… Ее линия губ, выразительные глаза, аккуратненький носик… Сражу же забывалось обо всем на свете. Она ослепляла и манила! Хотелось запечатлеть эту красоту на картине сейчас же, не спрашивая имени, сколько лет… Сейчас для него существовала только «она». Такое чувство, что смысл всей его жизни сам пришел к нему.
   И все хмурое настроение пропало в миг. В нем вновь проснулся художник.
« Она мой идеал!» - Промелькнуло у него в голове. С первой секундой, с первого взгляда на нее. Эта девушка запала ему в душу.
«Где же ты была раньше… Моя муза…»
Еле выдавив из себя что-то типа: «Проходите», отошел от двери, пропуская внутрь. Парень слегка смутился своей реакции, поэтому отвернулся, стараясь утихомирить всю ту бурю эмоций, что вызвала в нем эта девушка. Ему очень не хотелось ее спугнуть.

+1

4

Ждать оказалось не так уж и долго. Вивьенн мило улыбнулся молодому человеку, но человек ли это был на самом деле? Точного ответа дать на данный вопрос нельзя, но и к чему это вообще надо?
- Доброго времени суток вам… - тихо прошептал мужчина с легким французским акцентом и благодарно кивнув, прошел в помещение, оглядываясь.
А тут интересно и просторно. Аккуратно повесив свои два платья на стул на него же поставив сундучок, вампир прошел чуть вглубь решив посмотреть картины этого художника, но остановился на месте, заметив порванное полотно. А все вещи были разбросаны.
- Вивьенн, наверное, не вовремя. Вы сейчас больше не рисуете?
Даже как-то грустно стало. Все-таки нужно было вначале позвонить, а потом уже приходить сюда. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, так что получилось, что лицом к самому художнику.
- Вивьенн, ведь не ошибается и… - легкая осечка, так как мужчина чуть не сказал «пришел», такой оплошности со своей стороны он не желал ни коем образом. А то ведь неизвестно как отреагируют на небольшие факты. Так что стоит лучше подбирать слова.
- Ам, с вами все в порядке?
Да, порой он бывает слишком болтливым, поэтому решил замолчать, так как посчитал это дурным тоном со своей стороны. Так что рука взметнулась, вверх прикоснувшись ноготками верхней губы, тем самым заставляя себя замолчать и сунуть себе в рот невидимый кляп.
Легкое чувство вины. Вот только из-за чего? Не объяснимо. Хотя может быть потому, что Дюбуа показалось, что он помешал чему-то? А может быть этому человеку вовсе нужна его помощь?
Пара шагов вперед и шпильки на лакированных сапожках отозвались эхом по всему помещению. Осторожно касание плеча незнакомца, словно стараясь узнать, что с ним может быть не так. Такое неуверенное и робкое движение.
- Виви порекомендовала вас знакомая. Вы ведь художник? Просто Виви хоте… - вновь легкая и немного неловкая пауза, так как чуть не сказав, того что не следовало бы. – хотелось бы попробовать себя в роли модели для художника.

+1

5

-Ой, простите, я просто задумался. Редко вижу то, что вдохновляет меня написать картину… Проходите, можете сесть где удобно, а я пока уберу бардак, который устроил минут пять назад.
Лео улыбнулся, ему было немного неловко за беспорядок. Пройдя вглубь комнаты, рыжеволосый парень стал собирать краски по полу.
«Мдя… Тяжеловато будет отмыть от масла пол… . Ладно, переживу это как-нибудь.»
Его сейчас волновало совершенно иное. А вернее та, которая вдохновила охотника на картину. Такую картину, в которую он вложит всю свою душу, все свое мастерство, всего себя без остатка.
-Хотите чего-нибудь выпить? Чай, кофе, может чего-то другого?
Лео посмотрел на Вивьенн, так вроде ее зовут.
-А, кстати, мое имя Лео. Хотя, я думаю, Вам это уже сказали.
Парень, пытался удержать в руках краски, кисти и палитру, при этом мысленно рисуя в голове тот образ, который, вскоре, он перенесет на холст.
-В каком стиле Вы хотите быть нарисованной? Краски: гуашь, акварель, может масло? Но если честно я больше приверженец графики, карандаши, пастель, уголь, сангина…. Так долго можно перечислять. Так что? И как Вы больше хотите? Только бюст, может в полный рост, или же по талию?
Подойдя к шкафу, где у него лежат все инструменты, охотник подумал, почему бы потом не нарисовать ему свою сестру? Запечатлеть ее образ на картине, ведь она часть его. Неотделимая часть. Так же, Госпожа Лулу тоже бы обрадовалась его предложению. Она любит такое.
Еще больше воодушевившись, благодаря своим мыслям, парень выжидающе уставился на Вивьенн.
-Так что? Чего Вам хочется?

+1

6

Хорошо, когда нет никаких проблем, а сам мужчина никак не отвлекал художника. Хотя и было какое-то странное чувство, что если, бы он пришел немного раньше, то получился маленький конфликт. Тем более криков Вивьенн совершенно не любил. А сейчас более подходящее всемя, но об этом лучше уже больше не думать, так как молодой человек дал добро.
- Нет, нет, Вивьенн ничего не желает. Виви благодарит вас… - легкая смущенная улыбка показалась на губах Дюбуа. Он осторожно снял с головы шляпку. За ней же улетел на стул теплый плащ.
Оставалось только лишь придумать, куда бы сесть, да и какой сюда больше всего подойдет образ. Так, что остается, только лишь надеяться на самого художника, к которому был обращен взор мужчины.
- Виви полагается на ваш вкус. Как бы вы сами хотели нарисовать Ви?
Пока Лео старался прибраться, Дюбуа опустился на коленки перед сундучком и, открыв его, принялся поправлять макияж на своем личике. Пудра, чтобы скрыть аристократичную бледность. Но в, то же время, макияж был по больше части приближен к естественному.
Так же остается выбрать одно из платьев, так как, если честно, актеру не очень-то нравилась теперешняя мода, хоть зачастую носил все эти коротенькие юбочки, блузочки. Конечно, все это было красиво, но так непривычно, ведь, то и дело шевалье юбку оттягивал вниз и поправлял ее.
- И… у Вас есть место, где Ви может переодеться? Только Ви не знает какое платье подойдет больше..
Одно же платье было белое с черными кружевами, приближено ближе к восемнадцатому веку, хотя может быть его как раз в то время и сшито. А второе уже девятнадцатый век – ближе к двадцатому. Алое платье с черными кружевами. Рукав обычный на три четверти с красным бантиком посередине. И все-таки Выбор остановился именно на красном. Тем более оно было самым любимым.

0

7

-Хмм… Красное Вам к лицу, поэтому думаю, что лучше выбрать именно его. А переодеться Вы можете в соседней комнате. Вы как раз стоите рядом с дверью, Вивьен. – Лео слегка вымученно улыбнулся, стараясь держать себя в руках. – Пока Вы переодеваетесь, я подготовлю рабочее место.
«Мдя… не ожидал, что жажда появится так неожиданно».
Рыжеволосый парень направился в сторону кухни.
«Донорская кровь, чертовски хорошая штука».
Пронеслось у него в голове, когда он открывал холодильник. Достав один пакет, охотник сразу же осушил его. Из-за того, что Лео забыл каково это испытывать эмоции вновь, на него напала  жажда. Такой вывод он сделал, ведь у никогда не возникало ее спонтанно. Особенно когда парень не голоден.
Выбросив пустой пакет, парень вернулся вновь в комнату, где только что пытался нарисовать один жалкий натюрморт. Но сейчас перед ним стояла цель, написать такую картину, которую ему не приходилось творить никогда. Какие эмоции должен он вызывать? Как лучше изобразить Вивьен? Может в профиль? А может в полный рост?
«В полный рост, думаю это лучший вариант. Я смогу показать всю сущность моей модели».
Теперь Лео точно определился, как будет выглядеть картина. И это не могло не радовать. Взяв масляные краски с полки, охотник положил их рядом с мольбертом, который недавно валялся на полу. При этом судорожно пытаясь вспомнить, где у него лежат запасные кисти. Те отмывать как-то лень.
Перерыв все полки, парень уже отчаялся их найти, но споткнулся об книгу. Что она делала на полу, неизвестно… . Подняв ее с пола, Лео  аккуратно прошелся пальцами по ее названию. Ему ее подарила Госпожа Лулу, когда вампир только начал жить в поместье Мастера, после обращения.
-«Портрет Дориана Грея»… Хм. – Парень невольно улыбнулся. Все же он скучает по Его леди, как ни посмотри. Ведь она стала для него временной заменой сестры. Так же именно она научила его всему, что он теперь знает.
«Кстати, я сейчас очень похож на художника из этого произведения. Ведь он тоже нашел то, что считает прекрасным, идеальным, ту, которую хочется запечатлеть в умах и сердцах множества людей! Показать миру то, что я считаю совершенством. Ой, что- то мои мысли не в то русло ушли…».
Положив книгу рядом со своим рабочим местом, Лео крикнул:
-Я подготовил рабочее место. Вы уже переоделись? Мы можем приступать?

+1

Вы здесь » City of Blood » Настоящее » Если всё время держать себя в рамках, то однажды станешь портретом