1.Имя и Фамилия.
Габриэла "Габи" Вебер | Gabriela "Gaby" Weber.
2.Возраст.
73 года | 27 лет.
3.Пол/Ориентация.
Женский.
Би, с уклоном в гомо.
4.Биография.
1940 год – рождение. Первые годы провела в дряхлом домишке, где укрывались мать и тетя.
1942 год – родился Август, сын тети. Семейство теперь живет в более приятном месте.
1943 год – взрыв убивает родных Габриэлы, у неё остается лишь брат. Девочка пугается и убегает с ним в лес, где они блуждают несколько дней, пока не выходят к отступающему американскому отряду. Военные пощадили детей, забрали их с собой.
1944 год – отряд военных доставляет Августа и Габриэлу в Филадельфию. Там Августу находят семью, а упертую Габриэлу отдают в детский дом.
1951 год - чью-то жизнь меняют родственники, чью-то катастрофы, а Габриэла, с одиннадцати лет, влюбилась в рок-н-ролл. С тех пор в жизни её было всего два важных объекта: брат и та самая музыка.
1956 год – Габриэла начала подрабатывать нянечкой в своем же приюте. В тот же год увлеклась философией хиппи, стала называться сокращением имени – "Габи". И это имя быстро пристало к ней.
1957 год – она быстро "остывает" к хиппи, начинает увлекаться роком и некоторыми сопутствующими вещами.
1960 год – Августу исполняется 18, он получает официальную свободу от опекунов. Веберы покидают Филадельфию раз и навсегда.
1965 год – маршрут путешествий определяется, они едут в Ливерпуль, желая увидеть "битлов". Уже в Англии Габриэла умудряется упасть с лестницы и получить достаточно тяжелые травмы. Выживает лишь чудом и посильной помощью брата. Ещё пол года Веберы ведут удивительно трезвую и приличную жизнь, Габи отходит от травм. Ей начинают сниться вещие сны.
1966 год – возобновляется путешествие. Вскоре они добираются до Ливерпуля и даже попадают на долгожданный концерт. Веберы остаются в городе.
1967 год – обращение Габи. Она приходит в себя среди леса, терзаемая жаждой. По ошибке убивает грибника, за что корит себя.
1967-1973 года – Габриэла учится справляться с сущностью вампира (около четырех лет), в это время живет с Марисой, своей создательницей. Именно Мариса и научила её вредной привычке играть с людьми, как играла когда-то с Габи, но Вебер таким часто не промышляла. Разрыв был тихим, Габи просто собрала вещи и уехала. Вебер отправляется на поиски брата.
1977 год – встреча с Августом. Брат сам попросил его обратить, не хотелось больше терять сестру. Ей тоже было страшно с ним расстаться. Обращение прошло относительно благополучно.
1980 год – возобновляются путешествия. Габриэла осознает, что её до сих пор терзают кошмары, она не может вспомнить, пропадало это на какое-то время или же она просто не придавала значения.
1982-1985 года – вампиры живут в Риме, Италия. Габи впервые оценила прелесть жаркого солнца, правда в эти годы она смотрела на него, в основном, из-за штор.
1985-1974 года – Финляндия, по большей части они жили в Хельсинках.
1974-1975 года – Германия, Бамберг. Путешествие на родину вызвало бурю эмоций.
2010 год – узнав нововведения в законе, Габи и Август переезжают в Лондон. Через пару месяцев Габриэла по-дешевке выкупает убыточный старинный кинотеатр, маленький домик почти на окраине. У неё уходит не мало сил и времени, что бы отреставрировать его, улучшить. На какой-то момент Габи полностью уходит в это детище, Август, как и бывало, заражается её идеей.
2011 год (12 января) – открытие кинотеатра "Return". Габи переключается на легкий ремонт в новоприобретенной квартире.
Начало её жизни едва ли можно считать радужным: Габи родилась в подвале, где укрывалась её мать, за городом. Отца своего не знала, его забрали на войну, мать скрывалась от войск на старой даче, прячась и живя впроголодь, ей помогала младшая сестра. Итак, история начинается морозной зимней ночью, в доме, стоявшем в стороне от деревень и городов, в доме, которого уже никто не найдет. Они успешно скрывались до осени, разве что Габриэла росла болезненным ребенком. Осенью их практически спасли: тетя Габриэлы понравилась врачу местного госпиталя и "семье" позволили покинуть подвал и занять более теплое помещение. Тетя и врач вскоре поженились, а через год появился на свет Август. Надо отметить, что до 1943 года семья жила удивительно спокойно, в глушь, где был "Госпиталь" почти не заходили войска, здесь было некоторое количество еды. В 43, случайно, или не особо, бомбой разносит окрестности. Рухнувшие здание, ранения, смерти. Габриэла тогда была рядом с госпиталем, сидела с Августом на лугу и пыталась поймать ящерицу. Почему-то она на всю жизнь запомнила эту ящерицу, а вот взрыв, убивший всю родню, в памяти остался как бледный отблеск чего-то страшного, жуткого. Она испугалась, схватила за руку брата и побежала прочь. Хотя бегом это назвать тяжело, но ей казалось, что она бежала. Правда, тогда она едва ли не убила брата, уронив его в небольшой овраг в лесу. Август еще пять лет хромал, а шрам так и останется на его ноге.
Они блуждали по лесу, они заблудились. Их спасло лишь то, что было лето, а девочка примерно представляла, какие ягоды можно есть. Их, едва живых, нашли через три дня. Так они попали в ряды американских солдат, точнее в остаток одного отряда, бежавшего на родину из-за невозможности что-то сделать. Детей пощадили, с горем пополам научили языку. Августу это далось легче, чем Габи, лишь из-за того, что он еще толком не знал немецкого. Так или иначе, дорога занесла их в Филадельфию, штат Пенсильвания. На момент "переезда" Габриэле было четыре, а Августу два. Отряд, что привел их, искренне пытался помочь, и Августу нашли семью. А вот Габриэлу, упорно говорящую по-немецки и не желающую отдавать брата, сдали в приют, как бездомного щенка. Она плакала, кричала, вырывалась, как и брат. И ничто не помогло.
Жизнь в приюте оказалась не так плоха: там кормили, одевали, учили. Её ровесников было всего лишь семь человек, они смогли найти общий язык. Всего в приюте было около двадцати детей, человек десять из старших регулярно сбегали, но, в целом, они были дружны. Очень дружны. Примерным поведением, послушанием, отличной учебой и невинными слезами она выбила возможность, видеть брата. Раз в месяц. Лишь раз в месяц. Она каждый раз боялась, что мальчик забыл её, но этого не случалось. Иногда Габриэла искренне желала, что бы семья от него отказалась, тем более, что он их не любил. С одиннадцати лет её жизнь крутилась вокруг радиоприемника: блюз, точнее его запрещенная отвилка "ритм-н-блюз", а позже всколыхнувший мир рок-н-ролла навсегда завоевал её сердце.
Когда ей было 16, Габриэла сама стала одной из старших. Война была давно окончена, город восстанавливался, в приюте прибавилось детей. Она помогала, совмещала с учебой работу нянечки и получала небольшие деньги. Тогда, в 1956, её увлекла зарождавшаяся культура хиппи. Буквально за пару месяцев она заразила этим брата. С тех пор она и стала называться "Габи" - это было легче воспринять, произнести и запомнить. Она быстро нашла компанию таких же "детей цветов", втянула в неё брата, они вместе ездили на какие-то луга, она научилась играть на гитаре. Им было весело, им было хорошо. И они ощущали свободу, хотя все и заканчивалось: им приходилось возвращаться к учебе, им приходилось соблюдать правила, они боялись разлуки. В прочем, с семнадцати лет она уже позволяла себе алкоголь, а безобидное увлечение культурой хиппи быстро унесло её в иную степь: рок, который становился все тяжелее. Безбашеные концерты, к которым Август проникся намного позже, алкоголь покрепче, а примерно с девятнадцати и случайные связи. С тех пор она задумывалась над тем, к кому же её больше влечет? Довольно быстро пришла к выводу, что с девушками ей комфортнее. С девятнадцати лет она совмещала работу няни с уборкой в домах побогаче и, когда подворачивался случай, брала прочие подработки: кричала в мегафон о новой парикмахерской, рисовала маленькие рекламные баннеры и прочее, в абстрактных рамках приличия.
Когда Августу исполнилось 18 он, поддавшись плохому примеру сестры, не стал никуда поступать и они покинули Филадельфию, этот город опротивел. Веберы не выбирали какой-то определенный маршрут, они ехали туда, где можно было отдохнуть и заработать. Маршрут определился в 1965 году – тогда они отправились в Ливерпуль, сумасшедших преследовала мечта увидеть в живую уже не мало известных "битлов".
Так, практически не имея денег в кармане, не думая о еде и здоровье, не думая о том, что будет завтра, они и жили. Концерты, дороги, обеды из того, что можно было поймать, выловить и собрать, алкоголь, наркотики. Они не были приличными людьми, они не были даже достойными членами обществами, но им было чертовски весело! Спустя полгода после начала путешествия они уже добрались до Англии, там жизнь тише не стала, и вот, однажды, Габриэлла умудрилась сильно пострадать. Вообще она считала себя везучей: ничего не ломала, терпимо переносила "ломку", никогда не страдала от переизбытка алкоголя или очередной дозы, умудрялась не забеременеть и не подхватить ничего венерического. Неприятности пришли откуда никто не ждал: они с братом тогда не могли себе позволить более-менее приличное жилье, с работой были проблемы, с вокзалов и из парков выгоняли. Они пока не знали кого-то, у кого можно было остановиться, и осели в заброшенном доме. Однажды, не в силах уснуть, она решила выйти на воздух (в доме были почти целые стекла и дверь). Оступилась на лестнице, не заметила ступеньку. Вниз летела громко, матерясь и визжа, разбудила брата. Перепуганный Август попытался отнести её в больницу. Там наложили гипс на ногу и услали куда подальше, денег на медицинское обслуживание не было. На лекарства тоже. Август сидел с ней, боясь оставить сестру одну даже на пару минут. Габи же может вычеркнуть из памяти несколько дней жизни, которые проходили то в бреду, то в бессознательном состоянии. Приходить в себя было больно, отвратительно.
Полгода они вели себя удивительно прилично: не пили, практически не кололись, хотя и начали оба курить как паровозы. Веберы ели то, что привыкли есть нормальные люди. Они нашли себе постоянную квартиру, точнее комнату, съемную. Август работал, Габи, когда отошла после падения, тоже. После того, как она пришла в себя, ей начали сниться сны. Такого с рыжей не было даже в детстве, она решила, что ударилась головой, от туда все и пошло. Через пару месяцев Габриэла начала осознавать, как схожи сны и некоторые события. Она не старалась это игнорировать, она это использовала, хотя и понимала. что гарантия далеко не 100%.
Тем не менее, приличная тихая жизнь им быстро наскучила, брат и сестра вновь пустились в дорогу, когда Габи полностью оправилась от травм (исключая кошмары). И, вскоре, они уже были в Ливерпуле, и даже попали на концерт любимой группы. С того момента, с 1967 года, их жизнь и скатилась черт знает куда. Тогда, после очередной гулянки, в очередной компании, Габи ушла с рыжей, зацепившей её внимание. Она сказала брату, что будет утром. Не смотря на их возраст, это был едва ли не первый случай, когда они добровольно соглашались находиться далеко друг от друга. Габриэла тысячу раз пыталась воссоздать в памяти тот вечер, но вспоминает лишь какую-то дорогу, дома, плитку, мост, странную квартиру, кажется, они там не плохо провели время. Потом был укус, это Габи помнила точно, это было приятно. А потом была боль, такая, что ей показалось, будто она умудрилась упасть с лестницы во второй раз. Рыжая очнулась в лесу, одежда была мокрой и грязной, голова тяжелой. Очевидно, она попала под дождь. И, проанализировав свое состояние, Вебер решила, что самая большая её проблема – это похмелье. Это она считает главной ошибкой своей жизни. Второе яркое воспоминание после этого: тот же лес, а она сидит у реки с телом какого-то грибника лет пятнадцати. Габи пыталась его спасти, она не понимала, что убила его сама, до тех пор, пока не появилась Мариса. Она смеялась.
Мариса, та самая, что её обратила, стала спутницей Габриэлы на шесть лет. За это время Габрэла все же научилась самоконтролю, хотя и убила на это больше четырех лет. Кровь слишком манила. Да, они с Марисой состояли в отношениях, но это быстро сошло на "нет". Слишком много ссор, битая посуда, испорченная мебель. И кончалось это не поцелуями, кончалось это в чужих квартирах, прокуренных барах и, в особо запущенных случаях, попытками властей их контролировать. Восемь лет они терпели друг друга, а потом Габи просто собрала вещи и уехала. Она давно хотела разыскать Августа.
Они встретились в 1977. Ему было уже 35, она же застыла в своих 27. Увидев её Август пришел в ужас, он то успел похоронить сестренку, за десять лет разлуки. Без её дурного влияния он стал меньше гулять, включился в программу реабилитации, которую успешно проходил, осел, устроился на работу. Они говорили, долго, многое пришлось рассказать. Август сам попросил его обратить, он больше не хотел терять Габи, не хотел оставлять её одну. По одиночке им действительно было тяжело.
После обращения Августа, после того, как ему удалось привить способность сдерживаться, они вернулись к путешествиям. У Веберов начали водиться деньги, теперь не нужна была еда. Лишь рядом с братом Габриэла поняла, что её кошмары не прошли, раньше было не до того. Через пару десятков лет прибавились видения, среди улицы она начала видеть мутные силуэты, предсказывавшие определенные действия людей. Такое случалось редко, и Габи старалась просто не думать об этом. Никогда. Но, тем не менее, определенные события она исправляла, если не могла себя сдержать. В остальном их путешествия проходили так же, только алкоголь, как и наркотики, сменился другим веществом. Им нравилось играть, дурить людям головы и выпивать их кровь. Не обошлось без убийств, совершенных чаще по неосторожности. Габи потом терзало чувство стыда, которым она не делилась с братом, стеснялась. После каждой подобной выходки её терзала совесть, но такое обращение с людьми действительно стало для неё своеобразным наркотиком.
Веберы странствуют по миру, дольше всего они задерживались в Риме, Хельсинках и Бамберге. Последний город был близ того места, где они провели первые годы жизни. Путешествие, как не странно, вызвало бурю эмоций даже у Августа, который просто не мог помнить родных мест. В то время они посмотрели множество мест, но мало где задерживались на долго. За время путешествий у Габи несколько изменился стиль и вкусы: ей начало нравится носить, отчасти, более классические вещи. Можно сказать, что её потянуло к спокойной жизни. Действительно, не так уж просто вынести шестьдесят девять лет бедлама и гулянок. Их жизнь становится тише, постепенно. Окончательное затишье наступает в Лондоне.
Через пару месяцев после переезда ей стукнуло в голову выкупить уходящий по-дешевке старый кинотеатр. Небольшое здание, едва ли находившееся в черте города, разваливающееся, убыточное. Август был несколько шокирован очередным "заскоком" сестры. Тем не менее, деньги у них были, Август шел на поводу у сестры, они приобрели это здание. Около года у них ушло на реставрацию, замену оборудования и прочий ремонт. Август шутил, что в этом кинотеатре она реализует, свойственное многим женщинам, желание о чем-то заботится. Габи на шутки реагировала флегматично, подбирая ткань на обивку стульев, паркет на пол и прочее. Она буквально влюбилась в это здание, самолично контролируя все, в чем хоть как-то понимала.
После открытия кинотеатр пользовался переменным успехом, многих привлекал необычный дизайн "под старину", других то, что в кино "крутили" старые фильмы, не только на английском языке. Некоторых привлекало и кафе в фойе, обустроенное в том же стиле прошлых годов. Так или иначе, заведение приносило определенный доход. И, вскоре, Веберы приобрели себе квартиру, ближе к центру. Габи переключилась на мелкий ремонт. Так, со временем, они и пришли к спокойной жизни. Скорее, это можно назвать передышкой.
Итак, на данном этапе жизни Габрила Вебер мало напоминает то существо, которое хорошо знают Август и Мариса. Она знает, спокойная жизнь ей наскучит максимум через год, но сейчас организм потребовал передышки, для неё спокойствие и взрослые решения – это новое. И это, вы будете смеяться, забавляет вампиршу. Новое – это всегда забавно, если не связано с травмами и потерей брата. Габи, как всегда, не знает, чего хочет, сейчас она согласна просто "плыть по течению".
5.Характер.
• Положительные черты: отзывчива, практически всегда способна понять и выслушать, любит помогать, но не всем. Любит детей, животных, цветы. В целом, можно сказать, что Габи любит практически все живое. Довольно легко находит контакт с окружающим миром, если сама того хочет. Довольно общительна, в общении бывает вполне приятна, знает достаточно, что бы быть хоть немного интересным собеседником. Прекрасно ощущает моменты, когда стоит помолчать. Умеет хранить секреты. Любит улыбаться. если осознает свою вину может пересилить себя и извиниться, даже искренне.
• Отрицательные черты: бывает вспыльчива и раздражительна, в таком состоянии тяжело себя контролирует. У неё вообще беда с самоконтролем, Габи старается держать себя в руках, но иногда ей страшно в обществе: вдруг сорвется? Бывает вредна и упряма, если вопрос для неё принципиален. Иногда возвращаются привычки буйных лет и она может нагрубить, съязвить. Плохо то, что сама Габи считает это шуткой и может задеть сама того не заметив. Зато сама довольно обидчива, но очень легко отходит и прощает обиды. Бывает замкнута, апатична, если пытаться вывести её из состояния отрешенности от мира можно нарваться на неприятности, ей иногда это нужно.
• Интересы: музыка, дизайн, некоторые виды творчества ей никак не даются. Габриэла пытается разобраться в устройстве автомобиля, изучает многие технические вопросы. Имеется склонность к лингвистике. Много читает, любит кино. Разбирается в медицине, поверхностно, но пару раз уже хотела углубиться в изучение этой науки.
• Привычки: Руки она почти всегда держит в карманах (если таковые наблюдаются) просто по тому, что так удобнее. Если карманов нет - скрещивает руки под грудью, будто обнимая себя. Подпиливает ногти, когда нервничает. Если понимает, что не может донести что-то до собеседника, незаметно для себя, начинает говорить чуть громче, заговаривается, может начать "бить кулаком по столу", но все равно старается донести желаемое. Так же, если теряется с ответом, запускает пальцы в волосы и начинает тихонько цокать языком. Прощаться Вебер привыкла жестом или кивком головы, в телефонном разговоре используется что-то нечто "ага".
• Страхи: открытый огонь, серебро и колья. Она цепенеет, если рядом с ней кричать, если кричать на неё - как маленькая девочка начнет забиваться в угол. Почему-то её пугают резкие звуки, пугает направленная на неё агрессия. Хотя Габи прекрасно понимает, что может защищаться, и что будет защищаться, если угроза станет слишком явной. Сильнее этого она боится, разве что, потерять Августа.
• Общее описание: Упертая. Ей нужен ветер в лицо, ей нужны барьеры, препятствия, ей скучно просто идти к своей цели. Габриэле вечно нужно с чем-то бороться, иначе скучно, иначе не интересно что либо делать. Кажется, этот полу подростковый протест остался с ней с самого обращения. Иногда этот протест затихает, иногда разгорается сильнее прежнего. Сейчас она учится обходиться без него, не нарываться на лишние проблемы, но натура берет свое и Габи, хитро улыбаясь, тащит свое туловище к новым неприятностям.
Вебер часто считает себя скучной, часто комплектует из-за этого. Ей кажется, что она слишком понятна, проста и, в итоге, не интересна для общества. А все из-за сущей глупости: она редко ставит перед собой четкие цели, предпочитая жить моментом. Это не изменилось и после обращения, в шкуре вампира она все так же боится, что ей "вечность" может закончиться в минуту. Габриэла редко ставит перед собой слишком значительные цели, сама себе не простит ошибки. Но ради других способна из шкуры вон вылезти, не только ради помощи, но и что бы доказать, что она не круглая дура. В целом, она довольно умна, просто ведет себя не по возрасту, до сих пор вкладывая в моменты всю энергию, до сих пор упуская из виду мимолетную красоту. Она вообще не любит на что-то засматриваться, это навевает тоску. По тому редко бывает в музеях, должно быть, варварша из поколения рок-н-ролла не научится ценить красоту момента. Иногда завидует тем, кому это доступно и жалеет, что такому практически не реально научится.
Она, к слову, многое не любит в этом мире. Запах белого шоколада, одежду со стразами, слишком яркое солнце, маленьких собачек. Не любит, когда на улице слишком сильно пахнет обычной едой. Не любит, когда кошмары не дают спать, когда брат влетает в комнату и будит её. Не любит ходить по улице днем. Не любит, когда на неё оставляют детей особенно доверчивые соседи. Да, детей она любит, но на уровне угостить конфеткой и научить рисовать зайчика, с подробным она может справится, а вот более значительные аспекты воспитания ей не известны. Вебер не любит принимать важные решения, она всегда боится ошибиться. Боится навредить кому-то своей ошибкой, если же речь идет лишь о ней – решения даются крайне легко. Не любит перечитывать книги и пересматривать фильмы: слишком хорошо запоминает сюжет.
В противовес можно сказать, что Габи любит запахи свежих фруктов, особенно цитрусовых. Она любит природу, уже давно собирается выбраться куда-нибудь с палаткой, но все время что-то останавливает. Любит больших собак, кошек и хомяков. Любит гулять по ночам, под настроение любит забираться в окно своей квартиры по дереву, что сильно раздражает Августа. Любит скорость, но лень не всегда позволяет выползти из-под теплого пледа, оторваться от книги и вернуться к реальности. От части, любит заниматься домом, если речь идет о поливе цветов, выборе штор, расстановке мебели и подобном, а уборку старается на кого-то спихнуть. В целом она достаточно ленива и бывает редкой неженкой.
6.Внешность.
• рост/вес: 167 | 56.
• цвет глаз, волос: глаза серо-голубые, волосы рыжие (периодически подкрашивает до более яркого оттенка).
• особые приметы: над губой есть практически бесцветное чуть округлое родимое пятно. В правом ухе, на хрящике, 3 сережки.
• общее описание: В целом, во внешности её трудно найти что-то особенное, но красивой её называли многие. Среднего роста, такого же телосложения, в котором ничто особенно не выделяется. У неё достаточно длинные волосы, пушистые, мягкие и достаточно послушные. Она любит создавать разные прически, но лишь на уровне завить или выпрямить. Из необычного можно выделить разве-что уши, из-за которых её одно время поддразнивали эльфом. У неё мягкая кожа, в Италии вампирша приобрела любовь к маслам для кожи, изначально использовала их лишь из-за запаха. Говоря о запахах стоит отметить, что она редко использует духи с ярко выраженным ароматом, предпочитая нежные шлейфовые запахи. Габи часто носит разные украшения, любит каблуки, юбки, пиджаки, на данном этапе жизни она своим стилем пытается выразить некую женственность, аккуратность. Красится, разумеется, практически ежедневно, при том, под настроение, довольно ярко. Она немного сутулиться, невольно начинает наклоняться к собеседнику во время беседы. Габриэла обладает не спешной, временами чуть ленивой, походкой, которую долго тренировала. Не меньше времени ушло и на то, что бы вытренировать такие же плавные жесты. Тем не менее, когда она наедине с собой, или в окружении близких существ, в походке и движениях проступает привычная торопливость.
7.Способности.
Когда-то она могла похвастаться способностью из любого продукта сделать достойный обед, но этот навык давно не оттачивался. Габи умеет обращаться с медикаментами, точно знает, что и с чем можно делать, умеет оказывать первую помощь. Умеет управлять такими средствами передвижения как велосипед, мотоцикл и автомобиль. Посредственно рисует. Умеет плавать.
Из сверхъестественных способностей можно вспомнить то, что вы увидите в любом вампире: усиленные скорость, сила, регенерация и всем известные пять чувств. Кроме того, она относительно бессмертна, но, с её образом жизни, Габи просто уверена, что рано или поздно её прибьют. Так же, как и у многих перерожденных чувствующих, у неё есть вещие сны, как правило, кошмары. Во снах она может видеть опасность для себя или Августа, кроме них ей никогда никто не снился. Чем ближе дата события, о котором говорилось во сне, тем ярче в этом сне цвета. Кошмар может присниться за день до происшествия, а может и за год, различать их иногда тяжело. Точнее, она путает даты практически всегда. Не так давно она начала предчувствовать события и на Яву, случается такое крайне редко, просто в один момент, среди толпы, появляются полупрозрачные черно-белые образы, описывая картину того, что может произойти. Видит она такое редко, лишь в ситуациях, где могут пострадать многие. Вот только она, за частую, просто не знает, что и в какой ситуации делать.
8.Артефакты.
Стальное кольцо. Помогает привести мысли в порядок, мыслить здраво и лучше контролировать поступки. Габриэла использует его что бы сдерживать жажду, одевает кольцо в те дни, когда ощущает раздражение и боится сорваться на кого-то.
Она выиграла его в карты на каком-то фестивале, лет пятьдесят назад. По-началу она не предала побрякушке особого значения - безликий кусочек металла мало интересовал. Вся суть "побрякушки" открылась лишь после того, как Габи обратила брата. Через пару лет, в каком-то рюкзаке, он нашел это кольцо. Наверно, хотел сохранить как память о ней, когда Габи пропала, Август и сам не мог вспомнить. Кольцо ещё полежало в шкатулке, однажды она решила все же его надеть. Трафей все же! И лишь тогда заметила, кукую пользу может приносить вещица. К несчастью, постоянно его использовать невозможно.
Кольцо из белого золота. Как ни банально эта, с виду нежная, вещица придает сил и выносливости. кольцо всегда с ней, но одевает Вебер его не часто.
Колечко - это подарок Марисы. Она использовала его сама, но начала замечать, что Габи так и не становится сильным вампиром, ленится тренироваться. Тогда была любовь, тогда было желание сохранить друг друга. А с Габи колечко осталось лишь случайно.
9.Пробный пост.
-Детектив.
Адель искренне порадовалась возможности свалить на мороз то, что она невольно заскрипела зубами. Не меньше она радовалась тому, что за шарфом не видно сжатых губ, а в карманах пальцев, сжавшихся в кулаки. Мороз и одежда не скрыли одного - разочарованного, будто её чем-то оскорбили, взгляда. Адель тут же сильнее завернулась в пальто и с рудом удержалась от гордого шага в сугроб, сбегая от парня, как от чумного. "А такой хороший парень был, совсем молодой. А мог бы и другую профессию выбрать." Она до сих пор не понимала, откуда эта категоричность, ведь Аделина уже знала, что он вполне нормальный человек, но все, что связанно со службами правопорядка не могло её радовать. И она, поддавшись привычке, поспешила поставить клеймо и на нем. "Пусть он будет исключением, а?"
- Ненавижу копов. - После небольшой паузы вставила она. Больше Адель на парня не смотрела. - У меня оте... кхем, дядя детективом был. В смысле и есть.. наверно... мы не общаемся, без понятия. Н-не важно, в общем. - Она опять скрипнула зубами, проклиная нервы и срывающийся голос. "Да мать вашу за ногу, чуть не ляпнула!" Взгляд Гендель стол еще злее, злилась она уже на себя. На сколько она помнила, по легенде, отец Адель был ученым. "Теперь еще больше врать придется. Надо учиться держать себя в руках! Точнее, язык за зубами." В голове уже сложилась легенда о том, что большую часть жизни её воспитывал дядя, которого она даже отцом назвала. "Приду домой - запишу. А то, чего доброго, перепутаю. У таких как он память хорошая. Черт!" - И парень бывший. - Про парня она добавила сквозь зубы, с отвращением уже не только к "копам", но и ко всему мужскому роду. - Оба оказались редкими сволочами. Я не имела шанса общаться с достойными представителями данной профессии, что, согласись, влияет на мнение о типах личности.
В её голосе появилась тень злости на ситуацию, разочарование и доля скуки. "Ну что же, зато теперь точно знаю, что дальше, чем до порога гостиницы я с ним не пойду. И созваниваться мы не будем, и в парк на велосипедах летом кататься не поедем." Она сжала зубы, стараясь задавить злобу и обиду. У Аделины была плохая, для современного мира, черта - она очень быстро привязывалась к людям, быстро начинала мечтать о чем-то, фантазировать. Как же часто она винила в этом весь мир! Хотя и понимала, прекрасно понимала, что виновата сама, или же не виноват никто. И второй вариант был вернее, она родилась с этой проклятой чертой. "Только у нормальных людей это с возрастом проходит." Она смотрела на дорогу, невольно потерла варежкой щеку возле глаза, в который раз зареклась выбирать другую марку тонального крема, этот, кажется, раздражал кожу. "Или это холод. Надеюсь, холод."
- <...> Калифорния, Лос-Анджелес. А Вы?
- Манхеттене, Нью-Йорк.
Она ответила механически, хотя из-за растревоженных нервов голос и дрогнул. "Он начнет подозревать, так? Мне идти домой и паковать вещи? Все, "прощай Траум, я в бега"? Надо же было так сглупить!" Сейчас ей, безусловно, хотелось сбежать куда подальше, но она так поступить не могла. Гендель, может и не хотела его общества, но и бросить человека среди улицы, где он уж точно никак и никуда не дойдет тоже не могла. "Как говориться, куда я денусь с подводной лодки? Сейчас, наверно, лучше говорить какую угодно ахинею, лишь бы не замолчать. Прекратить общение с человеком узнав его профессию - вот это реально подозрительно! Ну и несколько дебильно." Она поправила шарф, руки теперь было тяжело держать в карманах, теперь было тяжело сохранять спокойствие. В голове снова закрутились воспоминания о Мишель, а она гнала их из последних сил.
- <...> мне нравится. <...> Я только за!
- Я бы не оценила, если бы меня доской назвали. - Усмехнулась она, пытаясь отшутиться. "Да лучше уж размер груди обсуждать, чем он будет думать, с чего я могла невзлюбить полицию!" - А общение на "ты" - это правда хорошо, свободнее как-то себя чувствуешь.
Она оглядываясь по сторонам, поймала себя на мысли, что пропустила поворот, и теперь их путь продлиться минут на десять дольше. Адель цокнула языком, наконец-то заставила себя повернуться и посмотреть на Янга.
- Я несколько ошиблась дорогой, вы интересный собеседник. Вообще, вынуждена сказать, меня легко отвлечь. Нам нужно было свернуть раньше, вон там, где куст из снега торчит. - Она махнула рукой, замерла посреди дороги, смотрела на Энджела. - Можем вернуться, или идем дальше и там срежем?
"Да уж, не повезло ему с провожатым. Нашел кого спросить, хотя я вроде предупреждала о врожденном топографическом кретинизме." Она невольно вспомнила свой первый день в Трауме, тогда она умудрилась изучать карту вверх ногами и её едва не пришлось ночевать в лесу. Радовало, что тогда было лето. "Ну в итоге же я выкрутилась! И сейчас помогу, если мы к тропинке не примерзнем, конечно."
-"Тебе", всё такие "тебе", <...> но спасибо что предложили отдохнуть.
- Всегда пожалуйста, раз уж я вызвалась помочь, то искренне постараюсь. Так что ты, если что, обязательно говори.
Голос все равно был не таким, как прежде, а улыбка была точно нарисована помадой. Доверие терять очень легко, особенно если толком о человеке ничего не знаешь, а некоторые факты о нем, прямо сказать, не радуют. "Но я его все рано не брошу, пускай он и не хороший, видимо. Я обещала." Адель, в который раз, поправила сумку на плече. "В гостинице есть какое-нибудь кафе? Мне нужно кофе! А то назад домой еще тащиться в гордом одиночестве." Она в которые раз отметила, что после пары месяцев в психушке одиночество для ней перестало быть "гордым" и превратилось в "угнетающее".
- <...> я постараюсь быть более вежливым.
- Это была шутка... видимо, у меня совсем плохо с чувством юмора.
Она разочарованно улыбнулась, обозначая, что собственное умственное развитие её не всегда радует и опустила голову, теперь разглядывала снег. Ветер стих, теперь это были мягкие, пускай и ледяные, прикосновения к коже. В воздухе закрутились пушистые снежинки. Ей нравился снег, почему-то она считала его красивым и интересным. "Симпатичный, пушистый. Как будто пачку ваты мелко-мелко порвали и с крыши бросают."
-Как же тебя сюда занесло?
- От закона скрываюсь, не заметно?
Она усмехнулась, точно зная, что в правду он не поверит.
Полин не очень понравилось, как пациент на неё смотрел, что-то в этом взгляде было не то… Палмер, за несчастные четыре года работы, уже привыкла что люди, приходящие на сеанс, ожидают увидеть человека в возрасте, роговых очках, скорее всего мужского пола. По имени "Полин" большинство понимает, что им предстоит терпеть психолога-женщину, а когда пациенты и "сопровождающие лица" видят Полин… вот тут уже пиши пропало! "Поражаюсь такой логике! По их мнению, молодых психологов просто не должно существовать, а люди этой профессии лет эдак до сорока сидят взаперти за книжками, и только потом подходят к людям! Боже мой… мне третий десяток, а я все равно ещё пару лет буду терпеть эти взгляды, а-ля "не молоды ли Вы для такой работы". В прочем, у него взгляд не совсем такой, этот моим возрастом скорее доволен, что тоже не ахти…" Лин заправила одну прядь за ухо и снова посмотрела на парня, когда он заговорил.
- Я - Кристиан Гилсс. Быть может... Перейдем на "ты"? Так разговор сделается в разы приятнее...
- Хорошо, Кристиан... или ты предпочитаешь, что бы тебя называли как-то иначе? Сразу хочу предупредить, меня ни в коем случае не надо звать "доктор", ладно?
Девушка стучала карандашом по тетради, пока написала только имя и фамилию вверху листа. По сути конспект вести было не обязательно, особенно если это – первый и последний визит Кристиана в данный кабинет. Но, все же, она искренне была уверена: необходимо изобразит занятость, а увлеченность уже была. Полин непроизвольно отметила, что он ведет себя совсем растерянно, не следит за речью, да и мыслит черт знает в каком порядке. "Точнее в полном беспорядке. Довольно типичная реакция на стресс, при том для многих. Осталось выяснить, что с ним случилось, убедить что это не страшно… о, да, и разобраться с этим за час. Меньше чем за час. Он хороший человек и никакое лечение ему не нужно, нужны друзья. Видимо, сегодня я за друга." Полин обреченно вздохнула. Было обидно, что случаются вот такие ситуации.
- Да, впервые... <....>
- Кристиан, я пока точно не могу ответить на твой вопрос, да и только ты можешь знать, насколько правильно поступаешь в той или иной ситуации. Но, если на первый взгляд, то я бы посоветовала тебе не терпеть зануд-врачей нашего Центра, а поговорить с друзьями... но ты уже здесь. К слову... чай, кофе?
Полин внимательно следила за парнем. Девушка любила наблюдать за людьми в разных ситуация, это с ней былот всегда. Ей нравилось смотреть, как сменяются эмоции в глазах, как реагирует мимика, она отмечала случайные жесты. Кристиан практически не жестикулировал, во всяком случае сейчас, но было сложно не отметить его перемену, когда Палмер заговорила о документах. Крис как-то посерьезнел, нахмурился. "Неужели у него с законом проблемы? Ой, мама родная, куда я лезу?.." Надо сказать, Полин немало перетрусила в этот момент. По поведению Крис напоминал человека, оторванного от социума, по этому в головке Полин уже вертелись мысли, откуда он мог сбежать. Но пришлось успокоиться, хотя цвет лица и пострадал.
- Как вы думаете, а можно обойтись без остальной информации...?
- Хорошо, сегодня мы обойдемся без этой информации, но если ты придешь ещё раз, то не забудь паспорт, хорошо? Просто мы заводим карточки на людей, которые посещают центр по несколько раз, вот для них нужны данные. А с тобой пока так поговорим...
Она положила тетрадь на одну ногу, у имени сделала пометку: "20 – 23", которая говорила о примерном возрасте парня. Девушка с досадой отмечала, что чаще всего нарывается на людей, младшее неё. "Мне кажется он по возрасту ближе к Чарли, может даже ровесники…" Рассуждения далеко не зашли: Крис наконец-то заговорил по делу, а Полин начала делать пометки в тетрадь.
- Я и сам не знаю... Точного определения проблемы не существует... Скажите, ваши сеансы часто посещают призраки?
Полин поперхнулась, подняла недоумевающий взгляд. Но никак вслух это не прокомментировала, дабы не провоцировать Кристиана к агрессии. "Я верю только в призраков прошлого... А, интересно, какие они у него? Думаю, в час он уложиться, история обещает быть интересной." Дальше Полин слушала ещё внимательнее...
- Все думают, то есть те единственные, что имеют право знать правду, что меня не существует уже несколько месяцев. Точнее сказать не могу, я потерял счет времени.
- Так... что же, Кристиан, давай по-порядку, хорошо? Во-первых, почему тебя считали мертвым? Во-вторых, что не так с дорогими тебе людьми?
Она, пока что, не делала иных пометок. Отмечать было нечего хотя бы по тому, что Полин ещё не была уверена в достоверности этой истории.
10.Как нам к Вам обращаться?
На ваш вкус.
11. Связь.
Ключ.
Верно. Пол.