И повезло же им встретиться в одном помещении - они даже зашли туда почти одновременно, только с разных входов. Мерфи уже не носился, а шёл плавно и спокойно, чуть на полусогнутых, как будто передвигался в боксерской стойке, Джейк же тут же схватился за оружие, а Клауд схватился за торчащий кусок арматуры, подтянулся на руках и стал на него ногами, надеясь, что не продавится под ним и не оборвется. Не любил он летать вниз головой и вообще не любил летать, крылья не выросли.
Мимоходом ещё подумал, что если спрыгнуть из вертолета без парашюта, то ведь разобьется же. Физика, сила удара будет такая, что голову просто расплющит. Или выживет? Пробовать самому не хотелось, а вертолета и подопытного вампира не было. Да и с каких пор его интересовали такие интерактивные вопросы?
Мёрфи коротко рыкнул и проговорил, что кое-кто тут лишний. Конечно, его слыша только Клауд, который в тот же момент заметил у него в руках оружие, которым тот собирался воспользоваться.
Особо долго думать ирландец не стал, просто прыгнул со всей мощи, как мог, на вампира сверху и приземлился так точнехонько. Было бы ещё славно, если собой они не проломили хрупкий пол, свалившись на уровень ниже, где их встретила лестница, плита и падение ещё ниже. Но в итоге они всё таки оказались вместе в горизонтальном положении - Мёрфи по прежнему держал ствол, а Клауд Мёрфи.
- Патрик?! Какого хуя ты творишь?!
Он его стряхнул с себя в сторону.
- А ты? Ты его убить хотел.
- А он меня! И тебя! Они тут, блядь, втроем носятся у них костюмы из серебра, пули с серебром и в кровь им его по венам загонют, - Мёрфи рычал, поправляя одежду и оружие, - они нас чувствуют, это паранормы-охотники.
- Они вроде не охотники... И я тоже рад тебя видеть.
- Невзаимно, Патрик, невзаимно! В другой ситуации я был бы рад, но, блядь, тебе его жалко что ли? - вампир навис над Клаудом, обнажив клыки и порыкивая, а потом протянул руку, помогая подняться, - так какого ты черта тут?
- Я тут следил за этим человеком. Он такой... прикольненький, - под взглядом Мёрфи Клауд как-то осунулся, осел немного, не зная, как объяснить ему. Да действительно, даже не знал, как объяснить себе. А тут.
- Прикольненький? Ты в своем уме?!
- А что?! - перешел он в активное наступление, чтоб не отвечать, - они же вроде только вампиров-преступников ловят?
- И что, сам давно честным стал? - вампир наклонился к нему ближе, обнял одной рукой, а вторую с пистолетом вытянул вверх, - что, отдашь меня этим сассанахам?
Он два раза выстрелил в потолок, Клауд даже вздрогнул. Ощущалось приближение людей. Мёрфи вложил ему в руку ствол и заговорил тихо-тихо:
- Скажешь, что я был псих, напал на тебя, а ты отобрал мое оружие. Тут серебряные пули. Мой прах осыпался в них в те дыры. Начни говорить сам, пока тебя не спросит этот... прикольненький. Они близко уже.
Мёрфи коротко и быстро обнял его, а потом выпрыгнул в окно, унося за собой свой запах. Клауд повернулся ко входу, поднял руки с оружием вверх, дожидаясь, пока сюда влетит Джейк:
- Я его убил. Он был псих, напал на меня, а в пистолете оказались серебряные пули. Его прах там, за моей спиной в дырах.