Jacob Connors, да? Я прочел твой пост 9-ый по счету, когда ты к делу перейдешь?..
Arlene Harrell написал(а):Как самокритично звучит. Только мне почему-то кажется, что вы далеко не столь глупы, скупы и т.д. и т.п., как говорите.
С глупых спрос меньше. Не то чтобы я за свои слова не отвечаю, совсем нет, просто я всё таки не считаю, что я чем-то выделяюсь из основной массы людей или являюсь каким-то исключительным-особенным.
Arlene Harrell написал(а):но при всех недостатках современной жизни можно оставаться человеком и просто помогать людям.
Честно говоря, животным я помогаю очень охотно, в отличии от людей. Просто потому что я хочу им помогать, а вот многим людям я помочь не готов, по ряду причины, основные из которых:
- глупость собственная, даже если я им помогу сейчас, то потом лучше не будет
- неблагодарность этого дела, ибо благими намерениями вымощена дорога...
- и тд и тп
А в случае с врачом наша политическая система поставила всё так, что профессия давно не уважаемая в обществе, неблагодарная, неоплачиваемая. А есть все хотят, и врачи тоже болеют, и им тоже нужна помощь и лекарства. А когда это нелюбимая, низкооплачиваемая работа, да к тому же каторжная... Вы в курсе, что приемы фиксированы по времени, при том за это время врач должен осмотреть пациента и заполнить кучу бумажек, иначе ему не заплатит страховая.Любая ошибка - не заплатит страховая, плюс поимеет начальство. В итоге врач осматривает пациента пять минут, а пишет двадцать пять. И каждые полгода новые законы, постоянные новости, накладки и плюс ещё пациенты, которые сами о себе позаботиться не готовы, их только за ручку держать. Прибавьте к этому отсутствие оборудования, даже банальных нормальных винтов - тем, что есть, бинтовать вообще не возможно - и мизерную ЗП и подумайте, легко ли при том просто честно бескорыстно помогать людям, когда у самого дома двое детей, семейные проблемы и постоянные мигрени.