Когда теплый палец коснулся холодной кожи, она прикрыла глаза. На секунду. Всего на секунду мелькнула мысль, что это своеобразное прощание, эдакое последние касание живого уже мертвого. Человек слаб. Вампир слаб. Любой, кто еще чувствует - слаб. И силен этим же. Вопрос лишь в балансе. Куда швырнут тебя эмоции, где они схлынут, оставив оголенные нервы в одиночестве...
Мироздание, похоже, издевалось, как могло и умело. Хохотало, кривлялось, стоило рожи и лабиринты из правил, привычек, принципов и ситуаций.
А когда ошейник ощерился шипами... Но - ими наружу и на шее владельца, Каланте нервно хмыкнула, представляя, как они выглядят. Она, в крови, с ярким "панковским" макияжем, уже "потекшим" от духоты, придающим ей схожесть с кем-то из Kiss и охотник, тоже в кровушке и с шипастым ошейником.
Дорого бы я заплатила за такое фото. Еще больше бы за то, что бы его ни кто, кроме нас, не видел.
подскакивая по полу, отлетел к ключам мальчишки.
- Мммм, - простонала вампирша с непередаваемой горечью, следя взглядом за ключами. Уже несколько десятилетий ничего и никого она не провожала таким взглядом, полным сожаления, разочарования, надежд и планов.
И она бы рванулась за ними вслед, в ночь, да хоть в Темзу, если бы на них не бежали полицейские, явно не одобряя действий охотника. Нельзя сказать, что она их одобряла, но лучше серебро и свобода, чем без серебра и заточение. Поэтому она неслась за Уолшем, примерно как за ключами и где-то с теми же чувствами.
"Руки мои, руки! Только длинные рукава! Или парные браслеты, что бы плотно сидели. Была бы живая - стыдно было бы, можно подумать, вены резала. Была б живая - в могиле бы лежала! - напомнила она себе. - А если не убежим? Ну, раскидаю я их, ногами. Ну, укушу кого-нибуь... А дальше? А охотник? Allora, Джек, стоит тебя вспомнить, как... Как будто ты не умер!" Хаотичные мысли, скачущие от вполне живых полицейских, к давно мертвому другу-врагу, перемежаемые мысленным поиском браслетов, оборвались при виде глухого тупика.
- Подсади, затем тебя втащу!
Хорошо, что я не дышу.
Потому что иначе делала бы она это с яростью. Ей перелезть и затянуть его было бы проще, чем ему. И ей не нужны подсадки. Лишь дернув бровью, она оперлась попой на ворота, уперлась ногами в землю и наклонилась вперед, выпрямляя спину и напрягая мышцы.
В ошейнике походила, ручки скованы, можно и окончательно прогнуться, что уж?
- Залезай, - тихим, хрипловатым голосом пригласила она, - мне будет не очень тяжело.